обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
мне кажется должны были промониторить рождаемость с 2012 и заранее предусмотреть в бюджете открытие дополнительных классов во всех школах
Это очень сложно Проще было показать личным примером. Есть министерство образования, отделы образования по районам во всех городах. У кого то, да есть первоклассники будущие. Вот все бы демонстративно своих детей по месту жительства и отдали бы. Глядишь и уровень бы школ подтянулся.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А вообще неужели так трудно в соднем ведомстве запросить списки всех прописанных детей? Пусть даже на 1 января? И от них отталкиваться? Остальные прибывшие это +/-.... А как раньше было? При союзе 90% людей ходили в ближайшие школы, там все было...
А вообще неужели так трудно в соднем ведомстве запросить списки всех прописанных детей? Пусть даже на 1 января? И от них отталкиваться? Остальные прибывшие это +/-.... А как раньше было? При союзе 90% людей ходили в ближайшие школы, там все было...
Запросить не трудно. Просто эта информация не показательна. Многие дети прописаны в одном месте, а живут в другом, даже в другом городе.
Oksana17,ну это хотябы даст возможность ориентироваться. Есть поликлиника в которой есть списки реально проживающих детей.
Ну,вот поликлиники более показательны,хотя не факт. Мы когда поменяли место жительства,я не хотела педиатра менять,поэтому для поликлиники у меня остался старый адрес,хотя больше года живём по новому. В районо сказали,что на списки из поликлиники они и ориентировались.
Oksana17, они вообще не понятно на что ориентировались. Тк дочь уже 2,5 года как прописана на новой квартире, а в списках школы её нет. Хотя школа в соседнем доме
Oksana17, они вообще не понятно на что ориентировались. Тк дочь уже 2,5 года как прописана на новой квартире, а в списках школы её нет. Хотя школа в соседнем доме
Так,я и говорю, что в районо мне сказали, что ориентировались на списки из поликлиники, а не на данные из госрегистрации. Хотя, может каждая школа или районо, ориентировались по разному,ничему не удивляюсь.
Тут я читаю и понимаю,что проблема не просто в *элитную* школу попасть, а проблема уже просто в школу по месту жительства попасть. так как детей оказалось больше, чем классов?
Тогда учителя не боялись поднять свои пятые точки и обходили закреплённые дома, составляя списки
Любой метод не совершенный и недостоверный поэтому мне так кажется, поделили школы пальцем в небо и будут решать проблемы по мере их поступления. Где то в комментариях на городском форуме читала,что возмущались,что даже дом налоговой за школой закрепили соответственно,понятно как все делилось Когда в районо ходила,по поводу несправедливости закрепления моего дома за школой, ближайшая 100 м,а закрепили телепать больше километра, так мне сказали, * да вы что,вам только через два года в школу!!! Нам бы в этом году день простоять,да день продержаться!*
Тогда учителя не боялись поднять свои пятые точки и обходили закреплённые дома, составляя списки
Я была готова уволиться с работы, если меня ещё раз заставят ходить по квартирам. Мне открыл дверь мужчина в халате. После того, как я объяснила цель прихода он распахнул халат и пригласил меня в гости. Матами обкладывали не раз А коллегу толкнули так, что она от лифта на первом этаже летела со ступенек к входной двери. И эти случаи систематичные(
Я была готова уволиться с работы, если меня ещё раз заставят ходить по квартирам. Мне открыл дверь мужчина в халате. После того, как я объяснила цель прихода он распахнул халат и пригласил меня в гости. Матами обкладывали не раз А коллегу толкнули так, что она от лифта на первом этаже летела со ступенек к входной двери. И эти случаи систематичные(
Я не учитель и к системе образования не имею отношения, но я считаю,что учитель не должен делать перепись будущих первоклассников.Его задача качественное обучение,а не перепись населения.