обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
zuzunka,на последнем собрании директор озвучила, что на данный момент (2 недели назад) было указание по месту жительства принимать. А как дальше пойдет... они сами в подвешенном состоянии.
Тата,т.е. Мне надо как то подтвердить что я живу там где не прописанa. В общем нам ещё год. Ждём интересностей.... Надо тещу заставить с зятем договор аренды комнаты ( угла) подписать нотариальный
Это, конечно, трудно понять... Институт прописки отменили, регистрацию авто по месту прописки отменили, договор с врачем заключай в любой районе города, в сад становись в очередь в любой, какой нравится (даже меняй номер сада, пока очередь не подошла!) А школа по месту жительства Жесть, конечно, которую не постичь
93 будет набирать теперь только с 5-того класса на свободные места, преимущество у тех, кто прописан по ул. Полякова или если родные брат/сестра учатся в этой школе, у них на сайте есть объявление об этом.
Помнишь Маленький принца мульт, как мама купила дом, который входит в округ конкретной школы? Теперь это наша реальность. Европейские образование не во всем идеальное, как многим кажется. Но мне пока нравится вариант экзамена перед 5м классом, когда становится понятно к чему у ребенка лежит душа
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
мне кажется эта реформа больше года не продержится сегодня заходили в классический лицей, никого они сейчас не набирают, информацией не располагают, даже по поводу мед. карт ну и с фиктивными договорами и прописками они не смогут вместить всех детей, у них только 2 параллели, школа не резиновая
Irchik_85, это касается текущих 1го,2го,3го и 4го классов? По идеи с 5го будут школы по прописке и по конкурсу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
снежана, в совке были школы по прописке и ничего. То что творилось с конкурсами в первый класс уже превращалось в сюр. Готовить ребенка на профиль в 5й класс куда логичнее, чем в первый.
ha-ha2 Слава тебе, господи. Пойду-ка и я оставлю жалобу, чтобы эту всю реформу калечную отменили к чертям. Или хотя бы чтобы начали с приведения внешнего и внутреннего убранства школ и квалификации учителей к единому знаменателю. И тогда уже можно говорить о каком-то равенстве условий обучения для всех школьников
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя за 500 грн можно купить справку у риэлтора и идти в нужную школу