обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Натомість, закон передбачає профілізацію учнів. Починаючи з 5-го класу учні матимуть змогу обрати предмети для поглибленого вивчення, а решта будуть навчатись з меншим навантаженням."
Тогда лучше обычная школа будет, чтобы не ущемлять другие предметы. С 5 класса сложно определиться, тем более, что многих предметов до этого не было.
Натомість, закон передбачає профілізацію учнів. Починаючи з 5-го класу учні матимуть змогу обрати предмети для поглибленого вивчення, а решта будуть навчатись з меншим навантаженням."
Опять же но. 71 наберет 3 класса, и с 5 они смогут добрать только тех кто уйдет к примеру в другую школу, например 5 человек и все.
В 4классе будет что-то типа зно. Т. е. по оценкам отсеятся. Фактически это будет означать, что на 5й класс надо будет заново поступать. А вот как это будет решаться :сама школа или будет указан проходной минимум для конкретных предметов Но то что автоматический переход будет только в зош - факт. В германии три вида средних школ: для отстающих, среднии и гимназии. Начальные одинаковые и часто это даже отдельные здания только младшей школы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На 1й класс этого года утверждено только 2 программы. То что сейчас в младшей и дальше - иметь значения не будет Если они реально выбрали европейскую модель, то структура распрелеления по школам ооочень поменяется
«Жеребьевкой будет решаться, кто попадет на свободные места. Какие могут быть критерии? Я назову базовые. Во-первых, жеребьевка должна происходить в присутствии родителей. Во-вторых, ящик или лотерейный барабан должен быть прозрачным. Я думаю, это не будет проблема, у нас и выборы проводятся с прозрачными ящиками. Главный вопрос — чтобы каждая бумажка была одинаковой без пометок и чтобы вытягивал бумажки человек, представляющий родителей», — рассказала Гриневич.
СПОРТЛОТО 82
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
«Жеребьевкой будет решаться, кто попадет на свободные места. Какие могут быть критерии? Я назову базовые. Во-первых, жеребьевка должна происходить в присутствии родителей. Во-вторых, ящик или лотерейный барабан должен быть прозрачным. Я думаю, это не будет проблема, у нас и выборы проводятся с прозрачными ящиками. Главный вопрос — чтобы каждая бумажка была одинаковой без пометок и чтобы вытягивал бумажки человек, представляющий родителей», — рассказала Гриневич.
Ну жеребьевка - это еще не худший вариант, как по мне пусть только нормально ее проведут Потому что по старшинству тоже не справедливо. Например, если я раньше родилась, то могу в любую самую крутую школу идти? Чем хуже детки, родившиеся позже?
СПОРТЛОТО 82
Чем дальше, тем веселее
хрень откровенная
а что делать невезучим, которые не попадут по жеребьевк и скажем по месту жительства уже тоже будет все набрано ...
а еще лучше вместе бумажек в барабан ложить конверты со взятками родителей - это уж более правдивым кажется)