обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Я вот жду (ну мне просто очень интересно), когда в мае кого-то из детей какой-то лицей не возьмет по прописке. А ребенок будет не простой и родители поднимут хай. Наверняка, будут обиженные. Очень стремное нововведение, чтобы все было гладко.
Алёшкина,вот и я думаю, то ли еще будет. И еще момент. Дети, которые после курсов и с которыми занимались, сядут в один класс с детьми, которые не знают букв. На кого будут ориентироваться учителя в той же гимназии? Или одни будут скучать весь год или на другую половину махнут рукой?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
На кого будут ориентироваться учителя в той же гимназии?
будет класс, на который все забили. и будут детей из этого класса чмырить всей школой, педколлективом и учениками. это все в меру того, насколько найдется совести и самообладания у директора. как тон зададут, так и пойдет. хватит ли у лицеев самообладания спокойно говорить, что это такие же детки, умные и достойные.
будет класс, на который все забили. и будут детей из этого класса чмырить всей школой, педколлективом и учениками.
но так ведь было всегда (в моей обычной школе, например),в В и Г классы всегда определяли самых заторможенных и я считаю это правильно распределение по уровню знаний, почему тот кто ничего не знает или слишком активный/рассеянный должен тянуть всех остальных назад. Чмырить будут всегда, такое у нас общество
На кого будут ориентироваться учителя в той же гимназии?
будет класс, на который все забили. и будут детей из этого класса чмырить всей школой, педколлективом и учениками. это все в меру того, насколько найдется совести и самообладания у директора. как тон зададут, так и пойдет. хватит ли у лицеев самообладания спокойно говорить, что это такие же детки, умные и достойные.
30 лет говорили, обратное, а тут вдруг найдет озарение и придет самообладание? Не верится...
Какую установку на школу вы ребенку дадите, та и будет. А люди, которые фукают садик/школу/работу/квартиру/район /зарплату/машину... будут всегда, но мне лично мнение таких не интересно, так же говорю и ребенку - если человек позволяет такие суждения по отношению к другому - то это проблемы как раз у него. Чмырят ущербные и зачастую ровно до тех пор, пока это для вас является значимым и вы на это реагируете.
если позиция "мы здесь элита, а все, кто за бортом,.... не очень умные" в элитной школе насаждается с самого верха руководства, то мыслить трезво в 10-15 лет трудно. даже если родители внушают обратное. а это есть. я точно знаю.
Алёшкина, да и поэтому увидев это в двух из 4х школ которые рассматривала, эти две элетные исключила из вариантов. Но многие хотят там быть и полыгрывают сами родители этой марке школы, называя - быть среди "достойных" и ровне.. При этом у ребенка сапоги за 200грн и что текут без разницы и т. д и т. п. Поэтому к понятию "контингент" еще не известно где по итогу человечнее подбирется Возможно и будет хорошо, что будут в классах разные и уровень стереотипов понизиться Но вот когда начнут с 5го по оценкам отбирать по школам - вот тут оказаться в слабом классе обычной школы.... И это не то что сейчас, когда и в зош есть очень сильные дети и классы. Так что нервничать я бы как раз начинала не за первый класс, а за то что даже попав в элиту в первый, в 5й можно из нее вылететь и место жительства будет уже не при чем...
Да никто никого ничего не лишал, останутся там, куда вы хотите, свободные места, пройдете конкурс и поступите.
Ну как бы там по проекту положения о приеме детей ничего про конкурс нет, на оставшиеся места будут набирать из подавших документы согласно дате рождения - сначала тех кто старше, так что шансы попасть в хорошую школу не по прописке у детей тем меньше чем позже они родились. Я вообще в этой реформе сплошное ущемление свободы выбора вижу, только юридически красиво оформленное.
Мой ребенок сам выбрал куда ходить на курсы и все.
прямо в 5 лет, из всех школ города, ну ладно района, выбрал курсы именно в коллегиуме САМ. Родители ни-ни, ни сном, ни духом, анекдот прямо про детей выбирающих себе курсы подготовки к школе.
kosmomiss писал(а):
Дети, которые после курсов и с которыми занимались, сядут в один класс с детьми, которые не знают букв. На кого будут ориентироваться учителя в той же гимназии?
ну так программа ж утвержденная одна для всех, хоть вы таблицу Менделеева выучите к первому классу, хоть ничего не делайте. Нет такого что для "А" класса одна программа, для "Г" другая и книги выдадут в библиотеке одинаковые.
А вот уже после 4 класса я понимаю распределение, там уже можно формировать "математические" классы, хотя опять же программа будет одна и книги одинаковые что в А, что в Д. Ну вот я в "В" училась, в обычной зош, не чувствовала я превосходство детей из "А", честно говоря мне было абсолютно фиолетово умные там или не умные. Это больше вавки родителей. Ну и допускаю что тех кто в "А" или в лицее могут родители и учителя накручивать что мол повезло вам, сидите тихо иначе в "Г" переведем. А в "Г" как то все равно всем на тот "А". Меня никто не чмырил и поступила на бюджет хоть отличницей не была.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра