И правда, в конце года тяжело всем: и детям, и родителям.
Но отучившись в этой школе уже второй год и глядя на других детей, школа и домашнее задание - это не то, на чем сошелся белый свет) Многие дети посещают кружки, дополнительные занятия и еще успевают гулять. Причем, у многих не одно, а два занятия по интересам, например музыка и танцы или английский и бассейн. Иногда, конечно, сидели и делали уроки до вечера, а чаще всего дочка делала все уроки на продленке (она поняла, что таким образом у нее будет больше свободного времени вне школы), а вечером можно было расслабиться.
Даже не знаю что сказать...у нас в младшей школе дети показывали свои таланты на концерте ведь большинство куда-то ходит ,и поют,и играют на пианино,саксофоне,скрипке,и танцуют современные,бальные,восточные,и рисуют ,и плавают и в свободное время к празднику сами готовились в парке, и отстающих в учебе у нас нет,успевают как-то
Девочки -мамочки первоклашек, расскажите, пожалуйста как вам первая неделька? Как проходят уроки? Как в финансовом плане? На многое сдавали? Легко ли поступили вообще?
Юляша90, нормально первая неделька Пока сын привыкает к новому коллективу, учителю. Уроков домой задают мало - немного почитать, выучить стишок, дописать то, что в классе не дописал. На счет поступить - в этом году, по новой реформе, брали всех, в первую очередь, по прописке. Никаких тестов или собеседований.
Юляша90, нормально первая неделька Пока сын привыкает к новому коллективу, учителю. Уроков домой задают мало - немного почитать, выучить стишок, дописать то, что в классе не дописал. На счет поступить - в этом году, по новой реформе, брали всех, в первую очередь, по прописке. Никаких тестов или собеседований.
а не по прописке, а по месту жительства должны взять?
Юляша90, в первую очередь берут по прописке (можно ребенка, а можно и одного из родителей вроде), или это может быть договор аренды. Вторая очередь - если в этой же школе учатся старшие дети, а затем - если останутся места - то всех остальных желающих. Если желающих больше, чем мест - то будет жеребьевка. Я честно говоря сильно не в курсе тонкостей приема, т.к. мы и по прописке относимся к этой школе + старший сын тут учится, я сильно не вникала. Почитайте темку где-то в этом разделе - там подробно обсуждали эти нововведения.
Юляша90, в первую очередь берут по прописке (можно ребенка, а можно и одного из родителей вроде), или это может быть договор аренды. Вторая очередь - если в этой же школе учатся старшие дети, а затем - если останутся места - то всех остальных желающих. Если желающих больше, чем мест - то будет жеребьевка. Я честно говоря сильно не в курсе тонкостей приема, т.к. мы и по прописке относимся к этой школе + старший сын тут учится, я сильно не вникала. Почитайте темку где-то в этом разделе - там подробно обсуждали эти нововведения.
Вот если четко по прописке, то не очень гуд.. Прописаны на Южном рынке, а тут живем через дорогу в квартире гражданского мужа, мы не расписаны и на прописку пока не претендую..(((
Девочки, есть ещё шанс попасть в 6 школу или уже нет? Говорят, что в этом году ввели собеседование. Кто-то может сказать про учителей, набирающих в этом году? Срочно делаю выбор между 6,7 и 8 школами. Мне хвалят Адамовну. Есть у кого-то информация. Спасибо. Можно в личку.