Zlatka,JuliaZP, это все хорошо! мы тоже во многом поперечили родителям, НО! мы сами все оплачивали, а если родители дают деньги на свадьбу, то и их мнение должно учитываться!
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
никак не могу доказать что это намного лучше заезженных церемоний в ЗАГСе
Зачем кому-то что-то доказывать? Это только ВАШ праздник и плевать, что об этом думают окружающие!
Полностью и всецело согласна и поддерживаю!!!!!! это ВАШ праздник, друзья и родственники могут вас и так поздравить, необязательно для этого всех собирать в одном месте :))) Я сначала тоже переживала, что родители не поймут, НО...в который раз убедилась, какие же они у нас классные и продвинутые! Они только спасибо нам сказали за такой формат свадьбы! За что я им безмерно благодарна... А мнение всех остальных меня вообще никаким образом не волновало!
У меня родители тоже изначально поддержали эту идею, но как только подходит момент Х, все почему то сразу захотели это отметить по людски так сказать Просто в моей семье вообще все не как у всех, две дочери и обе не отмечали свадьбу "как положено", старшая сестра сразу после ЗАГСа улетела в Турцию, а по приезду собрала всех на шашлык, теперь вот я так же поступаю. Во общем мама в шоке, что не одной дочери свадьбу не устроили
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь писал(а):
Zlatka,JuliaZP, это все хорошо! мы тоже во многом поперечили родителям, НО! мы сами все оплачивали, а если родители дают деньги на свадьбу, то и их мнение должно учитываться!
правильно, именно поэтому мы тоже все сами оплачиваем, чтоб все было именно так, как хотим мы, а не кто то другой, даже если это и близкие нам люди
авильно, именно поэтому мы тоже все сами оплачиваем, чтоб все было именно так, как хотим мы, а не кто то другой, даже если это и близкие нам люди
правильно все пишите. но собраться двумя семьями все же стоит, ну это ИМХО. Объеденятся две семьи и для родителей это знаковый момент, почему бы не пойти им на встречу Вот когда у вас роспись в ЗАГСе, тогда и устройте ужин.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
я стараюсь не обращать на это внимание, но самое обидное, что все почему то меня начинают жалеть, что у меня не будет свадьбы "как у всех"
И это я проходила! Просто находила нужные слова для отпора! Летучая_Мышь, Танюш, я это тоже понимаю. Но не понимаю родителей, которые даже если и оплачивают свадьбу - ставят детям условия, как должно быть. Ну вот у меня сейчас есть наглядный пример: подруга будет через три недели выходить замуж и родители мужа ни в какую не соглашаются на тот формат, что захотели дети (оплачивают свадьбу наполовину: дети и родители). Так у девочки вообще нет никакого предсвадебного настроения и желания идти на эту свадьбу, свою собственную. Разговоры по душам, и уговоры ни к чему хорошему не привели, родители сопротивляются, а девочка, естественно, не хочет портить отношения с будущей свекровью и свекром, приняла их решение - куча родственников, тамада, конкурсы... Я считаю, это ненормально, так давить на человека. Мне её искренне сейчас жалко. Ведь куда бы пара не поехала расписываться - официально зарегистрировать брак все равно надо в Украине, всё в том же ЗАГСе...только, возможно, не в торжественной обстановке (можно и в другой стране, но это будет ОЧЕНЬ дорого, плюс морока со сбором документов). Ведь никто не запрещает в ЗАГС прийти родителям и быть с молодыми на этой неторжественной росписи. Ведь важен сам факт создания семьи, и что в этот момент они могут быть рядом со своими детьми. Но для многих важно пригласить "троюродную сестру по папиной линии двоюродного брата тёти Гали", т.к. с ней не виделись уже 15 лет, а свадьба детей - это лучший вариант, и неважно, что дети понятия не имеют, кто это такая.... Всё это, конечно, сугубо мое личное мнение... У меня ресторан был только для нас и наших родителей (которые, конечно же, присутствовали на нашей росписи), никто не остался в обиде, все были довольны :)) А друзья потом поздравляли нас отдельно уже. Мы не сразу, а спустя три недели после росписи улетели потом на Мальдивы.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, ну тут скорее родители такие я имела в виду "на уступки", а не соглашаться на 100 проц наши родители отказались только от дресскода, но после того, как многие гости засопротивлялись, я смирилась
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Танюха, как бы я хотела у тебя на свадьбе побывать :))) Я бы с удовольствием себе нарядик придумала бы!!!!!!
только ты бы и придумала видишь поздно мы познакомились! вот решим отметить какую-то годовщину в первоначальном стиле которых хотели - все в белом! позову тебя обязательно - буду знать, что хоть кто-то прийдет как нужно
знаете как бы еще хотелось что б на двоих? - в Крыму в горах хотя там загсов нет, там только церкувушки - вот людям можно венчание устроить
а сестра моя, расписались просто вдвоем, потом взяла на прокат платье и поехали на Западную с свекрами знакомится, там и обвенчались!
tanya1985, ну поседите с семьей в кафе человек 5-6 + вы, и будет им отмечание! для этого ведь не нужно банкетный зал заказывать
ты прям все угадываешь мы действительно нашли золотую середину, просто у нас роспись на пятницу и в ЗАГС многие приехать не смогут, да нам это и не нужно, все равно после росписи на работу поедим. А вот вечерком посидим в кофурике с родней, дадим им так сказать возможность поздравить, а на выходных повезем друзей на дачу на шашлык, а то тоже возмущаются что игнорируем. Таким образом вроде и волки сыты и овцы целы