НО, с другой стороны, те же китайцы активно плодятся и размножаются, сколько их там уже миллиардов?
не так уж они и плодятся у них ограничение на кол-во детей для семейной пары
Девочки, вы тут взъелись на них из-за интервью пары пар, которые может и пиарятся, простых людей спрашивать не будут обычно ЧФ вполне адекватные и приятные люди! как по мне иногда это лучше чем семьи с 5ю и больше детьми
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Если люди вдруг понимают, что они не в состоянии подарить ребенку любовь и заботу, вдохнуть в него жизнь и провести по всем лабиринтам судьбы и решаются не заводить деток - по-моему, честь им и хвала за то, что они не будут рожать ненужных людей, с детства лишенных материнского тепла. Ибо маме будет некогда: работа, сама мама, папа, тусэ. Жалко таких деток. Хуже всего - когда нет уверенности в родных, для чего тогда жить? Все могут предать, и только семья - это тот уголок, где всегда примут и поймут (в идеале, конечно).
Хотя это палка о двух концах. Во-первых, родительская любовь зачастую распускается цветком уже тогда, когда малыш спит в кроватке - и родители понимают, что с малышом их жизнь обретают смысл.
Кто-то ненавидит детей? Именно ненавидит? К психиатру, как по мне. Ну ладно понимать, что дети - жизненная тяжесть, которую они не в силах тянуть. Которую они просто не хотят тянуть. Ладно ответственности боятся. Ладно - ровно к малышам относиться. Или прохладно, сторонясь. Но ненависть - это слишком сильное чувство, для того, чтобы оно возникло, нужна оччень удобренная почва. Т.е., какая-то травма, видимо, психологическая, что ли?
Хотя осуждать, конечно, не возьмусь - да и ни к чему это.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Кактуся, ну когда они рожают ради денег на ребенка, а потом ни воспитания, ни образования - разве это хорошо? я ведь не имею в виду те семье, которые осознано заводят так много детей, зная что смогут всех их "поднять"
Kaitlyn, ну я перечитала всю тему, и у меня осталось такое впечетление
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, Тань, но ведь далеко не во всех больших семьях рожают детей, чтобы получить за них деньги. точно также, как не все бездетные не имеют детей, потому что их ненавидят. мне кажется, что проводить такие параллели и сравнения попросту нельзя
Кактуся, я говорю смотря на свой опыт я не знаю хороших многодетных семей (у которых 5 и больше детей) а вот одну не очень благополучшую знаю, при том что там вроде и родители хорошие, и детьми занимаются, но вот видно что дети не в любви ростут
ну я когда сравнивала еще хотела уточнить, какие именно семьи имею в виду, но поленилась
Летучая_Мышь, наверное моя проблема в том, что у нас соседи - многодетная семья, у которых шестеро детей. и я хочу сказать, очень замечательная семья. поэтому меня коробит мнение, когда считают, что много детей рожают ради денег
Nesta писал(а):
что про них говорить, их можно только пожалеть, Как по мне
Ира высказала абсолютно мои мысли. единственное, в жалости нашей они конечно не нуждаются. но мы-то знаем, какой необыкновенной становится наша жизнь после рождения детей а у них этого никогда не будет. но, в конце концов, это их выбор и им с ним жить
Вы по-моему смешиваете разные вещи. Истинная филисофия ЧФ не в том что мы такие бедные несчастные не хотим плодить детей, их потом поднимать и все такое.
Цитата:
а у них этого никогда не будет. но, в конце концов, это их выбор и им с ним жить
Оль разница в том что им этого не надо. У них свои приоритеты которых не поймешь например ты, или я, мы без этого нормально живем а они могут нас пожалеть мол, загнали себя в рамки, не берем от жизни максимум, идем на поводу общественности чтобы быть как все и жить "правильно". Именно с таких идей начиналось ЧФ. Никто не может знать что будет через 30 лет с нами и с ними, жизнь слишком непредсказуема но и ничего особенного в такой жизни нет. Веками люди так жили, кто семьями кто сам, творческие люди вообще не нуждались во внешнем мире.
Почему же мы не выносим на обсуждение вопрос закоренелых холостяков. Ведь они тоже за бортом. Ах как много они теряют.
Оль разница в том что им этого не надо. У них свои приоритеты которых не поймешь например ты, или я, мы без этого нормально живем а они могут нас пожалеть мол, загнали себя в рамки, не берем от жизни максимум, идем на поводу общественности чтобы быть как все и жить "правильно". Именно с таких идей начиналось ЧФ.
ну я в некотором смысле очень долго была чайлдфри, если можно так выразиться. детей не хотелось, завели мы их довольно поздно и осознанно. но долгое время жили для себя - у меня тоже были приоритеты, карьера, самореализация и прочее. да и сейчас есть. так что их я понимаю все же. но я реально могу сказать, что после рождения ребенка мир перевернулся. это совершенно другой космос, другой уровень восприятия этого мира. а уж про эмоции и их глубину, которые дарит нам родительство, я вообще молчу. да и в себе самой открылись новые, доселе неизведанные грани. то есть я могу сравнить, что было ДО и что было ПОСЛЕ. сейчас мне кажется, что до рождения ребенка моя жизнь была очень бедна но людям, глубоко убежденным в чем-то, ведь этого не докажешь, да я и не стремлюсь поэтому испытываю, как и писала Ира, только жалость и сожаление
Кактуся, у каждого свои эмоции, твои ощущения и чувства не обязательно будут похожи на других. Чтобы далеко не ходить, я могу проанализировать свои чувства и, во многом я так громко выразиться не могу. Да, это новая жизнь. Прекрасная. Но в тоже время это груз, тревоги, страх и стрессы. Я в этом высший смысл своей жизни не вижу. И считаю что с браком и родами моя жизнь многое потеряла, хотя многое и приобрела. Но сюда еще примешивается разница темпераментов, воспитания. Я видела как моя мама после 18 лет брака осталась одна с тремя детьми, развод психологами ставится на второе место по уровню стресса после смерти любимого человека, и знаю что страх того что это повторится со мной, маниакально меня сопровождает. Особенно в последнее время. И я хочу от него отделаться, но видимо это так глубоко впиталось что ... живешь теперь с этим и все, ничего приятного в этом нет. Ну вот как на такой почве искренне радоваться и рожать, рожать, жить не оглядываясь. Я не могу. А кто-то бы мог, конечно. И у меня из-за этого к браку тоже немного иное отношение. Внутри всегда есть какие то шипы. Думаешь, вот человек вроде бы твой, а закроется за ним дверь и кто знает что он делает. Это может, кому то покажется смешно, притянуто за уши, но внутри у меня лично всегда есть это ощущение. Однажды пережив предательство... трудно это.
Люди разные.
Последний раз редактировалось nota 16 май 2011 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
то у нас соседи - многодетная семья, у которых шестеро детей. и я хочу сказать, очень замечательная семья. поэтому меня коробит мнение, когда считают, что много детей рожают ради денег
ну вот - все на своем опыте хотя я уверенна что и таких как твои соседи много, и таких как мои знакомые тоже
а зачем жалеть ЧФ? ну захотят ребенка - родят, или усыновят выход есть всегд! хотя мне кажется если в 30 не хотят, то и в 50 не будут хотеть!