А зачем тебе тогда сохранение? Или они так перестраховываются? Были проблемы с поджелудочной раньше? Я просто думала, что у беременной склонность к нехватке чего-либо. В результате разведения крови, например, в конце срока даже нормальный гемоглобин понижается. Думала так и с сахаром?
с сохранением врачи перестраховываются, раньше вообще никаких проблем ни с сахаром ни с поджелудочной небыло. Знаю что у беременных иногда нарушается обмен веществ на фоне беремености , но от чего на знаю. а с чего они решили мне назначить этот анализ даже не представляю...да еще и с нагрузкой (50 гр. глюкозы)
Кактуся Может у тебя после стационара и санатория этих анализ уже наперед хватает? Но мне весь этот список назначили в доврачебном и я уже сдала. А сахар никогда во время Б не сдавала, поэтому и не знаю какой он у меня.
Читала вот такое : - Если вы вечером ощущаете слабость, дурноту, у вас учащается сердцебиение, возможно, причина вашей бессонницы - гипогликемия (низкий уровень сахара в крови). В таком случае вам может помочь сладкий чай, сок или просто кусочек сахара (и обязательно расскажите об этих симптомах врачу, чтобы он подтвердил или опроверг этот диагноз и принял соответствующие меры).
У меня что-то похожее бывает, поэтому удивилась, что у Бесенок такой анализ, а меня вообще никто не проверял.
Если вы вечером ощущаете слабость, дурноту, у вас учащается сердцебиение, возможно, причина вашей бессонницы - гипогликемия (низкий уровень сахара в крови). В таком случае вам может помочь сладкий чай, сок или просто кусочек сахара (и обязательно расскажите об этих симптомах врачу, чтобы он подтвердил или опроверг этот диагноз и принял соответствующие меры).
дело в том, что такое у многих беременных. и у меня в том числе. и причин масса - от разладившейся работы щитовидки, проблем с сердцем до причин гормонального характера. так что сахар, сладкий чай я бы не стала просто так применять, тем более в третьем триместре ну разве что анализ бы показал, что у меня действительно низкий уровень сахара в крови и мне это необходимо.
Кактуся Я не то чтобы применяю, просто попыталась понять, помогает ли мне это, а следовательно в этом ли причина. А вообще моя проблема была в том, что стала чувствовать вечером перед сном лежа чувство сдавления в груди, какого-то легкого удушья. Вариантов несколько: -проблемы с сердцем (они есть, жаловалась, таблетки назначили) -синдром сдавления нижней полой вены (с позами во сне экспериментировать что-то не получается) -гипогликемия (слишком серьезный диагноз) сама себе такой не ставлю, как вариант или просто 3ий триместр беременности и все всязанные с этим трудности.
или просто 3ий триместр беременности и все всязанные с этим трудности
скорее всего я думаю это. может ребенок просто давит тебе на диафрагму? тяжело дышать, ощущение, что не хватает воздуха?
Да, хочется сесть, или как-то выше лечь. И возникает чувство паники, когда тяжело дышать. Не так сильно, чтоб это было реально страшно, но заснуть в таком состоянии трудно. А с сердцем у меня аритмия, которая обострилась в 3 триместре. Тоже вполне реальная причина. Давит на диафрагму - это была бы меньшая из проблем.
По поводу анализов:перед дикретом на недельке 28 в 4 ЖК повторно сдавала анализы -с вены (РВ и ВИЧ) -кровь с пальца на сахар(самы ранний анализ...на 6.30 в поликлинику) -кровь с пальца общий анализ -мазок на бакпосев(мазок) -мазок (сама гинеколог брала) на молочницу и тд... и на 36 неделе еще раз анализ с вены на РВ
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Алёшкина писал(а):
И возникает чувство паники, когда тяжело дышать. Не так сильно, чтоб это было реально страшно, но заснуть в таком состоянии трудно.
у меня тоже такое бывает - я не переживаю особо по этому поводу.
тоже такое бывает, такое чувство как рыба на суше и плюс жудкая изжога каждый день....бррррррр...хотя уже как пару дней и дышать легче, и изжога уменьшилась))))может малыш уже опустился
И возникает чувство паники, когда тяжело дышать. Не так сильно, чтоб это было реально страшно, но заснуть в таком состоянии трудно.
И у меня такое бывает (ночью), я связываю с тем, что матка давит на внутренние органы, в т.ч. на желудок. Ощущение такое появляется только в положении лежа. Где-то читала рекомендацию, что нужно встать и поднять руки вверх, таким образом матка немного опустится и приподнимется диафрагма, в следствии на желудок ничего не будет давить. Пробовала-помогает, но когда ложишься все возвращается. Еще перенесла ужин на пораньше, стало значительно легче, так как ложусь спать с уже почти пустым желудком.
А ночью от голода не просыпаешься? А то я уже замучилась Ночью открываю глаза, и понимаю: если я чего-нибудь не съем, то съем мужа... или одеяло) Ощущение мерзкое: тошнит и выворачивает так, что хочется выть... Делаю 2-3 глотка молока - и как пошептали
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!