Зажигалка, Лиль, да ну при чем здесь это?.. Каждый раз одно и то же, хоть ничего не пиши.. Я тоже переживаю когда такое читаю, хоть с России детки эти бедные, хоть с Сирии, хоть с Уганды!.. Но не думаю что имелось ввиду именно что-то с плохим контекстом, это нэт, не надо цепляться к каждому слову
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
хоть с России детки эти бедные, хоть с Сирии, хоть с Уганды!..
даже так? ну хорошо можно и сирийских детей пожалеть для разнообразия.
Цитата:
23 марта в 14:38 Как сообщают представители гражданской обороны Восточной Гуты «Белые каски» в результате русской бомбежки противобункерными бомбами и напалмом одного из самодельных бомбоубежищ в Ирбине, в котором укрылись 37 детей и женщины, все они были сожжены заживо.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Евгения Соколовская Систему безопасности сгоревшего в Кемерове ТЦ отключили за 15 минут до пожара НОВОСТИ Фигурант дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшем жизни 64 людей, заявил в зале суда, что систему безопасности ТЦ отключил охранник, передает МИА «Россия сегодня» во вторник, 27 марта
27 МАРТА 2018 22:38 Пожарная сигнализация была исправна, но ее отключили за 15 минут до начала пожара, сказал Игорь Полозиненко, глава компании, проектировавшей систему оповещения для «Зимней вишни». «Насколько мне известно, система была отключена физически представителем охраны», — сообщил Полозиненко.
При этом, по его словам, в «Зимней вишне» была локальная система мониторинга активности сигнализации. Это значит, что информация о том, что ее отключили, не выходила за пределы здания.
Полозиненко добавил, что его компания планово проверяла сигнализацию всего за пять дней до пожара. Ошибок в ее работе не нашли. Документы, подтверждающие его слова, передали в Следственный комитет.
Ранее Полозиненко и четверым другим фигурантам дела, среди которых есть и охранник, отключивший систему оповещения, предъявили обвинения.
В пожаре, случившемся на верхнем этаже четырехэтажного ТЦ 25 марта, по официальным данным погибли 64 человека. Большинство из них — дети. По информации родственников, погибших и пропавших без вести больше — свыше 150 человек.
Aphina, а воно ж так і казало, що буде прикриватися за спинами жінок та дітей. так і досі робить. українські діти, діти з малазійського боїнга, сирійські діти, російські. не цю трагедію чимось будуть прикривати, а саме ця є наміром зам*яти діло з отруєнням Скрипаля та зупинити висилку рос дипломатів. зараз будуть на жалість давити, що в нас таке горе, а весь світ проти нас. імхо, звісно.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
LIra,нашли козла отпущения. Сейчас повесят все на того, кто якобы отключил В деле с лагерем все на воспитателя повесили, здесь - на охранника.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, дело не в том. в этом случае вполне вероятной выглядит версия, о которой дальше писала Dianna то есть это уже как бы не просто халатность и случайность
LIra, если о том, что выслали дипломатов рос? ну это стало известно днем, где-то в районе часа дня появилась инфо. а пожар был в 4 дня. т.е за 3 часа придумали поджечь ТРЦ в Кемерово? ну не знаю... если бы на след. день, то возможно было бы привязать. но через 3 часа-то как-то сильно быстро да и в раше как-то обычно взрывы устраивают. то дома, то в метро. устроить теракт и строить из себя жертв - для них привычнее
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,не было такой наивной. У человека, который в принципе готов взрывать дома и штурмовать показательно школы с детьми-заложниками, всегда припасены стратегические объекты-цели, которые активируются очень быстро.
А о дипломатах было понятно еще с ультиматума англичанки. Его выполнять недомерок не собирался, поэтому знал, что последует ответка - самое предсказуемое и то, что происходит всегда - сокращение посольства
Самое страшное, что подданые действительно так думают (((
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Юлька85, может быть поджог, но версия с парнем не убедительна для меня. не видно, что он туда бросил и если на батут попала какая-то сумка, пакет, что-то черное (судя по видео) - там же в таких детских зоназх есть же те, кто смотрят за ними. убрали бы этот предмет. к чему он там лежал? он бы в глаза бросался. т.е. если даже поджог, то бросить что-то на видное место - это слишком рискованно. могли бы убрать это быстро
Хочу поделиться дельным, на мой взгляд, советом, которым поделилась знакомая МЧСница. Не лишним будет это детям прочитать. Что делать? Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети — почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше — между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь. Выход из паникующей толпы. Тут три правила:
✒ Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
✒ Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
✒Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 28 мар 2018 09:32, всего редактировалось 1 раз.