Dondurma, т.е. человек, в принципе, должен быть такой моральной организации, что бы болеть душой и радеть за правду, даже когда дело касается "врага"?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, меня в этом случае интересует вопрос, почему Китаю можно забрать что-то у России, а всем остальным (включая Россию) нельзя? Получается всем все можно, если появилась возможность.
К тому же не вижу чем Китай в корне лучше России. Разве тем, что не нападал конкретно на нас. А так - авторитарный, агрессивный, во многом милитаристский режим.
Вообще, мы уже такое проходили. Немного по другому сценарию, но все же. Желать того, чтобы Китай откусил часть территории соседа, а весь мир и глазом не моргнул - "ну ведь это же РФ, черт с ней, так им и надо, они у всех в печенках давно засели"), лично я не горю желанием.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
blago7b, меня в этом случае интересует вопрос, почему Китаю можно забрать что-то у России, а всем остальным (включая Россию) нельзя?
В данном конкретном случае, мне все равно что и кто заберет у России, потому что она забрала у меня. И Китай заберет или нет вопрос и разговоры, а Россия забирала забирала и забирала. В общем, если Н вытащит из сумки П кошелек, что нельзя, то я закрою глаза, когда будут тянуть из сумки Н. Вот такой низкий у меня уровень сознания.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, тогда останавливаемся на том, что забирать можно, при условии, что забирают не у нас.
blago7b писал(а):
а Россия забирала забирала и забирала
Ради справедливости - не она одна. Просто для неё век империализма закончился немного по другому, чем для остальных, поэтому она все никак не перестроится. А может ей и не суждено.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
blago7b, тогда останавливаемся на том, что забирать можно, при условии, что забирают не у нас.
НЭт))) Забирать можно, как раз, при условии, что ранее забрали у нас
blago7b, так это, типа, месть будет? Но это же одновременно и прецедент.
Последний раз редактировалось Dondurma 17 май 2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Мені здається, що Крим, якщо і "відвалиться" від РФ, то буде кримськотатарським. нашим вже ні, скоріше за все, як би не хотілося повернути свою законну територію.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
blago7b, Юль, родственница живет в г. Старый Крым. С её слов: Пенсию подняли, учли все выслуги, которые раньше не брали во внимание. В город пустили дополнительные автобусы, проезд стал дешевле. Сделали дорогу, я так поняла, что имеет ввиду трассу. Обратно не хочет Сказала, что татары стали более сдержанны, раньше они себя вели как хозяева, особенно в их городе. Это касаемо земли, они её как-то незаконно присваивали.
Он может быть крымскотатарским с широкой автономией в составе Украины. Я именно за такой вариант.
Мне кажется, что в Крыму ещё будет неспокойное время, к сожалению.
Для Путина вопрос Крыма принципиальный, это его личный имидж и репутация. Я не знаю и даже не представляю, что и как должно произойти чтобы он вернулся в Украину. Возможно не будет Путина не будет и проблемы. А иначе не вижу вариантов, никто его не заставит ни санкции ни суды а воевать США с ними не будет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota,он будет жить вечно? Нет. Если последующие захотят продолжать политику осажденной крепости - на здоровье. А пока краски только сгущаются, после крыма было уже много всего
У меня друг в степной части живет. Говорит, что полная ж..па. Улучшение видит только в плане медицины, и то частично, так как сам работает в этой сфере. Пенсии хорошо подняли тем, кто стал пенсионеров в Украине. Кто ушел на пенсию уже при РФ повезло гораздо меньше. Цены адовые (хотя тут я бы поспорила с ним, так как он сравнивает свои сегодняшние цены, и наши 2013 года).
А меня не покидает одна мысль. Когда все только начиналась, моя умная московская знакомая сказала, что ей даже без политики не нужен Крым, так как теперь большая часть ее налогов будет идти туда. Что мы собственно и наблюдаем - заброшенные регионы и цветущий курортный Крым. Так вот, одна из причин (только одна из) по которой я опасаюсь возвращения Крыма - то, что тогда мои налоги будут идти на них. Ведь наше руководство 100% захочет показать крымчанам, что с Украиной еще круче, чем с РФ. ИМХО
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!