Девочки, я не за курильщиков, а только против. Но реально мы можем сделать что-то только в нашей квартире. А что если тоже поставить принудительную вентиляцию в санузле и включать, когда запахнет дымом?
oza, вентиляцию то можно, но вы ведь ее будете включать уже когда услышите запах. Либо не выключать вообще. Но вопрос курения на балконах и в форточку так и останется открытым.
Интересно мнение со стороны, потому что сами уже выхода не видим. Соседям нашим сильно мешает наша личная жизнь, утром, днем, вечером - ежедневно стук по батареям. Отвлекает, однако) Недавно пришли лично. Ругаться. Да, было уже за 22.00. Но у нас ребенку месяц и часто он засыпает нормально только после 22.00. И, надо сказать, что если утром и днем мы не сильно утруждаемся сдерживаться, то ночью очень стараемся потише. Но не молча же этим заниматься) И вот что делать, если до 22.00 не получается, а после 22.00 нельзя, потому что шумно?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, а до рождения ребенка тоже так стучали вам по батареям? Ну не можете же вы со спящим ребенком настолько шуметь, что прям мешаете соседям. Я так понимаю, это какие-то одни соседи, особо повышенной вредности, а остальным нормально. Из такой ситуации хотелось бы выйти красиво, по мирному решить разногласия. Но если не захотят, придется пресекать вмешательства в вашу личную жизнь решительно и грубо. Как вариант, отключать дверной звонок на ночь, и не открывать двери. А батареи, постучите им в ответ при случае тоже. Мне прям так и представляется престарелая пара, которая вдруг решила что лучше знает когда и какой должен быть секс у соседей.
Мурррка, яке нахабство. Якщо відволікають - нехай чоловік сходить і нагримає. Насправді, мене бісять такі люди. Які вважають, що весь під"їзд їм щось винен. То музику не слухати, то сексом не займатися. Звісно, можна йти на компроміси в деяких питаннях. В деяких! Але не жити - як це зручно сусідам. В мене сусіди нормальні. Я жодного разу не ходила лаятись до сусідів над нами, коли в них там коні на підборах бігають зранку. Але і до мене не суються, коли я можу почати пилесосити в 22.00. Треба бути взаємно терплячими.
И при этом в этой же теме несколькими страницами ранее жалобы на то, что соседи делают это так шумно, что перед детьми неудобно как, однако, меняется направленность гнева в зависимости от того, кто и на что жалуется
И при этом в этой же теме несколькими страницами ранее жалобы на то, что соседи делают это так шумно, что перед детьми неудобно как, однако, меняется направленность гнева в зависимости от того, кто и на что жалуется
ну если вы про мою историю пишете, то там жалоба не на соседей, а на бл...й, которые снимают кватиру почасово.. это все же разные вещи
я могу терпеть какие-то неудобства от соседей,сама стараюсь не шуметь слишком рано или поздно..должно быть взаимное уважение. на прошлой квартире у нас внизу жила женщина с престарелой матерью, тоже постоянно стучали нам по батареям-то дети бегали, то с гостями сидели и смеялись,то диван раздвигали )и это все не позже 21.. больше всего в этом стуке по батареям меня напрягало то, что люди делают шум всему стояку-ведь это слышат все.. и они не думают, что напрягают всех
Marishka, я никого конкретно не имела в виду не запоминаю кто и на что жаловался, но это точно была не одна жалоба, несколько раз об этом писали а здесь ситуация с обратной стороны и все так искренне поддержали, будто и не было тех жалоб.
Nochenyka,Dianna, все зрозуміло