обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
А о чем справка то? То что школа разрешает поступать в другую?
Справка о том, что ребёнок не будет ходить в школу, к которой он относится по прописке. Берётся при зачисление в другую школу, к которой Вы не относитесь. И подтверждает то, что ребёнок занимает место только в одной школе.
Ну, и бред. Если ребенок прописан к каком-то другом городе ... родители обязаны отчетаться что туда не пойдут .. при том что школа понятия не имеет всех по списку к ней относится ... Называется "здрасте. вы меня не знали и нате справку о том что вас знать не хочу ".. Когда одна из школ не набрала класс, то районо заставило отдать детей по-прописке из других зош. Было это лет 5 назад. А так в случаи недобора будет не искать, а знать пофамильно
А о чем справка то? То что школа разрешает поступать в другую?
Справка о том, что ребёнок не будет ходить в школу, к которой он относится по прописке. Берётся при зачисление в другую школу, к которой Вы не относитесь. И подтверждает то, что ребёнок занимает место только в одной школе.
Ага, вдруг в две сразу будет ходить? Это не бред? Мне чудится просто?
а как тогда школа поймет сколько мест они могут отдать на жеребьевку? странная схема хотя многие элитарные школы уже заявляют что мест для жеребьевки не будет
Та уже многие элитные говорят что и по прописке нет мест, я не знаю как они будут распределять тех, кому не хватило места. По закону : либо открывать новый класс, если позволяет пространство, либо в близлежащую школу.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Та уже многие элитные говорят что и по прописке нет мест, я не знаю как они будут распределять тех, кому не хватило места. По закону : либо открывать новый класс, если позволяет пространство, либо в близлежащую школу.
Каріша, Если по месту жительства делают жеребьевку, то она не законна. Мне известны случаи когда не по месту жительства, ребенка УЖЕ взяли по договоренности, хотя списки местных еще не были опубликованы. И это при том, разные школы.
Я уже тоже слышала что по прописке на павло-кичкасе в обычной школе уже места занята, сказали обратиться в школу через дорогу и сдать туда документы. А если после 1 июня кто-то откажется в этой школе учиться тогда вас возьмут((( Я не пойму получается кто первый встал того и тапки? Кто в первых рядах принес документы в школу того берут, а кто принес на неделю позже тот уже у разбитого корыта даже в обычную школу(((
Таша Мишина, Школа не вправе посадить 40 человек в класс. И выбирать будут из тех кто имеет право на первоочередное зачисление. Вам известны случаи- вам показали приказ или как всегда "одна баба сказала" ? Идите в районо жалуйтесь раз уверены в нечестности.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Okisana писал(а):
Кто в первых рядах принес документы в школу того берут, а кто принес на неделю позже тот уже у разбитого корыта даже в обычную школу(((
Ну, им сказали что скорее всего дополнительный класс откроют в одной из школ рядом (там три недалеко друг от друга), в которой есть возможность такого кабинета . И в этот класс отправят всех кто не поместился в три школы рядом.