Девочки, сегодня как раз был сюжет по ictv в программе Ранок у великому місті, про новые правила приема в первый класс, может кто сможет найти сюжет и кинуть сюда?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы ходим на подготовительные в 50. На собрании директор сказал, что по статистике 80% детей с курсов по итогам собеседования попадают. Но теперь же все поменялось. Там набирается 3 класа по 30 чел. На подготовительные ходят около 60 человек (на глаз) Из всех только 1 ребенок относиться к школе. Я пропускаю вопрос о стоимости курсов, пусть не самой большой, о том что будут делать подготовленные дети в классе с вообще нулевыми, ну и всего что тут уже обсудили. Получается школа до августа будет собирать детей по прописке, будет смотреть сколько осталось свободных мест, и потом набирать из этих 60 желающих туда поступить. Это ж никаких нервов маминых не хватит столько ждать. ЧТо б не рисковать, совсем не хочу отдавать ребенка в 66 школу, буду перепрописываться с ребенком к дедушке Уже узнала у директора, что его адрес относиться к школе. Хотя сказал, что списки еще не утверждены! На сайте 66 список есть
пр. Металургів 1, 2б, 2в, 3, 4, 5, 8, 10, 12, 14, 15, 16, 17, 19, 20, 21/24, 22, 24, 25, 26 вул. Сержанта Медведєва 5, 6, 7, 8, 10, 12 вул. Рекордна 9,11,14 вул. Незалежної України 25, 27, 29, 29а, 31, 36, 38 вул. Південне шосе 2, 2а, 2б, вул. Єнісейська 1 – 14 вул. Виборзька 33, 56, 60 вул. Гостинна 6, 8, 10 Проїзд Піонерський 2, 3, 4 Пров. Дружний 3, 5, 6, 7, 8, 9, 9а, 11, 12
LarisaSS, кошмар! Как хорошо что мы уже во втором классе и пошли спокойно в ту школу, в которую хотели, а не в ту в которую кто-то за нас решил... Переживаю за подругу- им в след году в школу. Может в этом году посмотрят, что придумали глупость и переделают правила приема!
так интересно, мой дом находится прямо напротив классического лицея (буквально 4 шага), а ходить я обязана в 41 школу (так гласит инфа на сайте 41школы), Л - логика
Мы тоже прописаны по соседству с 27гимназией, но она взяла себе в "шефство" только 5 домов. Все остальные дети, должны идти в школу, которая находится дальше пределов одной остановки. Что ж это за "покращення"? Вчера пошла в школу, в которой учится старший сын, и возле которой живем фактически(не по прописке). Там меня культурно выпроводили, сказав, что наберут сначала по прописке(а не фактическому проживанию), а преимущество, в виде учащегося там старшего брата-это моя фантазия и в законе такого нет. Хочется посмотреть на этот закон и все его нюансы. Вот смысл мне водить утром детей по всему городу в разные школы?
а преимущество, в виде учащегося там старшего брата-это моя фантазия и в законе такого нет.
закон не бачила, але в нашій школі було повідомлення тижня так 2-3 назад, що у кого є другі діти і вони збираються йти у нашу школу у цьому році, терміново надати якісь документи, щоб під них зарезервували пільгові місця. детальніше не знаю, бо нас це не стосується.
Marisa,и зачем было все менять, мне кажется старая схема всех устраивала, кто хотел в гимназию усердно мучил готовил свое дитя в школу и денег копил, так как поборы там выше обычных школ, а кто не хотел заморочиваться с учебой отдавали в обычные школы, и все было норм, но мы ж идем в европу, только там разницы в школах никакой, инфраструктура, преподавание на одном уровне, а у нас явные перекосы между школами и начали бы они хотя бы с их устранения: оборудования классов, школьных спорт площадок, аттестации учителей, а уже потом внедрение реформы имхо