Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 00:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Украины и мира
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:11 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию

говорит в зале было 30-40 человек

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:15 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Зажигалка, ты что, это же Киев, нельзя про него так, аккуратненько нужно и без резких слов. ;)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:20 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491

О дверях.
-P.S.- Какие звезды на стенке ...

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
я вот про учительницу не поняла, а че это ей все сочувствуют о_О она за детьми должна была смотреть, ей их вверили как взрослому ответсвенному человеку, а она где находилась в момент киносеанса? чё жива осталась

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
crazy
Цитата:
Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими проверять ТЦ

Во Владимире загорелся автобус с журналистами, ехавшими на пожарную проверку одного из торговых центров города. Транспортное средство было предоставлено местным управлением МЧС, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Цитата:
По словам одного из журналистов, находившихся в автобусе, машина просто начала дымиться. Водитель сумел её потушить с помощью огнетушителя. "Просто МЧС дали такой плохой автобус, и все теперь расстроены", – заявил журналист.

В России проводятся внеплановые пожарные тревоги и проверки торговых центров. Они начались после трагедии в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", где в пожаре, по официальным данным, погибли 64 человека.

https://www.svoboda.org/a/29130158.html

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
nessy,это уже флэшмоб какой-то :-(
я теперь уже не верю в роковую случайность пожара в зимней вишне

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 08:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
nessy,
ну просто иллюстрация к пословице - что такое не везет и как с этим боротся crazy

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:32 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
снежана писал(а):
nessy,это уже флэшмоб какой-то :-(
я теперь уже не верю в роковую случайность пожара в зимней вишне

Даааааа. Какие-то странные случайные совпадения.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:44 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Зажигалка,если строить из говна и палок все, то этот результат предрешен
все плевали на безопасность, на правила - ну вот теперь пришло время, когда удача отвернулась и "авось пронесет" закончилось ehh

я уверена, что и у нас удача и везение скоро закончатся
нельзя строить из самого дешевого поганого материала и ждать что все будет работать отлично и долго ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Та які дивності?! Суцільні закономірності. Усе на ладан дихає, на авось покладається. Навіщо демонізувати те, що не має ніякої якості?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 09:56 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Родственники погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» подали в прокуратуру города жалобы на действия пожарных. По их мнению, пожарные и спасатели действовали неэффективно.
Цитата:
Жители Кемерово, супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие пять близких родственников при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», обратились в прокуратуру города с жалобой на действия пожарных и спасателей, а также полиции. Их заявления есть в распоряжении РБК.

«Заявление приняли. Знаю, что еще одна семья также подала заявление», — сообщил РБК Игорь Сабадаш.

Среди погибших в кинозале торгового центра была невестка заявителей, 30-летняя Елена Вострикова, трое их внуков (семи, пяти и двух лет) и дочь, 23-летняя Алена Сабадаш. ​«Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в заявлении Игоря Сабадаша на имя прокурора Кемерово Олега Заратовского.

В 16:03 25 марта Надежда Вострикова получила звонок от дочери. Алена сообщила, что «они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар». «Моя дочь попросила вызвать пожарную и скорую помощь. Я бросила работу и побежала в «Зимнюю вишню». В 16:05 я уже стояла на четвертом этаже. Мне преградили путь сотрудники [торгового центра]. Я стала убеждать их в том, что там находится моя дочь. Они мне не поверили. Я включила громкую связь [на телефоне] и вызвала свою дочь. Тогда они услышали ее кричащий голос: «Мама, почему нас не спасают», — пишет Вострикова. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи: «Мама, я умираю, я тебя люблю». Это были последние слова, сказанные моей дочерью», — говорится в заявлении Востриковой.

«На этаже стояли четыре пожарника. Я упала на колени и начала просить: «Ребята, спасите моих детей». На что мне ответили равнодушно: «Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей», — сказано в обращении (Игорь Сабадаш в своем заявлении приводит аналогичный диалог, из которого становится ясно, каких спасателей ждали пожарные: «У нас нет спецсредств, мы не можем туда войти»). В тот момент пожара в кинозале еще не было — было только сильное задымление, убеждена Вострикова: «При слаженной работе сотрудников ТРК «Зимняя вишня» и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали».

Попрощавшись с дочерью, Вострикова продолжала находиться на четвертом этаже торгового центра примерно до 16:40. Только к этому времени «медленно стали подходить» пожарные, при этом из-за усиливавшегося задымления женщине пришлось спуститься этажом ниже. «Каждую минуту я кричала каждому мужчине, пожарнику, которые там находились: «Спасите моих детей, их там пять. Два года. Пять лет. Семь лет. 23 года. 30 лет. Эти слова я повторяла каждые пять минут каждому пожарнику», — пишет Вострикова.

​Алена Сабадаш также успела попрощаться по телефону со своим отцом, а Елена Вострикова смогла позвонить своему мужу Игорю. После этого родные продолжали «каждую минуту» набирать их номера, но они уже не отвечали, уточняет заявительница. «Оцениваю работу пожарников в первый час как бездействие и наплевательское отношение к человеческой жизни, потребительское отношение, пофигизм», — заключила Надежда Вострикова.

