Девченки, хочу вас спросить, у нас в сильпо продаются орхидеи, фалики(как вы их называете), цветут белым с сереневыми разводами в срединке, цена 256 грн, и есть сейчас на них скидка 50% - это дорого или нормально?
Vishenka_zp, а скидка почему? Отцветают или общий вид растений уже не очень? В Эпицентре сейчас есть фалики от 126 грн и до 260грн, миньки по 100грн. Это для представления какие в среднем цены на них.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я на выходных в Ашане беалару уцененную за 47 грн взяла. Крепенькая такая, четыре взрослых бульбы и три молодых роста. Вроде бы и не хотела больше гибридных орх, а руки сами схватили
Девочки, скажите, а это не орхидея случайно. Растет у меня уже года 3-4 этот цветок и не разу не цвел, кто такой и как называется не знаю. Корни как у орхидей, толстые , похожи на лапы паука, на листьях с обратной стороны мелкие ворсинки
Taisiya, я к тебе опять за советом, смотрела я фалики в сильпо, вроде нормальные, сильные, цветки крупные, только вот они стоят в подарочных прозрачных пакетах, листочки приподняты и от того что приподняты, на нижних трещинки есть, это страшно? листья не пропадут? цена уже другая - 175. А один какой то гибридный, листья вроде не маленькие, а цветочки мелкие - на этот фалик скидка 50% и расцветка такая интересная, цвета смешаные пятнистые - бордовый, оранжевый, сереневый, коричневй... вобщем словами тяжело описать
Vishenka_zp, треснутые листья не пропадут, это больше косметический дефект. Маленький совет по листикам, не бери фалики с длинными листьями, потом неудобно на подоконнике размещать. А по цене смотри сама, может в Эпицентр проще съездить, там за 126 были неплохие
Taisiya, появился у меня очаровательный питомец, посмотри пожалуйста своим опытным глазом и подскажи, надо ли пересаживать? Что делать с испорчеными корнями, сколько длится период адаптации? Он у меня уже почти неделю, за это время расцвело 2 цветочка. Корни в горшке на мой взгляд хорошие, только те что сверху порченые. - это как я понимаю отломаный цветонос?
Vishenka_zp, фаленопсис отличный, листья торчком! Корни тоже хорошие. То что верхние такие некрасивые, ничего страшного, они тоже продолжают работать, так что ничего с ними делать не надо. Пересадка не нужна. Просто поливай замачиванием на 20 минут, как корни посветлеют и в горшке конденсата не будет. Удобряй раз в две недели удобрением для орхидей. Если хочешь, можешь опрыскивать из пульверизатора, но только на листья и корни, на цветочки не брызгай, пятна появятся. В горшке сама дырочки сделала или уже были? В принципе все правильно, я своим фаликам всем горшки паяльником дырявлю, чтобы проветривались. На предпоследнем фото действительно пенек от старого цветоноса. На последнем фото вроде цветонос из спящей почки, будут еще цветочки