Dondurma,опять же, моя подруга 7 лет страдает рассеянным склерозом. Однажды на посту медсестры в нашей областной больнице она увидела открытый журнал выдачи бесплатных медикаментов. В одной из граф была ее фамилия. При этом ей бесплатно не назначили НИЧЕГО! Это кощунство обворовывать таких больных. Но никто не стесняется. Я вообще про остальные махинации Мешка молчу. Кстати, он опять работает!
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка нельзя эти суммы переносить на украинский уровень нет смысла сравнивать. Я заграницей спокойно трачу деньги без жадности, там по другому считаешь. Правда в Израиле не была но не думаю что будут отличия. Ты встраиваешься в окружающий уровень жизни и принимаешь его за норму. А вот когда я думала о возможном пмж, это другое дело, потому что в мес. нужно зарабатывать хотя бы 3 тыс евро а профессии подходящей к такому заработку у меня нет. И пока это основная причина которая меня держит здесь. Была бы возможность там вот так работать, как все, я бы спокойно влилась в правила выбранного общества.
Якби в мене були відповіді на всі питання, я б працювала в іншому місці. Я просто говорю, що завжди є дві сторони медалі. І у нас та влада, яку ми заслуговуємо, бо такі самі.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Dondurma,опять же, моя подруга 7 лет страдает рассеянным склерозом. Однажды на посту медсестры в нашей областной больнице она увидела открытый журнал выдачи бесплатных медикаментов. В одной из граф была ее фамилия. При этом ей бесплатно не назначили НИЧЕГО! Это кощунство обворовывать таких больных. Но никто не стесняется. Я вообще про остальные махинации Мешка молчу. Кстати, он опять работает!
Инна, самое страшное, что все знают, что крадут. Все говорят. И опять крадут.
Вот все знают, что "Иванов" пьяный спровоцировал ДТП. Все кричат в ФБ, что гад! Все призывают к ответу. А он ржет тупо и опять пьяный сядет за руль. И тут уже ответственность власти. Линчевать не дали, значь покажите, хотя бы для проформы, силу закона. А зачем, народ не велика ценность.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
nota,так и так завели уголовное дело в связи с аферой с машинами скорой помощи, типа арестовали, показали все это дело по телевизору и выпустили дальше воровать. Молчи не молчи- толку ноль![/quote] А суть поста про израильское налогообложения была не в космических суммах выплат , а в том, что все не зря.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Якби в мене були відповіді на всі питання, я б працювала в іншому місці. Я просто говорю, що завжди є дві сторони медалі. І у нас та влада, яку ми заслуговуємо, бо такі самі.
Я плачу налоги ,сортрую мусор ,не даю взятки и живу по всем человеческим законам И могу смело заявить ,что я и моя семья такой власти не заслуживает.И имею полное право возмущаться по этому поводу.Я достойный гражданин нашей страны и желаю и считаю нормой требовать достойную жизнь ,которая между прочим ,у нас одна .И хватит тут всем закрывать рот ,кто не доволен и негодует.Они ипеют на это полное право ,особенно ,если вливается много сил ,энергии и денег .А власть ТВАРИ ,которые не достойны своих граждан.Мы их не выбирали ,они сами выбрались и сами коровствуют.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, я комусь рота закривала? Я пишу свою думку, ви свою. До чого скільки букв і емоцій? Маєте право - вимагайте. Я тут до чого? Якщо у нас всі достойні і всі гарні, то і жити ми маємо відповідно. Але чомусь на вулиці я не бачу цього Потрібні мости? Де осуд суспільства? Тільки на форумі і в ФБ? Потрібне чисте повітря? Ну кількість голосів навіть за петицію знаємо. В західних країнах не все теж гладко і не все відразу побудували, і моделі взаємодії людини з владою напрацювали не за десяток років. Нам треба все і зразу, звісно, бо у нас життя одне.
Самі вибрались - це смішно, правда
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Монумент чернобыльцам за 15 млн грн. Ну а что - пусть на лекарства не доплатят и чернобыльцы все состоятельные, и детские больницы у нас в "шоколаде". Монумент нужен - да, очень.
Подождите, это Порошенко построил? это ж местные, сами выбирали Я вообще не понимаю как можно голосовать за Буряка, зная, чем пахнет наш воздух почти каждый день. Или это тоже Порошенко виноват? Так из более чем 700 тысяч жителей, у нас даже петицию 25 тыс. подписать не могут, кто-то боится, кому-то все равно, но виноват всегда кто-то другой, не мы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1, пока несогласных с тем, что происходит, не будет больше равнодушных и боящихся, мало что может измениться.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Кира,почему люди не хотят в полной мере платить налоги и скрывают доходы? Потому что в нашей стране платишь/ не платишь- результат нулевой. Из бюджета все разворовывается. Это что воду лить в решето. Да и рыбы гниет с головы. Власть имущие сплошь мухлюют с налоговыми декларациями, а девочка , например, стригущая на дому, или делающая маникюр обязательно должна заплатить за ч/п минимум 1350 грн, независимо от того, заработает она эти деньги или нет. А что взамен? Ничего!!! Ни пенсии,ни больничного, ни нормальной дороги под ногами, ни бесплатно туалета хотя бы в общественном месте.Я не призываю всех работать по черному, меня , как честного( по неволе) налогоплательщика тоже иногда раздражает то, что люди не хотят вообще ничег платить, но в душе я их понимаю. И будь у меня возможность, я бы делала также.
