обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
guerre, в том то и дело что даже те, кто против реформы не хотят даже попробовать что нибудь изменить своими силами. Все надеемся на кого-то... Жесть! Как мы хотим добиться перемен? Я тоже думаю что петиция не даст результата, но я буду как минимум знать что приложила свои усилия к переменам , а не тихо возмущалась на диване.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp, просто я уже столько нервов потратила с этим поступлением, что решила мое здоровье мне дороже. Если я везунчик - то выиграю жеребьевку и пройду куда хочу. А нет, тогда будет как есть. Просто реально смотрю на вещи, обычные люди ничего не изменят, даже если выйти на демонстрацию и писать петиции
Rina_zp, просто я уже столько нервов потратила с этим поступлением, что решила мое здоровье мне дороже. Если я везунчик - то выиграю жеребьевку и пройду куда хочу. А нет, тогда будет как есть. Просто реально смотрю на вещи, обычные люди ничего не изменят, даже если выйти на демонстрацию и писать петиции
не сдавайтесь, но и не нервничайте подписывайте петиции, ищите запасные варианты и верьте в лучшее
guerre, есть на новый набор 2 вида программы, на выбор школы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Цитата:
Учебные программы новой украинской школы Типовые учебные программы для начальной школы утверждены Коллегией Министерства образования и науки 22 февраля 2018 года.
Педагогам предлагаются 2 типовых образовательных программы, каждая из которых разработана в соответствии с новым Законом Украины "Об образовании" и Государственным стандартом начального образования. Педагогический совет заведения самостоятельно выбирает, по какой программе будет проводить обучение, а руководитель утверждает одобренную педсоветом программу.
Образовательные программы, которые будут разрабатываться на основе типовых, не требуют отдельного утверждения Министерством образования или центральным органом качества образования.
Школы самостоятельно определяют ход учебного процесса, ориентируясь на формирование ключевых и предметных компетентностей учеников после окончания учебного года.
В разработанных программах одинаково определены содержательные линии. Разница между ними заключается в уровне интеграции образовательных направлений к учебным предметам. Еще одним отличием программ являются ожидаемые результаты обучения. По одной программе их определяют с разбивкой на 1-й и 2-й класс, по другой - в конце цикла (после 2-го класса).
В содержание программ входит пояснительная записка, типовой учебный план и перечень образовательных областей. Также программами определены требования к конкретным ожидаемым результатам обучения, общий объем учебной нагрузки; коротко указано соответствующее содержание учебных предметов или интегрированного курса.
Типовые образовательные программы для учреждений общего среднего образования:
Ну ок, в первых классах везде программа одинаковая, а начиная с 5 - разная, только в 5 классе вы не сможете перейти в лицей-гимназию,т.к. там мест не будет
Насколько мне известно, никаких привилегий не будет Если ребенок не сможет поступить в 5й класс- он перейдет в обычную ООШ. Да, конечно, тех, кто уже учатся подтянут, я уверена, но останется не 100%
gendalf писал(а):
Да уж, люди всё проглотят, опять.
Что проглотят? Подобная система в США и некоторых странах Европы - это не местному министерству захотелось придумать реформы и они все "порешали", поэтому петиция это выражение не согласия и не более того. Если что-то изменят, то явно не из-за петиции, а потому что не подготовились нормально.
А что касается петиции
Цитата:
Громадяни України мають право вільно обирати місце навчання для своїх дітей, не залежно від місця їх офіційної реєстрації чи проживання.
так не отнимали это право, просто мест нет теперь. Год назад, чтобы попасть в 28 школу, к примеру - надо было пройти собеседование - не прошел - не попал. В этом году, надо успеть подать заявление и возможно повезет в лотерее. Но точно так же мест может не быть. Да, пть усложнился, но ВЫБОРА как описывают не было никогда
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, каждый раз, когда кто-то пишет про Европу и США, а напомните размер средней заработной платы? А стоимость продовольственной корзины? А независимость судов? .... Может с этого будем брать пример с Европы и США?
gendalf, а при чем здесь зарплаты к школам? Образование не единственная область, где проходят реформы. Все и сразу не получится, хотя бы потому что по каждому новшеству масса недовольных. 12-ти бальную систему вводили, та же история была, привыкли же.
gendalf, а при чем здесь зарплаты к школам? Образование не единственная область, где проходят реформы. Все и сразу не получится, хотя бы потому что по каждому новшеству масса недовольных. 12-ти бальную систему вводили, та же история была, привыкли же.
привыкли..как- то не очень слово вспоминается закон жизни - не подохнешь - привыкнешь, не привыкнешь-подохнешь
хотелось бы осознанно принимать, а не привыкать к переменам...
Ну почему не помогут петиции. Помнится, хотели ввести обязательно зно по английскому. Родители взорвали мон и отменили.
Дело не в отрицании полном этой реформы. Я наоборот оставила ребенка еще на год в саду потому что хотела в НУШ. Мне наоборот понравилась система, которую они предлагают. Но тогда нужно было с сентября отменить все курсы и уже сказать родителям о прописках и т.д. И еще нужно было создать равные условия во ВСЕХ школах, а не так, что гимназии напрягались в свое время и у них оснащение отличное и зош в которых парты еще, наверное, на которых я училась и доска с мелом
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Насколько мне известно, никаких привилегий не будет Если ребенок не сможет поступить в 5й класс- он перейдет в обычную ООШ. Да, конечно, тех, кто уже учатся подтянут, я уверена, но останется не 100%
Привилегией не будет если школа не набирает 1 класс, а будет набирать только среднею школу. Но если к примеру 71набрали 3 класса, то в 5 они не имеют права выгнать. А вот 28 набрала 2 класса, а с 5 класса будут набирать 3, то вот тут они и возьмут детей по результатам тестирования.