всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Вчера перевела на фитиль, колготки, и мне кажется земля уж сильно увлажнилась по самый верх, на воду ставила с сухим фитилем, не погружала как советуют, он так и будет тянуть дальше? Что снимать с воды?
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
земля уж сильно увлажнилась по самый верх, на воду ставила с сухим фитилем, не погружала как советуют, он так и будет тянуть дальше? Что снимать с воды?
может толстый фитиль? Я в таком случае один конец оставляла в воде, а второй доставала и ложила в горшок под листья, т.е. как бы один из двух оставляла работающим
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
linova, бывает по-разному, но чаще кажется очень мокрым . Тут главное достаточно корней и перлит, чтобы очень рыхлая почва была. Я в таком случае (со свеже пересаженными) выливаю воду с емкости и даю фиалке просохнуть. Если переживаю,что корней маловато пока- значит еще пару раз буду повторять процедуру: заполнить емкость- полное промокание- слить- просушить. Если За это время мои фиалки "обязаны" понять, что теперь такой полив и приспособиться. Важно располагать цветочек в горшке условно чуть на горке, чтобы не утопить точку роста и не утрамбовывать сильно грунт. Потом снова наливаю воду в емкость на постоянно. Конечно, сначала сильно мокрый грунт пугает, но перлит хорошо рыхлит и дает доступ к воздуху. У меня ни разу не загнулась фиалка из за фитиля, т.е. они с хорошей корневой справляются с сильно мокрым грунтом. Правда, 2 детки минюшки рано поставила на фитиль (из рыбацкой нитки, там того фитиля ) пошли ржавчиной. Пришлось снимать, теперь бегаю, капаю каждый день им из клизмы в их супер горшки №5
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vitaminkabv,
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Здравствуйте, девочки! Долго я здесь не была... соскучилась Сколько красоты-лепоты нарастили! Вот уже полчаса хожу туда-сюда по страничкам, любуюсь kloto, весенние букетики А детские попытки вообще класс! некоторые фото от профи не отличить! автору lotos, Inner strenght великолепен
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
обезьянка, мальчик-фиалчик повеселил несколько раз перечитывала kloto, права, нужно снова омолаживать... но очень кардинально, до детки... оставить самые молодые ровные листочки, остальные убрать, потому что никогда в девочку не превратиться
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
vitaminkabv, Поль баньян никогда не подведет (наверное, и под ванной весь в цветах будет)
Lenushka, рада Вас увидеть/посмотреть/прочитать. Начала переживать, что единственный (известный мне по крайней мере) на форуме профессиональный фиалочник нас бросил Мы недавно с девочками обсуждали проблемы передачи синего/фиолетового цвета . Ваши фиалочки как всегда прекрасны. Мне тоже очень нравится АВ сердце матери . Такой насыщенный, и с тоненькой беленькой каемочкой
_______________________________ Один знакомый голубь сказал мне, что жизнь полна взлетов и падений. Главное, чтобы тебя не переехал грузовик.
Еще одна новинка (почти последняя розетка зацвела и единственная, которую успела снять) - ЛЕ-Розовые Сны Сорт понравился. Очень красочный. Бело-розовые цветы с пурпурным напылением. для любителей неонового оттенка розового. Огромные цветы на небольшой розетке.
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
kloto,какая красотка на фоне общей красоты!!! А меня удивляет и удивляет моя Ле-Оксана!!! Я таких цветов не видела-просто огроменные бутылки с белой каймой!!!!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C