У нас по месту жительства 28,71, и классический лицей. Повезло кто в центре
Не скажите, каждый дом будет закреплен только за одной школой, а все остальные только после того, как там наберут в первый класс всех желающих из закрепленных за ней домов. Так что может 28, а может и 72 быть - как повезет. А вообще интересно построен закон, вроде и не ущемляют свободу выбора, подать документы после 1 августа можно в любую школу, при наличии свободных мест, но в то же время создаются такие условия, что по факту такой возможности не будет, либо конкурс на оставшиеся места как на бесплатный грант в Гарварде. При этом отличия школ же не только в преподавателях, а и в состоянии самих школ, оснащении, их местоположении относительно транспорта, дорог, пустырей и т.п., языке обучения, дополнительных услугах, продленке. Почему доступность определенных услуг должна диктоваться пропиской - мне не понятно. И, кстати, встречалась информация вчера, когда мониторила этот вопрос, что все таки приоритетом будет не место проживания, а место прописки Вот думаю, поискать что ли возможность перепрописаться где-то по адресу в районе лицея Блин, хоть бы районом ограничивались, или какими-то 3-4 школами с разным уровнем подготовки, но нет же 1
Limka, я уже говорила, что система ужасная. ИМХО. Почему за меня решает кто-то. Я себе представляю как все дети Солнечного приду в первый класс сельской школы. Просто сейчас будет стоить дороже поступление в нужную тебе школу
Я в печали, мы относимся к самой слабой школе в нашем районе Вроде бы хорошие идеи - не нужно "поступать" в школу, нет этого стресса и огромных требований к ребенку. Но как всегда европейский опыт, наложенный на наши реалии, приводит к полнейшему бардаку. Все равно, как уже писалось и не раз, все школы разные. Почему кому-то повезет и он пойдет в хорошую? А потом в 5-й класс все равно нужно поступать, и, соответственно, все эти 4 года готовить ребенка самому, если со школой вам не повезло.
babushka писал(а):
Просто сейчас будет стоить дороже поступление в нужную тебе школу
Вот это 100%. У нас все начинания почему-то так и заканчиваются Сейчас еще новый "бизнес" расцветет - прописать ребенка за отдельную плату в нужном районе.
Сейчас еще новый "бизнес" расцветет - прописать ребенка за отдельную плату в нужном районе.
это же только с одним из родителей возможно )) так что не только ребенка прописать )) Надо быстро всем пораспрописываться - чтоб выбор школ был а потом какая больше понравится - туда и ребя - к папе или маме
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
та ну как сказать, бдить за поступлением уже будут сами родители будущих первоклассников, и вот попробуй одной какой-нибудь маме отказать, так она еще и жалобу накатает и проследит, действительно ли все дети живут в районе закрепленном за этой школой А в свете всех этих антикоррупционных законов, думаю мало директоров пойдет на такое.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Да, а как быть тем кто живет на квартире, а прописан вообще в другом городе?
Ну какие-то справки о месте жительства же должны быть, тем более медсестра на связи с районной поликлиникой, там тоже есть какая-то база детей, которые у них на участках есть.
Ну в общем посмотрим.
А как утех кто живет в Киеве, а прописан в Запорожье
Так же как и с субсидией на съемной квартире, хочешь? - побегай пособирай справки, где прописан, что не живешь, а там где живешь, что именно тут и ты проживаешь. Не хочешь собирать справки - иди по прописке.