Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2069 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 27 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детские невропатологи в Запорожье
СообщениеДобавлено: 11 май 2011 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Детки: сыночки озорник и лапуля
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 298
А мне нравится Белаш, в обл. детской зав. неврологией. Хороший специалист. Помог нам давление снизить и не пичкал кучей лекарств -super-

СообщениеДобавлено: 11 май 2011 18:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
sweetcurly, да, у Яценко мы заранее звонили-договаривались (не уверена, но по моему он тоже домой не ездит).
Марьяновского сейчас отправлю yesss

СообщениеДобавлено: 11 май 2011 21:02 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 25 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Кактуся писал(а):
не уверена, но по моему он тоже домой не ездит

не ездит
Еленуська, готовьтесь: громкий, шумный, весь занятой, со своеобразным чувством юмора ha-ha2 но для меня роднее нет. А еще и черный такой:) но не негр...в общем настройтесь на чуточку такого себе крейзи профессора. и результат вас порадует. но если ждать заботливого галантного и обходительного "за ваши деньги" то конечно расстроитесь. Он больше человек дела, чем слова.

СообщениеДобавлено: 13 май 2011 18:35 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Aнничка писал(а):
не ездит
а где он принимает? )))))

СообщениеДобавлено: 13 май 2011 18:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
upa-zh писал(а):
а где он принимает?

в 5 детской.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 17:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Детки: дочка и сыночек

Очки репутации: 2
У меня второй ребенок. Мальчишка-шалунишка 5,5 месяцев. Желание познакомится с невропатологом особо не возникало, т.к. старшей ставили разные диагнозы (Козлова, она тогда в 5 поликлинике неврологом работала), но в связи с нормальным развитием и постоянными массажами мы обошлись без лекартсв и сейчас она с успехом закончила 1 класс. Но сынуля был очень неспокойным и пугливым малышом, поэтому вызвали ему Марьяновского, после приятного общения долгожданная фраза: все хорошо, вы здоровы, массаж не нужен, по хирургии тоже нет проблем. Но я очень мама мнительная и подозрительная. Массажистку нашла сама (золото, а не спец.), которая посоветовала обратиться к Римме Игоревне. Осмотр длился не очень долго, но все мои вопросы нашли ответы. Почему не спит, плохо ест, просыпается ночью через каждый час, срыгивает и т.д. и т.п. и настояла на знакомстве с ортопедом (Хижняк, он и старшую наблюдал) Диагноз С-м повышеной нейро-рефлекторной возбудимости. Лечение с минимальной нагрузкой (дормикинд и глицын, + травянные ванны). Результат начал проявляться через неделю, как врач и говорила. Но вот незадача, заболели мы с насморком и соответственно кашлем. И тут все как корова языком слизала. Пока вылечели ОРВИ срок принятия препаратов прошел. Вот через неделю к ней на повторный прием. Развиваемся мы нормально, даже с опережением старшей дочки. Только очень нервничаем по поводу и без него. Очень жду встречи с Риммой. Кто нибудь знает ее как спеца?

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 20:53 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 16 дней
Семья: Есть
Детки: Козюлька

Очки репутации: 5
А нам два месяца... в месяц после сложных родов были показания сходить к неврологу и т.к. в поликлинике не пробиться, то вызывали на дом Марьяновского... В общем как вы все и писали он сказал что все у нас хорошо...Хочу верить что так и есть... И в общении достаточно приятный... Мне кажется его все время удивляло что у меня нет вопросов к нему и неудобно было ему очень мало времени на нас тратить... Все выспрашивал чего б еще нам рассказать... :-)

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Kinsa писал(а):
Очень жду встречи с Риммой. Кто нибудь знает ее как спеца?

Она еще в 5-й детской работает?
Мы у нее были, понравилась. У меня маничка - проверять диагнозы у нескольких врачей, ее диагнозы, назначения совпали с тем, что нам рассказал Яценко yesss

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 19 дней

Очки репутации: 8
А у Белаша кто-то наблюдается?

