обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
В классах должно быть 30 детей максимум, если я правильно поняла. Представим ситуацию: набраны дети по прописке, остаются места для тех, у кого братья/сестры учатся и т.п., но мест меньше заявлений, а согласно разъяснениям должны принять их всех, как тогда? Школа не имеет физической возможности открыть еще один класс, классы будут переполнены, или будет " конкурс кошельков". Хотя уже идет конкурс кошельков - кто успеет и найдет возможность прописать ребенка или купить договор аренды, и это не понаслышке знаю
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Как правило, почти все дети поступали после 4 в 5, уже учащиеся в гимназии, даже если не очень хорошо написали экзамен, насколько строже теперь это будет?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Juliet_zp, допустим, так а как выберут счастливчиков? Чтобы родители не разрывались между школами. Я с вами согласна, но мне интересно, чем будут руководствоваться именно в таком случае. Кто будет иметь приоритет: ребенок какого-нибудь учителя или вторые детки из семьи?
Или кто первый подал заявление?
Dashik, к юристу в районо или в департамент на 12 апреля? Хочу лично сходить и прояснить пару вопросов, звонила в МОН сегодня, мне сказали обращаться в районо, только к кому: школьному инспектору или юристу?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Последний раз редактировалось Канарейка 08 май 2018 10:11, всего редактировалось 1 раз.
вот выдержка из закона т.е. места будут только, если открывают дополнительный класс или если ребенок сам переходит.
и из разъяснений тоже очень "интересно"
Цитата:
Чи можуть Вам відмовити у зарахуванні дитини до школи, на території обслуговування якої вона проживає?
Ні. «Відмовити» не мають права, адже дитина проживає на території обслуговування закладу освіти. Разом з тим, можуть бути виключні випадки, коли після проведення усіх передбачених Порядком заходів з метою зарахування усіх дітей, потужність закладу не дозволяє зарахувати всіх.
У такому випадку відповідний орган управління освітою «невідкладно має запропонувати на вибір батьків таких дітей перелік закладів освіти, максимально доступних і наближених до місця їх проживання, а також сприяти зарахуванню дітей до обраних їхніми батьками закладів освіти».
Якщо батькам неправомірно відмовили в зарахуванні дитини, вони мають впродовж двох днів письмово оскаржити рішення школи в районному управлінні освіти.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Чтобы тут не писали, но уровень подготовки во всех школах разный, и после некоторых зош, очень трудно поступить в лицей (гимназию) в 5-й класс. Мы поступали в том году в 5-й класс лицея, с нашей школы прошли все желающие, но я её и выбирала как раз по отзывам, потому как началка сильная и нам повезло с учителем, к ней мы и шли принципиально. С соседних зош, дети набрали минимальное количество баллов, и естественно не прошли.
какой смысл вообще обсуждать то, что тебя уже не коснется?!
а кого не коснется реформа образования? странные реплики... а поговорить.
Mama Lena)) писал(а):
А куда после 4-го поступать, если мест свободных нет, очень небольшое количество лицеев и гимназий будет набирать дополнительные классы
я так понимаю что после 4го все будут заново поступать и те кто в лицеях и те кто в зош, кто на каком месте был не важно, главное как сдашь ДПА или что там придумают. В лицеях имеют право отчислять за неуспеваемость вот и места.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
У нас было А и Б самые умные, только А - более гуманитарный а Б - математика. В и Г уже шли более глупые дети. И всех всё устраивало.
У нас тоже так было: А - гуманитарный, Б - физ.мат. - это в 10-11 классе. А с 6-го по 9-й: А класс - отличники/хорошисты, Б - у кого пара троек, В - самые слабые. В -класс как раз и расформировали по результатам экзаменов после 9-го класса. Осталось 2 класса - 41 человек с одним класс.руководителем.
AnnaRL писал(а):
Программа прекрасная, обучение по ней начинают с подготовительного класса, мы очень надеемся, что ее не закроют, подписывали петицию.
Ань, не должны. Мы заканчиваем 1-й класс, и наша классная руководитель сказала, что наш поток последний занимается по старым программам и учебникам.
так срок подачи документов одинаковый для всех, как я понимаю
да, знаю я имела ввиду, что позвонили из школы принести документы, потому что прописаны там, или потому что знают, что у них будут свободные места (после всех прописанных)