Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сдаем анализы детям в Запорожье
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Повысить репутациюПонизить репутацию
_Снежана_,брайт Био

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

на Фейсбуке прочитала новость , для тех, кто ищет замену п. Манту,в Синево появился Квантифероновый тест. Он подойдет МОЖЕТ БЫТЬ как альтернатива п. Манту, стоит это дорого 1700грн.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Minutka писал(а):
Jane, а хіба соскоб можна здати десь за гроші? Начебто тільки в державних установах

Зашла в Синево, они делают, 90 грн. На дом дают стекло со скотчем. Не вставая с кровати после ночного сна, делается "слепок" и приносится в лабораторию.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Jane писал(а):
Зашла в Синево, они делают, 90 грн.
сколько???? серьезно -obmorok- о_О

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Jane писал(а):
. Не вставая с кровати после ночного сна, делается "слепок" и приносится в лабораторию.

так як це в ідеалі потрібно робити для достовірності.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 16:40 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Jane писал(а):
Не вставая с кровати после ночного сна, делается "слепок" и приносится в лабораторию.
у нас в пол-ке на Шевчике так и происходит. покупаешь стекло в аптеке, сразу после сна делаешь этот соскоб и относишь в пол-ку. много раз уже так делала для справки в сад, и это намного удобнее, чем ребёнка тащить туда. а если уж привёл, то, как я понимаю, все манипуляции уже должен делать персонал, а не мамы в коридорах о_О

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 30 дней
Детки: доченька
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Умники и умницы (3)
I'm lady (2) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 398
Татьяна1982, у них вообще все анализы кала дорогие ehh Соскоб самый дешевый. Отдельно плати за скрытую кровь, отдельно яйца гельминтов, отдельно еще что то. Т.е. стандартный анализ кала для сада выйдет гривен в 400 с копейками

СообщениеДобавлено: 20 янв 2018 22:26 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
И все ж таки ответ инфекциониста. Чтобы мои слова не были сотрясанием воздуха:
Цитата:
Это не в функциональные обязанности ЖК.
ЖК вообще детство не может обследовать, у них нет лаборанта в штате по энтеробиоза. Вообще нет. Наши медсестры курсы проходят специальные, чтобы смотреть в тот же микроскоп.
И что там и кто смотрит, большой вопрос. На свет наверное проверяют...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Я сегодня под впечатлением от сдачи анализов во второй детской больнице, или как она называется сейчас, которая на сталеваров.
Но сама виновата, в первый и последний раз пошла в гос. поликлинику, 1000 раз пожалела, что не пошла в частную лабораторию, где все что нужно взяли одним шприцом, ещё б и результаты прислали, а не пилить ещё за ними B-(
Короче, кровь с пальца сдаётся в одном здании, кровь с вены в другом, соскоб в третьем!!! И все надо успеть оббежать до 9 утра. Кровь с вены берут только по четвергам. Вот так у нас взяли кровь
Изображение
Ребёнку стало плохо, побледнел, обмяк. Еле дотащила до лавочки. Но это ещё не все! Врач, который делает анализы заболела, и нам самим надо отнести пробирку в 6ю больницу!!! И тоже до 9 утра!!! А я как раз без вертолета, с ребёнком в полуобморочном состоянии!
Ещё раз убедилась что лечиться даром - даром лечиться. Или это только у меня так получается с «бесплатной» медициной? Может, у меня запросы большие?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Lady million,9
капец -obmorok- откуда они кровь планировали взять? может в шею целились и промахнулись? по крайней мере очень на это похоже, безрукие B-( еще и ребенку, тут взрослому плохо от одного вида. пусть малыш скорее поправляется и скорее все забудет как страшный сон

