Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Мы любители бархатного сезона в Турции, в прошлом году получилось выбраться только в середине октября, из Запорожья уже даже рейсы были закрыты. Были в Конаклы (Алания), вода +24, воздух от 20 вечером до 30 днем. Мы решили что все таки наше оптимальное время - начало сентября и вода около 30 и воздух и днем и ночью около 30. НО многие жаловались, что им вода - парное молоко и никак не охладится В этом году хочу в сторону Кемера очень, но так как мы летаем в основном по горящим турам, никак звезды не сойдутся в линию хорошая цена/подходящие даты/классный отель
А мне Кемер с первого шага родной такой, вот прям мой город. Уютный, небольшой, горы, гулять как выходили и шли куда глаза глядят. Достопримечательностей исторических в Турции много, но это нужно не на море тогда ехать, а брать авто в аренду и колесить по стране, там и гробницы, и Термессос, и дворцы, бухты, каньоны, огненная гора Янарташ (60км от Анталии), но как это все увязать в 1-2 недели морского отдыха... Учитывая что расстояния не близкие Анталья - бухта Олюдениз (Фетхие) 200км, до Термессоса 34км, до Капподокии 535км, Стамбул самолетом. Это нужно туда ехать на месяц-два с приличной суммой денег и будет интересно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
а где смотреть хорошие предложения по путевкам? слышала вроде в вайбере группа есть? была как-то подписана, а потом переустанавливала вайбер и все пропало( теперь ищу группу, где вылавливать предложения по путевкам
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Tu-sia, надо самой мониторить тоже. я хочу в группу какую-то добавиться, чтобы не сидеть смотреть часами, а просто обновления по турам просматривать. я реально не могу найти никакую группу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, вообще, эти группы - это трэш там столько мусора, не интересующих тебя лично предложений, пользователей с тупыми вопросами обязательно в 6 утра или в 12 ночи))) я удалилась, потому что за неделю или две ничего интересного реально не видела. А группа была какая-то довольно популярная
Tu-sia,та мне честно, лень, часами сидеть что-то выискивать. мне как-то удобнее телеграмм или вайбер в этом плане, когда все сгруппировано сообщениями. мне так проще анализировать и смотреть, чем по сайту лазить
Зажигалка, еще у меня в подписке Авалон, ADVENTURES в ФБ (может и в инсте есть, не знаю) - каждый день выбрасывают что-то. Это явно лучше чем, в вайбере
Tu-sia, я забыла про инсту. неактивный пользователь уже там добавила всем спасибо . пока хватит
Зажигалка, При том, Поехали с нами, есть с Днепра и Киева. И цены там посимпатичней запорожских. Путевка на двоих в Египет (один отель), с Днепра стоила на 180 у.е. дешевле, чем с ЗП