мы спокойно ходим в туалет на уличке - присаживаемся под кустик и писяем а если покакали (бывает и такое) - то я спокойно убираю "это" салфетками и выкидываю тоже не переживаю по этому поводу, если рядом нет туалетов
главное вовремя (в более старшем возрасте) объяснить, что это в порядке исключения и вообще-то так не делается
все оно само приходит, вот моя барышня уже сама стесняется садится, да и взрослые мы уже как-то уже и хватает размера мочевого пузыря даже на длительную прогулку
однако, если приспичит, то ищем такой кустик, чтоб не только ее (что там той попы), но и маму не было видно
salenav писал(а):
для меня лично стыдно, если мой малыш писает на улице
вот уж полная ерунда, вы что постоянно возле биотуалетов или уличных кафе/магазинов гуляете?
salenav писал(а):
Nesta писал(а): для маленьких деток - да, это не проблема ну с таким подходом я для взрослых проблем не вижу, потом удивляемся некоторым вещам))
кстати таких взрослых полно, в частности мужиков в нетрезвом состоянии, которые не стесняются справлять свои потребности и не думаю, что им стыдно
По-большому, как-то не приключалось на улице у нас. Даже в садике как-то перестроилась, что дома только. Или целый день в поездках, а по-большому уже когда дома, в конце дня. Хотя у нас дорожный горшок частенько на всякий случай с собой. И на пляж брали, и в маршрутку... Потому как только выйдешь за порог дома, через минуту уже писать. Стараемся перед выходом зайти в туалет на всякий случай, по дороге - в Амстор, на базар в туалет можем заскочить. Вообще говорю, что не красиво писать под кустами. Раньше были общественные бесплатные туалеты. Сейчас и платный не всегда найдёшь.
Мы сейчас отучаемся от памперсов. Всю зиму дома на горшок ходили и уже даже не уписиваемся! Сейчас наконец-то потеплело и мы пробуем и на улицу без памперса выходить! Так я высаживаю доцю под кустик каждый час, даже если она не просится! И мне все равно на мнение остальных! Комфорт и здоровье ребенка для меня важнее! В писании маленького ребенка под кустик, так же как и в кормлении грудью на улице не вижу ничего "такого"!
_______________________________ [color=#8040FF]Проблем нет только у мертвых! А я КАПЕЦ какая живая!!!![/color]
Дочка без проблем делает дела на весу у меня на руках. На прогулку ходим без подгуза, одеваю тренировочные трусики, чтобы в случае аварии не успело все намочиться. Весело, если я в магазе, а ребенок попросился, приходится бросать все и лететь на газончик)))
Писяем на уличке.. Не скажу, что стыдно, но немножко неудобно бывает.. Но считаю вполне нормально для маленьких деток.. Они ж не могут терпеть, как взрослые.. Особенно в момент отучения от памперсов...
Мы такие же , стараемся найти укромное местечко и вперед. Каждый раз как заходим в магазин - спускаю на улице. У меня уже фобия, что доча в магазине попросится
Мой деть уже достаточно взрослый, и после того, как озвучивает, что нужно в туалет может потерпеть минуты 3-5. НО! За это время даже в центре города не всегда добежишь до кафе, про общественные туалеты я и вовсе молчу. В магазинах (одежды, например), продавцы к каменным лицом говорят, что у них туалета нет. Ничем помочь не могут Мне не комфортно, что мой ребенок посреди города писает под деревце. И он уже не крошка, сам знает, что это некрасиво, да и меня ситуация сердит - ведь туалеты должны быть. А их нет.
Моему ребёнку полтора года, дома все время ходит на горшок, а в подгузнике она гуляет только на улице, хотя все равно просится. Я ей говорю, чтобы писяла в трусы(так мы называем подгузник), тк не вижу альтернативы. Сейчас уже прохладно, а будет еще холоднее, потому писять на улице под куст не вариант. Как вы выходили из такого положения? Вот просится ребенок и можно было бы вообще отказаться от подгузника, но некуда ходить в туалет на улице, кроме как в трусы
По поводу кустиков... в общем, это не стыдно, но не гигиенично, под кустики всегда животные ходят, а часто и взрослые...
Я вчера за окном гоняла чьи-то "цветы жизни" . Лет по 8-10. Ладно, потоптались по газону, конкретно причем так, ладно хотели выдернуть недавно посаженную ель, но когда одно из них почти под окнами (белый день) стало и начало справлять нужду это ж папа показал, наверное, как надо делать. Нужно какие-то тесты проводить что ли. Сможешь воспитать ребенка - делай, не хватает клепки - не делай(
nessy, не говори мне про нужду... Это у меня больная тема((( Я, наверное, очень неправильная, но никогда не пойму, почему детям можно писать и какать там же, где они играют.
mangust,nessy, та ну ладно, опять начинается песня какать это конечно моветон и этого на улице мы никогда не делаем, а вот писять.... ну не добежит 2 летний малыш до квартиры на 5 этаже и причем этотнадр каждые полчаса делать забег. поливаем кустики, а иначе как приучить быть без памперсов?
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.