обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Юлька85, я не знаю, честно говоря. Но любая ближайшая школа в черте города явно будет территориально удобнее сельской хз где. Ведь если следовать логике постановления и списков, всем должно быть ходить в школу близко и удобно
Ну, так получается что есть кому близко одна школа, но из-за паломничества половины города родители которые не имеют денег на оплату этих школ или не хотят участвовать в гонке собеседований вынуждены ходить за 3-4 остановки Если школа возьмет всех желающих по прописке и останутся места - так никто не запрещает.
Я часто хожу мимо школы к которой мы сейчас относимся. Дети курят на ступеньках сбоку школы, не стесняясь. Мат-перемат звучит со всех сторон. Как можно говорить что школы все будут на одном уровне, если директор и учителя данной школы допускают подобное? Я не собиралась отдавать ребёнка в суперлицей или гимназию, но в эту школу я сына не поведу!
Я часто хожу мимо школы к которой мы сейчас относимся. Дети курят на ступеньках сбоку школы, не стесняясь. Мат-перемат звучит со всех сторон.
не переживайте, теперь все эти дети равномерно распределятся по прописке и не будет перекосов на самом деле детки классического лицея ничем не хуже матерятся и курят, правда не под окнами школы, а под окнами близлежащих домов
babushka,зато будут и те, кто не имеет возможности РЕШАТЬ и оплачивать по 500-600грн в месяц за курсы, но поступит в хорошую школу. Т.к. он проживает на территории этой школы и нго обязаны взять. Так что свои + тоже есть.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Немного не пойму, почему кто-то расстроен из-за курсов. Разве плохо, что ваши дети привыкли к школе, получили подготовку и новые знания? Мой ребенок сам выбрал куда ходить на курсы и все. Возможно, мы пойдем совсем в другую, но это ничего не меняет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
babushka,зато будут и те, кто не имеет возможности РЕШАТЬ и оплачивать по 500-600грн в месяц за курсы, но поступит в хорошую школу. Т.к. он проживает на территории этой школы и нго обязаны взять.
ну вот смотрите, в классическом лицее музыка платная 4-5к. в год, и это помимо остальных сборов (продленка, фонды...), а музыку вроде как никто не отменял, но и бесплатно ее проводить тем у кого нет таких денег тоже не будут иначе обидятся остальные и тоже захотят бесплатно
babushka,зато будут и те, кто не имеет возможности РЕШАТЬ и оплачивать по 500-600грн в месяц за курсы, но поступит в хорошую школу. Т.к. он проживает на территории этой школы и нго обязаны взять.
ну вот смотрите, в классическом лицее музыка платная 4-5к. в год, и это помимо остальных сборов (продленка, фонды...), а музыку вроде как никто не отменял, но и бесплатно ее проводить тем у кого нет таких денег тоже не будут иначе обидятся остальные и тоже захотят бесплатно
да, кстати, вот вроде и повезло - хорошая школа, но если семья не сможет платить? Тоже идти и искать куда пристроится...
снежана, что значит никто не отменял? Никто и не может заставить ходить на платные занятия, так же как и при ведении беремонности, не имеют права обязывать сдавать платные анализы. Только по желанию и согласию. Ну а там, посмотрим, ещё ничего не заработало никто еще не учился по новой реформе, зато все не довольны.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Классический лицей 3600 в год и это не только за музыку Наверно благодаря музыке показатели лицея одни из лучших по ЗНО уже много лет подряд На курсы младшую дочь все равно поведу,т.к. в сад не ходит, это адаптация. Думаю, мы такие не одни.
_______________________________ Счастья много не бывает)))