обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Возмущаются родители что мол зря на курсы деньги потратили , а год назад пели что "исключительно не ради поступления все эти развивалки ".
Я и дальше утверждаю, что не ради поступления))) нам в школу не раньше 2020-го года, как ходили в свое удовольствие на развивалки, так и ходим. И читаем потихоньку в 4, и чихать хотели, что кто-то в 1-й класс идёт, не зная буквы А))) пусть это будет их проблемой
девочки, но так было и ранее. за каждой школой были закреплены адреса, и этих детей школа была обязана принять в первую очередь. Просто не все об этом знали и это особо не офишировалось
ооо! такое -да, эти козявки будут кушать в школе ))
мой не ест такое и многое другое, что едят все дети.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tania_s писал(а):
девочки, но так было и ранее. за каждой школой были закреплены адреса, и этих детей школа была обязана принять в первую очередь. Просто не все об этом знали и это особо не офишировалось
ну да так и было. Помню на съемной квартире сижу дома, сыну 6-8 месяцев и звонок в домофон. Переписывают детей в школу - говорю, что нам ещё рано и на новой квартире тоже ходили записывали детей 6-7 лет Просто теперь я так понимаю, нельзя будет попасть в привелегированные гимназии и лицеи наверное.
Возмущаются родители что мол зря на курсы деньги потратили , а год назад пели что "исключительно не ради поступления все эти развивалки ".
кто-то в 1-й класс идёт, не зная буквы А))) пусть это будет их проблемой
Аналогичного мнения. У сестры ребенок заканчивает первый класс, так у них в классе двоих деток оставляют на второй год, дети не научились за год не читать, не писать. Как раз дети тех родителей которые громче всех кричали, что школа всему научит)
я это знаю. Просто получается, что если у нас нет нормальной (в моем понимании) школы по адресу, то шансы детей на такую школу, как я хочу, мизерные или взятки давать . Но хорошо, что мой уже школьник
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Девочки, я посмотрела на сайте мэрии есть раздел с петициями. Я так поняла,что нужно набрать определенное количество голосов,чтоб предложение сработало. Можно потом это предложение через социальные сети продвигать,чтоб большее количество голосов набрать. У меня эта мысль уже два дня сидит,просто я не чувствую в себе силы описать там проблему грамотно ну чтоб отменили привязку к школам по месту жительства. Какой смысл тут возмщаться,надо действовать. Будет написана петиция, я думаю каждая из нас будет где только можно говорить об этом,чтоб большее число людей оставило свой голос под петицией.
inn4ik,у меня нет просто опыта создания какого то движа против чего то. Но его же реально создать, собрать голоса, что мы против,пусть нас услышат. Ничего так не возмушает в этой реформе,как привязка к адресам и никакой свободы выбора
Oksana17,ну вот не надо сгущать краски, прям таки никакого выбора. Да идите в любую какую хотите, Вам никто не запрещает, если там останутся места для детей не с их территории и Вы пройдете по конкурсу.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Oksana17,Да идите в любую какую хотите, Вам никто не запрещает, если там останутся места для детей не с их территории и Вы пройдете по конкурсу.
Я думаю, что на оставшиеся места, конкурс будет сорок человек на место. А среди этих сорока, наверняка найдется куча желающих купить место своими ребенку. О каком конкурсе идёт речь? Конкурс - на самый тугой кошелек папы и мамы??
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Oksana17 писал(а):
inn4ik, Ничего так не возмушает в этой реформе,как привязка к адресам и никакой свободы выбора
Я вам больше скажу, это нарушение прав человека. Есть желающие потягаться с нашим государством в суде?