Мне кажется у детей все периодами, у нас ребенок сначала вообще кушать не хотел ничего, потом в 2 года сама ела, а потом дедушки бабушки стали чаще в гости приходить и кормить, теперь 3 года сами едим только то что нравится
За пять лет наконец-то поняла, чтоб накормить моего сынульку нужно 3 вещи: 1.Нагулять апетит - бегать, прыгать, весело побесится, выгулятся на свежем воздухе(минимум1-1,5 часа)2. Каждый прием что-то новенькое(Двух дневный борщ или разогреть там что-то на второй день - у нас не лезет)3. Креативная подача - на пюрешке "рисуем" глазки-помидорки, носик огурчик, ротик перчик, из подливки - прическу и весело на перегонки съедаем :)
мы уже сами едим - конечно после еды нужно и кухню генералить и купаться идти) - но зажелала есть сама, иногда конечно разрешает себя покормить, в основном сама еще и маму накормит) начинаешь помагать психует)
Щас младшая дочка а ей год уперлась чтоб ей давали ложку и она ела сама, хотя орудует ней плоховастенько, так и помогать не дает и кормить мне ее нельзя кошмар в общем я уже и забыла как переживать этот момент
у нас, как и с горшком, все получилось само собой. Раньше кормила (в сад пошли после 3, думаю в саду научился бы раньше), около 3 лет - резко захотел сам. и все все приходит с возрастом. Могу иногда докормить, если слишком мало поел и отвлекается на игрушки и т.д.
Здравствуйте. Такой вопрос. Ребёнку 1,9. У на проблема с питанием. Никак жевать не хочет. Сам пытается уже ложку держать. Но еду до сих пор вилкой разминаем. Пробую кусочками давать давится. Нам в сентябре в сад. Уже не знаю как быть.
Здравствуйте. Такой вопрос. Ребёнку 1,9. У на проблема с питанием. Никак жевать не хочет. Сам пытается уже ложку держать. Но еду до сих пор вилкой разминаем. Пробую кусочками давать давится. Нам в сентябре в сад. Уже не знаю как быть.
Юля, надо ребенка показать врачу, есть такое заболевание, когда тяжело жевать твердую пищу
Gali4ka,у нас при рождении уздечку порезали. Неужели что-то из-за этого не так? Я даже об этом и не подумала. Спасибо. Обязательно пойду на консультацию.
Juliya5790,у нас было тоже самое... называется доблендерились... мы перешли тогда на давилку для пюре, а потом попустило, очень тяжело это продвигалось, но в саду кушать хотелось - потихоньку попустило.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
в яслях разминают, а потом подрастет и наладится
CoJIHcE, в яслях разминают? Это было бы не плохо. Просто он хлеб или булочку откусывает большими кусками и во рту держит, потом пытается глотать и давится. Вряд ли воспитатели за ним так следить будут и каждый раз трясти вниз головой как я. Детей то много, следить за всеми не успеют...
Juliya5790,у нас котлетку разминали вилочкой, картошка там и так мелко порезана. но хлеб на кусочки точно ломать не будут. у вас еще лето впереди, тренируйтесь
Мами такі мами:) Спочатку на даємо дитині пізнати їжу єдиним зрозумілим способом: через гру: розмазування, розкидання, тертя руками тощо. Годуємо. А потім думаємо як жеж тепер це відкатити :) Дайте дитині ложку виделку ніж і іжу (дитячі) і готуйтеся прибирати на кухні;)