обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Да,вопрос,откуда школы берут списки? о прописке с кем то договорится об этом не может быть речи,даже хоть с закадычным другом. Я просто представила себя,если ко мне кто то из моих друзей обратился бы с подобной просьбой,я бы побоялась. А вот что можно такое заключить,чтоб и школе подошло и человек,который помогает был в безопасности? Я так понимаю, без помощи юриста не обойтись. а тут есть юристы?
раньше учителей младших классов заставляли ходить по близлежащим домам и делать перепись детей, это было во времена моей учебы в школе. может и сейчас такое практикуют.
раньше учителей младших классов заставляли ходить по близлежащим домам и делать перепись детей, это было во времена моей учебы в школе. может и сейчас такое практикуют.
у соседей спрашивали - кто живет? видите детей, какого возраста? приходят еще раз. Звонят по телефону. Я не знаю как сейчас и как было последние лет 10, но раньше переписывали детей так.
Pussycat,ну пару лет назад у меня тоже спрашивали, но я вот девочку одну из нашего подъезда забыла назвать, это ненадежный метод Опять же, своих-то детей я назвала, а в списке нас нет
С одной стороны реформа интересная и нужная, а с другой... У нас что по месту прописки, что по месту жительства школа не фонтан. И не фонтан она в плане пед.состава. Хотя я особых ожиданий от началки не имею. О нужных знаниях можно побеспокоиться и самим. К примеру, я училась в гимназии, и английский начинали мы изучать с первого класса. В нашей группе учительница не учила нас читать. Вообще. Выучили буквы, а потом: "Читайте!" Кто занимался с репетитором, читать умели и, видимо, учительница решила не заморачиваться. Кто не мог себе позволить репетитора получали плохие оценки.
Будет куча нюансов и разных ситуаций. Например, я и мой ребёнок прописаны в одном месте. Его отец - в другом. Сейчас сын живёт там где прописан. Но школу хочу по прописке отца. Сочувствую первопроходцам. Нам только через 2 года в школу.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,прописку ребенка не показывают. У нас тоже с мужем разные прописки. Несешь копию того паспорта с пропиской , где выгоднее . Ну и заявление тогда от папы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
С договорами тоже ситуация цирковая. Договор заключается на взрослого и максимум прописывается кол-во проживающих, а школы хотят видеть в договоре ребенка И если например ребенок живет с бабушкой/дедушкой, то какое заявление от родителей
а разве не достаточно справки из жека, что вы проживаете по этому адресу? не все же живут по прописке. я не помню куда, но я брала такую справку, где написано было - кто владелец, кто прописан и кто по факту еще проживает.
Девочки, кто подскажет за эту справку? ее жеки дают или осмд?
а разве не достаточно справки из жека, что вы проживаете по этому адресу? не все же живут по прописке. я не помню куда, но я брала такую справку, где написано было - кто владелец, кто прописан и кто по факту еще проживает.
Девочки, кто подскажет за эту справку? ее жеки дают или осмд?
Limka,право собственности это самое легкое. А вот если живу у родителей????
если еще актуально. Вчера Гриневич говорила, что в таких случаях родственники должны предъявить документы о своей регистрации по этом адресу и родственные документы. Правда, не сказала куда. Наверно в школу
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается