обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
ha-ha2 Слава тебе, господи. Пойду-ка и я оставлю жалобу, чтобы эту всю реформу калечную отменили к чертям. Или хотя бы чтобы начали с приведения внешнего и внутреннего убранства школ и квалификации учителей к единому знаменателю. И тогда уже можно говорить о каком-то равенстве условий обучения для всех школьников
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя за 500 грн можно купить справку у риэлтора и идти в нужную школу
ha-ha2 Слава тебе, господи. Пойду-ка и я оставлю жалобу, чтобы эту всю реформу калечную отменили к чертям. Или хотя бы чтобы начали с приведения внешнего и внутреннего убранства школ и квалификации учителей к единому знаменателю. И тогда уже можно говорить о каком-то равенстве условий обучения для всех школьников
Хотя за 500 грн можно купить справку у риэлтора и идти в нужную школу
а где жалобу оставить??? я готова)
я с вами!!!
а петиции против этого проекта еще нет? может надо исправить)
Отныне за каждой из районных школ закреплены определенные адреса. Об этом говорится в тексте нового закона Украины «Об образовании». Дети, проживающие по определенному адресу, будут приниматься вне конкурса. Данные изменения также касаются и «элитных» школ.
Изменения ввелись для того, чтобы количество учеников в классах было урегулировано: теперь их не должно быть больше 30. Также отныне можно зачислить ребенка в учебное заведение без его присутствия.
Мы 2 года ходили на подготовку к школе, в среднем платили 500-600 грн ежемесячно. Спасибо центру, мы умеем читать и писать, да и вообще много чего знаем. Но по новой реформе получается этого делать не нужно? И будет в классе один ребенок умеет и скучает, а второй не догоняет. А я вообще слышала, что 63 школа набирает 2 класса обычных, а 3 - нова украинская школа. И поступление в этот класс - 2000 грн. Нормально? И к этой школе мы относимся. Вот теперь и думаю, что если не попадем в другую, желаемую школу, в какой класс идти?
kvitkaLena,я мало знаю детей, которые 6 лет не умеют читать Ну и хождение на курсы, в любом случае, ничего не гарантирует, это личное желание родителей. И да, поступление в первый класс было доведено до маразма
kvitkaLena, мы тоже в такую ситуацию попали, ходили на развивалки и курсы, ладно, курсы отменили. но как быть в итоге с детьми, которые что-то знают, давайте теперь всех детей под одну гребенку. но такого не бывает. не бывает одинаковых детей с одинаковыми знаниями или без них для новой украинской школы.
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
что там ТАКОГО знают дети в 6 лет, чего не могут выучить другие? Меня больше смущает отношение к учебе, как со стороны родителей, так и со стороны детей, но это тоже под вопросом.
Проблема ведь не в том, чтоб пойти учиться в ближайшую школу, согламитесь, был бы уровень школ одинаковый мы быпорадлвались реформе и приняли бы ее. Проблема в том что материально техническая и педагогическая база школ разнится колосально! Очередная реформа начатая, простите, с задней стороны. Чем думали с того и начали. Начни реформу с оборудования школ и организации качественного преподавания, через пару лет реального приведения в соответсвие этих двух парамеиров этот же закон с поопиской вызвал бы в разы меньше негатива. Перегибов и проблем в этом году будет очень много.
inn4ik, Инн, ну вот приходит ребенок в этом году после курсов в класс и начинает играть на коврике. Дети разного уровня, одним объясняют букву А, другие бегло читают, вторым скучно, к моменту выравнивания знаний у вторых любая охота к обучению отпадет.
Мне вот еще интересно как быть со школами, которые официально стоят по 1-1,5 в месяц (про фонды, покупку учебников и тетрадей опустим). В конституции право на среднее образование закреплено? Образование бесплатное? А по месту жительства и/или прописки выпала такая школа - как быть семье?