Заголовок сообщения: Re: Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 16:21 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: 2

Очки репутации: 18
Мы ходили к Долгополой Наталье Дмитриевне, остались очень довольны, правда перед ней побывали у Марьяновского и Славкина

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 08:59 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

tashunya19 писал(а):
Марьяновского и Славкина
у а они вам как?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 10:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: 2

Очки репутации: 18
Марьяновский ничего, но как то у него все хорошо, у нас была кривошея, он сказал подложить валичек из пеленки ребенку и все пройдет, но ничего не прошло, только время потеряли, и позже пришлось делать массаж в 4 месяца, а возможно было исправить намного раньше и ребенок легче бы перенес. Массажист когда пришла, показала какой на самом деле нужен валик, я была в шоке, мы ложили вначале книги от быльцев кровати, а ближе к ребенку килограм крупы в носочки и укрывали пеленкой, чтобы он вообще не мог сдвинуть это все и повернуть голову в эту сторону ну и плюс ко всему массаж. Славкин хороший специалист, но как по мне зазвездился и слишком сильные препараты выписывает для маленького ребенка, но а так проверяет хорошо малыша. Но Долгополая, мне больше всех понравилась, очень щепетильно ко всему относится, спокойная все расскажет, препараты старается выписывать щадящие для организма ребеночка, аккуратно смотрит, нет кучи студентов при осмотре как у Славкина, в общем умничка.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 114
tashunya19, подскажите пожалуйста а где Долгополая принимает... И сколько прием стоит...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:38 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Девченки у нас есть тема отдельная за невропатологов, давайте может их: кто, где принимает, за сколько - обсуждать там. А тут по возможности диагнозы с которыми вы не согласны? А то выходит темы одинаковые )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

SuR,Все забываю спросить а как тебе Касьян? вы у нее были? и кто в вашей принимает еще?

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011 23:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Семья: Да
Детки: Принцесса

Очки репутации: 16
Привет всем, давно в этой темке не было сообщений. Прочитала все страницы, но так и не определилась к кому идти. У меня проблема, наша участковая невропатолог (Курта) -fuu- в 6 детской, чтоб ей долго икалось., поставила какой-то странный диагноз. Почему странный объясню, сделали НСГ - все в норме, Эхо-эге, - умеренно -повышенное Вчд. В карточке написала ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС, Ликворно-гипертензионный синдром. Сама педиатр была в шоке, тем более, что до этого она просто ставила ликворно-гипертензионный синдром(повышенное вчд). Про нее тут Полька писала уже. Все правда, постоянно назначает кучу лекарств и посылает на узи.
В 5 месяцев мы лежали в 2 детской неврологии, вот оттуда и тянется этот диагноз.Кстати там тоже врачиха отстойная попалась Левитина. За время, пока мы там лежали ни разу в палату не зашла, только требовала, чтобы узи делали в диасервисе. Одна мамочка сделала в другом месте, так она ее ругала и чем-то угрожала ей, просто уже не помлю. То ли выписать ее хотела раньше срока, то ли еще что-то не буду врать. Про мою дочку сказала, что она теперь постоянный их клиент, что все плохо и т.д,
А сегодня я сделала узи, все в норме, на крыльях летела, думаю диагноз снимет. Теперь не знаю, что делать, по поводу того, что у меня у ребенка все не так плохо я не сомневаюсь, хочу, конечно пойти еще к какому-то спецу. Интересно, а может ли кто-то отменить ее диагноз. Например из областной больницы. Это, конечно если ее диагноз не подтвердится. Блин, оформляемся в садик, не хочу я с таким диагнозом к ним идти. Тем более доця разговаривает, кушает сама, ну и я,конечно помогаю, просится на горшок, пытается одеваться, развита в норме. Просто ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС звучит как нечто такое... Я даже не могу объяснить.
Сейчас я настроена решительно, если диагноз не подтвердится пойду разбираться!! B-(
Еще вопрос , дайте телефоны Яценко, Славкина и Белаша, где они(последие два) принимают (в стационаре или поликлинике) и сколько стоит прием. Только не пойму, и Белаш и Славкин завотделениями в областной? Или я не так поняла? Как может быть два завотделения. Объясните. :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2069 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 138  След.