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 14:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Я сколько на операцию отправляю, никогда родители в один день ничего не делают. . Анализы эффективны до 5 дней. Нужно было в разные дни сделать. да сокоб в стационаре, там есть переход на лабораторию, выходить на улицу не надо. все здания в минуте ходьбы. Обычно мамы берут в поддержку родственников, чтоб ту же пробирку отнести в лабораторию. Да и лаборатория работает с 7,30. Только забор крови с 8-9 утра.
Кровь взята адекватно, Тем более вы за один раз взяли и коагулограмма и печеночные пробы и группу крови.
Коагулограмма делают в шестой. Только по четвергам. Обычно врач сама и относила, Это не простой анализ, реактивы очень дорогие. Врач тоже человек и сейчас грипп и она тоже может болеть....
Надо было сделать в платной и потратить на эти анализы 500грн. А если бы ещё и развернутый анализ крови , мочи и соскоб, то плюс 120+90грн. ещё сахар крови добавить нужно, не помню сколько стоит.
Ну если для вас это не деньги, не понимаю, зачем тогда мучаться в бесплатной медицине. ;)
Синячок пройдет. Нашатырь можно было сразу взять у Ирины медсестры. Вы сразу ушли, поэтому и не оказали вам помощь.
Афина, спасибо за безрукие. Не зная сколько крови бралось и какие у ребенка вены- оскорбили хорошую медсестру.
Пс. Это уже 5 лет не вторая детская. А 6 и 10 больницы.
Экг и кардиолога можете сразу проходить в частной, ибо кардиолог болеет.

Последний раз редактировалось Биргит 15 фев 2018 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 14:57 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, я знаю что анализы информативны до 5 дней, поэтому сегодня и сдала на понедельник, чтоб успеть получить результаты.
Вены у ребенка отличные, но они еще в стационаре пригодятся, поэтому и сдавала все в один день. и еще потому что нет возможности водить каждый день и еще и с группой поддержки. Сразу мы ушли потому что надо было лететь в 6ю, как оказалось..
Перед тем как сдавать кровь, я заходила в лаб-ю и все узнавала накануне, и мне как раз объясняли как сделать так, чтоб все сдать в один день.
ЭКГ и кардиолога мы уже прошли, спасибо. Все было без проблем.

Последний раз редактировалось Lady million 15 фев 2018 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Так печеночные все равно сделают в пятницу. Это ваш ребенок, зачем такая нагрузка на организм на один день.

А я на фото вообще вен не вижу ;)

Ну вот видите . А платно ЭКГ и кардиолог , это 150+100грн. Значит все же не такая плохая бесплатная медицина? ;)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, вен не видно потому что все надуто... ;) Я знаю что сделают в пятницу, я их в пятницу и заберу.
Водить его два дня подряд голодного на кровь с вены это не нагрузка?

Биргит писал(а):

Ну вот видите . А платно ЭКГ и кардиолог , это 150+100грн. Значит все же не такая плохая бесплатная медицина? ;)

да, наверно меня это воодушевило ehh
мня выбило из колеи сегодня что надо бежать в 6ю самим с пробиркой, если б я знала что так будет не пришла бы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

Девушки,мы ж все читаем. Думаете у медсестры, лаборатории и у врача инета нет? После таких комментариев, совсем не хочется работать.
Я не вижу отека. Сейчас он есть? Есть троксевазин, гепарин мазь*3-4р и водоводчныц компрес и через пару часов не будет ничего. Это разве проблема?
Сдавали кровь и ни конфетки не взяли?.. водичку всегда на анализы нужно носить. Это ведь кровь из вены, 10мл. Лучше голодным, чем за раз столько брать крови.

У меня сейчас мои дети обследуются, я беру себя в руки и вожу три дня подряд. Зато даже шприцы не покупала и обследовала уже больше чем на 500грн. Для меня это боооольшой плюс. Спасибо всем врачам, лаборатории и особенно врачу рентгенологу бывшей второй детской за то что они есть!

Вот даже ЭХО-Эг. Платно, двум детям это 300!!!грн, а в больнице- бесплатно! Заодно и проконсультировали.

Последний раз редактировалось Биргит 15 фев 2018 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит, поэтому и написала что все читаете, Наталья Александровна, хотелось бы чтоб еще руководство почитало...
Я к тому что если б не лететь в шестую с той пробиркой, а посидеть спокойно, ничего бы не было, возможно с рукой. Нонсенс конечно, я с таким впервые сталкиваюсь.
Конечно не проблема, что вы) с комрессом и лежит...
Мы всегда берем и воду и конфетку, к чему этот вопрос?

Последний раз редактировалось Lady million 15 фев 2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 42  След.