100% вот сейчас столкнулись с ситуацией - мама на пенсию выходит (проработала дольше из-за смены возраста выхода на пенсию, но можно было раньше выйти и получить на сколько-то процентов меньше, а потом получать 100%). 40 лет трудового стажа, ЧП сейчас у нее - все всегда вела и платила честно налоги, рабочие места. Тадаааа!!!! Сколько заработала? За три недели первые пенсии получит 1350 грн. Я, честно говоря, .уею - извините, у меня нет другого слова. Насколько она расстроена и подавлена - я ее такой не видела. Говорит "как в дерьмо обмакнули"... Лучше бы раньше вышла - и она бы больше получала (сейчас же и коэффициенты поменяли). Естественно, что мы ей будем помогать. Но я в шоке - ее пенсия это только за отоплаение заплатить - это поп прошлогоднему тарифу, а в этом году еще и повысят.
Так что внегласно пенсию себе сами накапливать должны - и поэтому лучше мутить от государства как можно больше и откладывать себе же.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mama Lena)), всмысле? Кто выбирал монумент? Или Вы про мэра?
Про выборы расскажу - работала как раз на них. Это атас. Явка чуть более 50%. Больше всего молодежи и стариков как мне показалось. Старики стоят прям и общаются: "ну за кого будем голосовать?" "ну за Буряка - его по телеку показывали - хороший мужик, ага" "ну да - давай за него"
и это не единичный случай - вот так и сложились выборы. Эти все политтехнологии - у меня знакомые в этой сфере работают - наслышана как и эти демонстрации собираются и как эти рейтинги поднимаются или опускаются. Я бы вообще запретила голосовать неработающему населению. ИМХО.
Кира,иметь свое мнение и давать оценку обществу ,кто что заслуживает ,это разные вещи .Мнение ,это ваш личный взгляд на то или иное событие ,а не оценивание всех людей проживающих в своей стране.Оценку обществу давать по быдлу на улице ? Серьёзно? Ну меня вы там не увидите ,а я тоже общество и достойное и таких ,как я ,ой как много .Заткнуть нам пасть ,потому что кто-то решил ,что Петька алкоголик заслужил такую власть? Так вот ,Петька алкоголик ,это быдло ,а страна большая и кроме него ещё люди есть ,достойные ,порядочные и хорошие .
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
вот ,Петька алкоголик ,это быдло ,а страна большая и кроме него ещё люди есть ,достойные ,порядочные и хорошие .
тогда в полный рост встает вопрос почему именно этот мифичный Петька и определяет как жить в стране, где много оказывается хороших и порядочных людей? потому что живем мы как правильно заметили как быдло. а потому как давным давно именно про украинца есть пословица - моя хата с краю и именно мы обладаем безграничным просто запасом терпения. и это плохо в самом деле
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
yasha1, я не розумію вашого тону по відношенню до мене, та ладно. Я вас бидлом назвала? Натомість ви тут бидлом називаєте людей тільки тому, що вони не такі як ви)
yasha1 писал(а):
Заткнуть нам пасть
У нормальних людей рот Закривають тим, хто дійсно щось робить. А не за теревені на форумі
Я, ж до речі, нічого і нікому не закривала. Мені дивно читати оце все, чесне слово. Як і про президента. Я ніде його не захищала, зате вже приписали. Уважніше читайте. І ще, я маю так само як і ви право висловлювати думку. І так, я вважаю, що наше суспільство в основному, а не конкретно yasha1 винне в тому, хто знаходиться при владі і приймає рішення. Так, суспільство. Починається з того чому вчать вдома і закінчується тим, що кожен може зробити і що робить.
Якщо в країні багато порядних і чесних людей, то вони разом змінюють країну. Я вірю в це, а ви в що?
Є різні методи боротьби за свої права, вулиця була лише прикладом. Ви розумна людина і дивно, що від вас сьогодні бачу такий тон, таку зашореність і нерозуміння прочитаного. На все добре!
Последний раз редактировалось Кіра 16 май 2018 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
? Я думаю, он не пьющий. Мы имеем право быть не довольны. Много было сказано и обещано. И вроде бы и что тут такого, каждый обещает. Но не каждый приходит к власти так. Во первых море крови и ее нужно оправдать, поэтому землю нужно было рыть. Во вторых, Порошенко, как никто до него, пришел при колоссальной поддержке и надежде народа. Надежды и вера были искренними. Со своей правящей властью и админ ресурсом. И потом энтузиазм народа по иссяк. И не все и сразу, а спустя четыре года. И вот парадокс, если что хорошее, то это непременно заслуга президента и его команды, а если что плохое, чего все же больше, то не за все же президент отвечает. Отвечает за самое главное, за то, за что люди вышли, за коррупцию.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
насчет религий - это он ориентир на Европу - там христианские партии вес имеют
Риторика все же другая. У меня другие ассоциации по поводу ориентиров.
Кисючка, лежала в апреле-мае в больнице, со мной в палате была женщина-инвалид, переселенка с Донбасса. Все назначенные ей лекарства были бесплатными. Разговор с "продавцом лекарств" тоже происходил 8 мая. Как было раньше, я не знаю. Этого препарата, скорее всего, вообще не было в списке доступных лекарств.
nota писал(а):
у него проблемы с деньгами
Без понятия. Но поступая так, он отбирает его у другого человека, который в нем действительно нуждается и имеет полное право его получать.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...