Как бы не говорили,что там цивилизация не дошла до 9ого. Но я им очень довольна и под страхом смертной казни в перинатальный бы не сунулась...
Я же не с целью обидеть 9 роддом я там первого ребёнка рожала, поэтому имела возможность сравнить и в плане послеродового сравнение не в пользу 9. Просто если что-то можно не делать, то зачем лишняя суета? Реально пуп можно не промывать и не мазать зеленой бесконечно, проверено если цель - что-то делать, тогда конечно любая лишняя активность - в радость
Алискина мама,Душ тоже на четыре палаты? Хотела уточнить,пупок малышу уже в роддоме обрабатывали? Не хочется лишние вещи брать с собой. Простите за не скромный вопрос, рожали по договорённости или с дежурной бригадой? И самое главное не уточнила,родили девченку или парня?
Душевая кабина находится в туалете. Там комната большая, периодически включают обогреватель. Что меня дико раздражало, так это то, что тяжело было настроить теплую воду в умывальнике в палате, чтоб помыть малыша. Пупок 2 дня не обрабатывали, потом появился запах, сказали надо. Рожала с Аверченко, не пожалела ни разу. Очень успокаивающе на меня действовал. Мне в 38 недель в КДО на УЗИ поставили вес 4700, у меня была просто истерика от того, на сколько он может вырасти за 2 недели. А так как мальчиков часто перенашивают, а у меня очень хорошо развита фантазия, то я себе надумывала такое, что страшно вспоминать. Я даже к психологу ходила. Мне никак нельзя было ехать наобум, я должна была быть уверена, что мне 100% есть на кого расчитывать. Тем более роды у меня были стремительные, муж не успел доехать. В итоге родился мальчик 4240 г, 55 см. Врачом и акушеркой довольна на 200%. Вчера приходила участковый педиатр, посмотрела на лекарства , сказала лацидокап не давать, т.к. ни я, ни малыш антибиотики не получаем. И вообще это какая-то фигня - флакон с маслом и порошок взбалтывают, потом из пипетки дают. Порошок осел твердым слоем, размешать его вообще ничем не получается, в пипетку набирается одно масло, выброшенные деньги. Пупок мазать только календулой, после того как отпадет - зеленкой. Боботик в роддоме назначили по 16 капель, педиатр сказала, что это очень много, давать по 8.
Алискина мама,с малышом вас! А список за два года не поменялся. В зависимости от врача выписывают: одна смена хьюмер,вторая аквамарис, одна - Боботик,второая-крликид, одна - БИОГАЮ,второая-крликид или симбитер. Я сначала псизовпала от списка в 1000, а потом очень даже радовалась,что с первого дня БиоГаю пили. Колики моего сына обошли стороной.... Как бы не говорили,что там цивилизация не дошла до 9ого. Но я им очень довольна и под страхом смертной казни в перинатальный бы не сунулась...
Спасибо бошьшое! Очень надеюсь, что и нас колики обойдут стороной. В принципе по статусу я могла и в перинатальном рожать, тем более, что и к дому ближе. Но я выбирала врача, а не удобства. Поэтому, как бы не сопротивлялся поначалу муж, поехали в 9. Не пожалела.
Алискина мама,поздравляю. На счёт колик, надежда есть, но слабая. Колики чаще всего с 21 дня начинаются Фармацевт представители работают хорошо. Натулили вам много ненужного. Список впечатляет, зачем монолозы аквамариса?????
Это чуть ли не единственное, что нам понадобилось из списка медикаментов для малыша. Очень удобно им носик капать, чтобы от корочек избавится Лацидокаб до сих пор в холодильнике лежит, боботик и не покупали, я сказала - будем решать проблемы по мере поступления, за ранее ничего делать не будем. И не прогадала, животик нас не мучал Алискина мама, с пополнением Вас!!! Пускай растёт на радость близким Я тоже на первом рожала, роддомом и особенно, персоналом осталась ооочень довольна
Девочки, спасибо всем большое за пожелания! Хьюмером дома не пользуемся, корочек нет, у нас во всех комнатах увлажнители - папа очень ответственно подошел к рождению сына. Боботик нам помогает, животик все-таки побаливает. И вот немного фото, как обещала:
Девочки а никто не подскажет где можно посмотреть актуальные фото имено родзала что там есть больше интересует кровать длч родов она трансформер превращается в кресло или схватки на отдельной кровати а потом тебя с потугами всем миром тащат на кресло. У меня в голове второй вариант только стдит. Не знаю как сейчас вроде роддрма модернтзировали и переоборудовали если не все воровали. Расскажите как в 9 роддоме.