Игорь Сабадаш находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался, вышел из дома, сел в машину и стал звонить дочери. «Она кричала: «Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать». Я ехал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения и всё время разговаривал с ней, чтобы она легла на пол и дышала», — вспоминает Сабадаш. В торговом центре он был в 16:11: «Я увидел в проходе четвертого этажа задымление и кинулся туда ползком с криками на пожарников, почему они стоят и бездействуют...» Затем пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. «Я всё время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более десяти минут. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, я выбежал на улицу, забежал за здание. Там никого не было. Я хотел вернуться обратно, но меня уже не запускали в здание», — говорится в письме отца погибшей.

«Считаю, что в действиях сотрудников МЧС и полиции есть несвоевременность, неполнота действий, бездействие, приведшее к гибели детей. Просьба провести проверку, решить вопрос об ответственности виновных, незамедлительно изъять записи разговоров МЧС, оперативных служб, запись и время телефонных переговоров родственников и погибших», — заключает в заявлении Надежда Вострикова.

РБК направил запрос в региональное управление МЧС о том, соответствуют ли действительности приведенные в жалобе факты.

В среду, 28 марта, глава управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов заявил РБК, что пожарные при тушении «Зимней вишни» «сделали всё, что могли». «Говорить о том, что почему спасли одних и не спасли других, я не могу, для меня люди все одинаковые», — сказал Мамонтов. По его словам, из здания торгового центра пожарные эвакуировали более 100 человек, «с применением спецсредств и оборудования спасены более 20 человек». Он рассказал также про пострадавших при пожаре сотрудниках МЧС, которые возвращались к работе после получения первой помощи.

26 и 27 марта пожарных, принимавших участие в тушении пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», опрашивала группа следователей центрального аппарата СКР.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 10:04 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

КЛЮЧИК писал(а):
Родственники погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» подали в прокуратуру города жалобы на действия пожарных. По их мнению, пожарные и спасатели действовали неэффективно.

а почему тогда не подали заодно на водителей, припарковавших машины так, что пожарные машины подъехать не могли? ehh

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 10:15 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 1 день
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
В Кемерово нашли тела всех погибших при пожаре.

В больницах остаются 14 пострадавших, среди них двое детей. Еще 65 человек, в том числе 25 детей, проходят амбулаторное лечение. Без вести пропавших нет.
В российском городе Кемерово спасатели обнаружили останки всех 64 погибших при пожаре в торговом центре Зимняя вишня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МЧС России Владлена Аксенова в среду, 28 марта.

"Всего погибло при этой чрезвычайно ситуации 64 человека. Других данных у нас нет. Всех людей мы знаем. Без вести пропавших нет", – сказал Аксенов и подтвердил, что среди погибших – 41 ребенок.
Цитата:
Причиной пожара в Кемерово, унесшего человеческие жизни, стал поджог. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил мужчина по имени Евгений, который проходит в уголовном деле как свидетель. В сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" Евгений работал фотографом и аниматором и, по его словам, видел поджигателя.

"Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму", – сказал мужчина. Он рассказал, что устраивал детский квест и поэтому имел противогазы. Именно с их помощью помогал эвакуироваться посетителям торгового центра. Среди тех, кому помог Евгений, был и мальчик, который пытался "поджечь аттракцион".

"Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям", – отметил он. О том, что здание могли поджечь подростки "разных национальностей", заявила и управляющая торгово-развлекательным центром "Зимняя вишня" Надежда Судденок.

bratulka писал(а):
а почему тогда не подали заодно на водителей, припарковавших машины так, что пожарные машины подъехать не могли?
а они должны были ещё выбегать на улицу и записывать номера машин, которые там стояли?

обвиняют пожарных в том, что они даже не попытались общими усилиями открыть те злополучные двери. если огня там тогда действительно ещё не было, только дым, то я не понимаю почему они даже не попробовали что-то сделать с дверями, слыша, что люди там есть. я не знаю, что там по протоколу у них положено, это расследование покажет, но подачу жалобы на их действия, вернее - бездействие, я вполне понимаю. им просто не дали шанса выжить. они, как профессионалы, ведь понимали, что долго люди в этом дыму не протянут.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 10:26 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

КЛЮЧИК,у ТЦ есть камеры, где прекрасно видно номера машин + съемки очевидцев, там тоже видно

протоколы у пожарных написаны не просто так и написаны они после того, как гибли и люди и пожарные, поэтому тем, кто оторван от работы МЧС трудно судить правильно или нет действовали пожарные
пожарный в первую очередь должен убедиться в том, что в зону поражения можно заходить - это первое чему учат пожарных и тех, кто оказывает помощь на местах катастроф - вы не бежите сломя голову и рискуя и своей жизнью, а сначала анализируете ситуацию и потом идете спасать - чтобы потом не пришлось еще и спасателей спасать - как-то так

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Каріша писал(а):
говорит в зале было 30-40 человек
Интересно, что в тех же видео выше, люди говорили о премьере мультфильма и про отсутствие свободных мест.И Подтвердили же фат, что были обречены и закрыты снаружи.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 127  След.