обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Есть ли какой то рейтинг устроенности в жизни? Я знаю выпуск 96 коллегиума, половина которого бросила вуз, без проблем поступив.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, это вообще сложный вопрос… что в жизни пригодится и как она сложится…
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Из " ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ"
Цитата:
и зможуть обдаровані діти після закінчення початкової школи за місцем проживання продовжити навчання у школах з поглибленим вивченням окремих предметів та профільним навчанням на інших територіях?
Відповідно до пункту 3 глави 3 розділу ІІ Порядку зарахування до 5 класу дітей, які у 2018 і наступних роках були зараховані до 1 класу закладів освіти з поглибленим вивченням окремих предметів та профільним навчанням, відбувається за результатами конкурсного відбору, що проводиться відповідно до пунктів 2-16 глави 4 цього розділу.
З 2022 року до 5 класу до закладів освіти, які забезпечують поглиблене вивчення окремих предметів та профільне навчання, усі діти будуть зараховуватися на конкурсних засадах
Что-то я не поняла які у 2018 і наступних роках були зараховані до 1 класу закладів освіти з поглибленим вивченням окремих предметів та профільним навчанням, Програима начальной школы везде одинаковая!… уже не одинаковая что ли
kluikva, мое мнение, что этот вопрос тоже стоило бы отнести к реформе. Какие цели ставит школа, учится ради учится или ради результата, а каков результат важен? Если рейтинг сама цель, то работать на итог, а именно на вуз, это дорога в никуда. Вся школа это подготовка к вузу. Условно, "плохая" школа, это пересидеть. Я не училась и дети мои не учились за границей, поэтому утверждать не буду. Но слышала мнение, что основное отличие школы нашей от школы европейской, это как раз учат учиться. Проблема нашей школы в том, что на выходе, 90% детей идут, куда надо маме и папе и не потому что бестолковые, а потому что в процессе не учат определиться и делать выбор.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У меня соседская дочка сейчас учится в Польше, после 9-го класса туда переехали, училась в зош, максимальный балл в журнале 7. Сейчас заканчивает там на отлично! Очень разная программа, Настя рассказывает, что первое время учителя открыто удивлялись, что она знает материал более развернуто, чем учат у них. Это я к тому, что не так и плохо наше образование...было
blago7b, какие вопросы к реформе? Для чего делается эта реформа? Для деток? Для улучшения образования?… Нет… Дядя, который кредиты давал"будет реформа - дам!" Ну , пожалуйста, - на те вам реформу… А теперь "что делать?" Уже завтра в школу… а мы меняем условия поступления (жеребьевка) Денег выделили на майже мільярд гривень на створення нового освітнього середовища – закупівлю нових меблів, обладнання, методичних матеріалів. Сколько школ по всей стране… это копейки при пересчете на каждую школу. И куда эти ковры/уголки ставить… стены расширять…
А еще ж учебники нужны… до 1 вересня будуть надруковані за державні кошти нові підручники для першачків загальним накладом 5, 1 млн примірників. а будут ли? И что они печатать будут? Прежде чем ломать старое - надо новое построить…
Это я к тому, что не так и плохо наше образование...было
Я совсем про другое. Совершенно. Ты говоришь про знание, а не про его применение. Отлично закончить школу, вуз это не о чем. Я в какой то теме писала про альтернативную начальную школу, где дети в первом классе изучают органы и строение тела по макету реального масштаба. С географией знакомятся по макетам. Там свои условные путешествия в страну. Изучают астрономию. Когда они получают знания в таком виде, им раньше станет понятно к чему лежит душа. Когда это интересно, то хочется узнать больше. Мне мама девочки из такого класса говорит, что теперь все книги и мультфильмы про планеты, звезды, космос. Ребенок уже на крючке. Он для себя уже вычленит интересную информацию. Базовые знания очень важны, тут никто не спорит. Нужно знать много, что бы понять, чего хочешь. Но выучит, сдать, это не равно выучить, понять и не забыть. Рейтинг в итоге гарантирует поступление в вуз, а дальше есть информация? Есть ли какая то статистика, что потом?
альтернативную начальную школу, где дети в первом классе изучают органы и строение тела по макету реального масштаба. С географией знакомятся по макетам. Там свои условные путешествия в страну. Изучают астрономию.
У нас сейчас так, только с 5-го класса. Есть макеты, скелеты, интерактивные доски. Учат историю и тут же смотрят нарезки видео. Кабинет биологии, это просто музей, там столько наглядного материала, что дети ждут урока природы, чтобы туда попасть, им разрешают смотреть, трогать, изучать, таким образом заинтересовывают детей. Возможно, именно поэтому самый популярный профиль с 8-го класса как раз химия-биология.
Я думаю, что правильный вопрос " какие цели ставят родители?"
Мы же заговорили о рейтингах школы. Рейтинг у школы, чем рисуется? Количеством поступивших в ВУЗ?
Да понятно все, не будет ни 11-12 летки, ни поступления в ВУЗ. Даже эта несчастная 9 летка знаний не даст. Я постараюсь выучить в частной школе, а там на сколько хватит денег.
Лицей обучает только до 9 класса. открыть 10-12 классы разрешат не всем лицеям. Говорили будет или 2 класса на район (это учителя знакомые говорили не ОБС) или 2 школы по одному классу. Поэтому судить о рейтинге школы как о поступающих после нее в вуз невозможно. Реальней идти к частнику не в 10-12 класс, а раньше, после 5, чтобы захватить все предметы.