Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 18:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 14:59 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
guerre, в том то и дело что даже те, кто против реформы не хотят даже попробовать что нибудь изменить своими силами. Все надеемся на кого-то... Жесть! Как мы хотим добиться перемен? Я тоже думаю что петиция не даст результата, но я буду как минимум знать что приложила свои усилия к переменам , а не тихо возмущалась на диване.

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
проголосовала, нас уже 130!!! -ZGF-

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 13 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Rina_zp, просто я уже столько нервов потратила с этим поступлением, что решила мое здоровье мне дороже. Если я везунчик - то выиграю жеребьевку и пройду куда хочу. А нет, тогда будет как есть. Просто реально смотрю на вещи, обычные люди ничего не изменят, даже если выйти на демонстрацию и писать петиции

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 15:49 
Жизнь в радужном цвете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 18 дней
Детки: 2
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 680
guerre, нельзя так думать, общество это не плывущая по течению масса, а мы с вами.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
guerre писал(а):
Rina_zp, просто я уже столько нервов потратила с этим поступлением, что решила мое здоровье мне дороже. Если я везунчик - то выиграю жеребьевку и пройду куда хочу. А нет, тогда будет как есть. Просто реально смотрю на вещи, обычные люди ничего не изменят, даже если выйти на демонстрацию и писать петиции

не сдавайтесь, но и не нервничайте
подписывайте петиции, ищите запасные варианты и верьте в лучшее

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 16:51 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
guerre, есть на новый набор 2 вида программы, на выбор школы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
Цитата:
Учебные программы новой украинской школы
Типовые учебные программы для начальной школы утверждены Коллегией Министерства образования и науки 22 февраля 2018 года.

Педагогам предлагаются 2 типовых образовательных программы, каждая из которых разработана в соответствии с новым Законом Украины "Об образовании" и Государственным стандартом начального образования. Педагогический совет заведения самостоятельно выбирает, по какой программе будет проводить обучение, а руководитель утверждает одобренную педсоветом программу.

Образовательные программы, которые будут разрабатываться на основе типовых, не требуют отдельного утверждения Министерством образования или центральным органом качества образования.

Школы самостоятельно определяют ход учебного процесса, ориентируясь на формирование ключевых и предметных компетентностей учеников после окончания учебного года.

В разработанных программах одинаково определены содержательные линии. Разница между ними заключается в уровне интеграции образовательных направлений к учебным предметам. Еще одним отличием программ являются ожидаемые результаты обучения. По одной программе их определяют с разбивкой на 1-й и 2-й класс, по другой - в конце цикла (после 2-го класса).

В содержание программ входит пояснительная записка, типовой учебный план и перечень образовательных областей. Также программами определены требования к конкретным ожидаемым результатам обучения, общий объем учебной нагрузки; коротко указано соответствующее содержание учебных предметов или интегрированного курса.

Типовые образовательные программы для учреждений общего среднего образования:

Типовая образовательная программа разработана под руководством А. Я. Савченко.- http://ru.osvita.ua/school/program/program-1-4/60407/
Tиповая образовательная программа под руководством Р. Б. Шияна. - http://ru.osvita.ua/school/program/program-1-4/60408/

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 17:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Mama Lena)) писал(а):
Ну ок, в первых классах везде программа одинаковая, а начиная с 5 - разная, только в 5 классе вы не сможете перейти в лицей-гимназию,т.к. там мест не будет

Насколько мне известно, никаких привилегий не будет -/no/- Если ребенок не сможет поступить в 5й класс- он перейдет в обычную ООШ.
Да, конечно, тех, кто уже учатся подтянут, я уверена, но останется не 100%

gendalf писал(а):
Да уж, люди всё проглотят, опять.

Что проглотят? Подобная система в США и некоторых странах Европы - это не местному министерству захотелось придумать реформы и они все "порешали", поэтому петиция это выражение не согласия и не более того. Если что-то изменят, то явно не из-за петиции, а потому что не подготовились нормально.

А что касается петиции
Цитата:
Громадяни України мають право вільно обирати місце навчання для своїх дітей, не залежно від місця їх офіційної реєстрації чи проживання.

так не отнимали это право, просто мест нет теперь. Год назад, чтобы попасть в 28 школу, к примеру - надо было пройти собеседование - не прошел - не попал.
В этом году, надо успеть подать заявление и возможно повезет в лотерее. Но точно так же мест может не быть. Да, пть усложнился, но ВЫБОРА как описывают не было никогда -/no/-

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 19:27 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Mira o Cet, каждый раз, когда кто-то пишет про Европу и США, а напомните размер средней заработной платы? А стоимость продовольственной корзины? А независимость судов? .... Может с этого будем брать пример с Европы и США?

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
gendalf,ну вы о чем? что может быть важнее качества шоколада или классификации школ? B-(

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 20:06 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
gendalf, а при чем здесь зарплаты к школам?
Образование не единственная область, где проходят реформы. Все и сразу не получится, хотя бы потому что по каждому новшеству масса недовольных.
12-ти бальную систему вводили, та же история была, привыкли же.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 20:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Juliet_zp писал(а):
gendalf, а при чем здесь зарплаты к школам?
Образование не единственная область, где проходят реформы. Все и сразу не получится, хотя бы потому что по каждому новшеству масса недовольных.
12-ти бальную систему вводили, та же история была, привыкли же.

привыкли..как- то не очень слово
вспоминается закон жизни - не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь-подохнешь

хотелось бы осознанно принимать, а не привыкать к переменам...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 20:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Ну почему не помогут петиции. Помнится, хотели ввести обязательно зно по английскому. Родители взорвали мон и отменили.

Дело не в отрицании полном этой реформы. Я наоборот оставила ребенка еще на год в саду потому что хотела в НУШ. Мне наоборот понравилась система, которую они предлагают. Но тогда нужно было с сентября отменить все курсы и уже сказать родителям о прописках и т.д. И еще нужно было создать равные условия во ВСЕХ школах, а не так, что гимназии напрягались в свое время и у них оснащение отличное и зош в которых парты еще, наверное, на которых я училась и доска с мелом :vaco:

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 21:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 9 месяцев 28 дней

Очки репутации: 0
Juliet_zp, я искренне завидую вашей стране. У вас там реформы и всё такое. -super-
А я вот в Украине живу.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 27 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Mira o Cet писал(а):
Насколько мне известно, никаких привилегий не будет -/no/- Если ребенок не сможет поступить в 5й класс- он перейдет в обычную ООШ.
Да, конечно, тех, кто уже учатся подтянут, я уверена, но останется не 100%

Привилегией не будет если школа не набирает 1 класс, а будет набирать только среднею школу. Но если к примеру 71набрали 3 класса, то в 5 они не имеют права выгнать. А вот 28 набрала 2 класса, а с 5 класса будут набирать 3, то вот тут они и возьмут детей по результатам тестирования.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Детки: сыночек+маленький сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 542
28 и до этой реформы набирала еще один класс после начальной школы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 127  След.