обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Татьяна1982,отличаются Даже домашку где-то задают, а где-то нет тем более были программы Росток и На крилах успиху (или как-то так), сейчас их вроде бы отменили
inn4ik,как мама, ребёнка, который учится в гимназии, говорю, не отличается. Программа одинаковая. И нам не задают задания на каникулы. А в обычной школе(рядом) задают. Дело в подходе к обучению, скорее всего
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
inn4ik, ну, вот мы были год в классе "кошмар-кошмар", потому что это был новый учитель и этого класса не было до этого и отдали кабинет трудов. Но жути не было, плакаты и материалы сдавали по факту меньше даже, чем родители с параллельного класса где якобы "все есть". По факту нормального ремонта был класс. Шкафчики только старые были и раздевалка не в шкафчиках один на 4 человека в шкафу, а просто крючки в два ряда за шкафами. Но как по мне это было даже удобнее. На полноценные шкафы для каждого там все равно нет места, а один на 4 человека ... ну такое ...
Меня больше сейчас интересует попадут ли под новую программу на 5й класс, те кто сейчас в началке .
Татьяна1982,согласна что учитель играет решающую роль в уровне знаний и походе к обучению. У знакомых в обычной школе учитель не отпускал детей на перемену, потому что не успевала
Не в том дело. Считается что "хорошая" школа покупает дополнительные тетради и т.д. Но полистав эти тетради - те же яйца только в профиль. Но родители понимать это не хотят, они считают что это "особенные, улучшенные" и т.д.
Каріша,мы покупаем. Может не от всех есть толк, но толк есть. и мне есть с чем сравнить. И дело не в тетрадях. Учитель заинтересован в результате, а не пришел отработал часы и ушел
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша,мы покупаем. Может не от всех есть толк, но толк есть. и мне есть с чем сравнить. И дело не в тетрадях. Учитель заинтересован в результате, а не пришел отработал часы и ушел
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Нашего адреса нет в списках вообще. Дом построен и сдан в эксплуатацию в 2009 году, а нас до сих пор нигде не видно. 5 лет в детской поликлиннике доказывала, что мы есть, тыча в регестратуре паспорт с пропиской, теперь чувствую такое со школой будет
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Татьяна1982, ну, так это зависит от учителя . У нас в том году в обычной зош по факту в этих тетрадях оказались задания сложнее, что у тех кто ходил в ... ну вобщем в "крутую". Сейчас тоже в зош - таблицу выучили, задачи на 3 действия. Англичанку тихо ненавижу - постоянно самостоятельные работы на знание слов, спрашивает всех и требует беглого чтения и перевода. На каникулы задают, то тетрадям. Судя по всему по ним и на уроках занимаются. Задания сложнее учебника.
Нюрок писал(а):
Меня больше интересует вопрос например с еврейской гимназией Орт Алеф, неужели они всю началку не будут изучать иврит??
Вот когда их включили в распределения ..я мягко говоря удивилась.. Они же по другим документам брали.. Как вариант у одних будет иврит, а у других русский/французский..
Не забывайте еще что теперь еще в любом классе может быть и инклюзия
Таша Мишина, цена примерно одних и тех же знаний где-то 160 грн в месяц, а где-то 660)
Ну каждый пусть ориентируется на свой кошелёк. Мы вот тоже ходили и платили в месяц 120 грн, а результата было ноль. А пошли в частную и получили результат, пусть и на 300 грн дороже.