обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Каріша, да сейчас маленькая справочка. Мне показывали ее форму в школе. Попробую позвонить в департамент и уточнить этот момент с копиями справок. В школах сами ничего толком не знают. Думаю и справки берут оригиналы, чтобы себя перестраховать.
нам еще не в школу, но мне просто самой очень интересно, что вообще происходит. Так вот я только что посмотрела на сайте школы презентацию о правилах приема на 2018 года, там огромными буквами написано, что с 13го марта сего года медицинская карта является необязательной для подачи документов в школу и никто не имеет права требовать ее предъявления, вот. просто поделилась
Я ж не против. НО смею заметить что єто Вьі так хотите, а готов ли ваш ребенок морально физически и психологически к такой нервотрепке-подготовке-проверке??? Большинство мам не отдают себе отчет что может не потянуть или вообще еще неготов, даже если и 6.5 или 6.9... примеров лично у меня валом... и потом только признаются что жалеют.
Жеребьевка уберет частично стрес у ребенка - уже єто огромньій плюс. А мамьі все переживают всегда и всегда хотят большего.
нам еще не в школу, но мне просто самой очень интересно, что вообще происходит. Так вот я только что посмотрела на сайте школы презентацию о правилах приема на 2018 года, там огромными буквами написано, что с 13го марта сего года медицинская карта является необязательной для подачи документов в школу и никто не имеет права требовать ее предъявления, вот. просто поделилась
медицинская карта не обязательна, а медицинская справка нужна. Это разные документы.
upa-zh,на счёт проверки не могу сказать. Не были в таких ситуациях. Но занимается он с интересом. И конечно я смотрю по своему ребёнку , если он не хочет или не тянет — я не заставляю. Но читает он и решает примеры уже по своему собственному желанию. Сам просит порешать примерчик. Ему это интересно. На занятия бежит с радостью. Пишет письма бабушкам— дедушкам по своему желанию. Ему 5,7 и интерес к новому и к занятиям у него были всегда. По этому я не хочу чтоб попав в « так—себе» школу этот интерес отбили. Да и вообще, пускай это будет хоть и не совсем верное, но наше личное решение, как родителей, а не вот такое — идите в школу по прописке и испытывайте судьбу по жеребьевке.
Да и вообще, пускай это будет хоть и не совсем верное, но наше личное решение, как родителей, а не вот такое — идите в школу по прописке и испытывайте судьбу по жеребьевке.
Где брать эту справку? у лечащего врача или сад ее даст?
и мне интересно, тк в саду проходили врачей и сдавали анализы. но бланк был не такой получается, если у тебя нет договора с врачом справку в поликлинике тебе никто не выпишет?
нам в саду дали форму. педиатр сказала - можно ее заполнять по врачам, а можно вообще чтобы они просто в мед.карте ребенка все поставили. а потом она уже даст справку на основании этих записей. я так поняла
Где брать эту справку? у лечащего врача или сад ее даст?
Вот только пришли из поликлиники. Спросила у педиатра об этой справке. Она мне ответила: "Ориентируетесь на то, что будут говорить и давать в саду, т.к. мы сами не знаем, что вам давать." И тут я пришла в ступор. В школе мне эту справку показывали, а в поликлинике не знают. Бред какой-то. Найду форму этой справки в интернете и в следующий раз пойду с ней к врачу.