inn4ik,тогда я не понимаю Вашего косметолога,тем более это человек с мед.образованием как я понимаю.Вы не можете считаться заказной и не являетесь переносчипом. У моей дочки тоже был в группе карантин по ветрянке и один раз у них в хореографической студии дети болели,она с девочкой в саду спала нос к носу,та заболела,моя нет. Мы с мужем не болели ветрянке. Я взрослом возрасте контакторовала с тремя ветряночными,все мимо.
Девочки, помогите. У дочки ветрянка, 4-е сутки. Температура не большая, но сыпет страшно и везде. Нет живого места. Особенно посыпана голова: большие пузырьки, вся голова. И интимные части тела, всю ночь не спала, чесала, я обрабатывала марнанцовкой. Дите плачет, спала 3 часа за ночь. А я не знаю чем помочь. Уже травы взяла: ромашка, календула. Антигистаминное пьем. Пока не вижу результата. Как вы выдерживали эти дни?
Попробуйте ванны с делаксином и не смывайте - нам хорошо помогала от зуда младшей (ее очень сильно сыпало) и ей мазали фукарцином - действовал лучше чем зеленка. А старший не сильно посыпанный, но с зудом - наоборот лучше было после ванны с содой и мазали фенстилом.
Девочки, помогите. У дочки ветрянка, 4-е сутки. Температура не большая, но сыпет страшно и везде. Нет живого места. Особенно посыпана голова: большие пузырьки, вся голова. И интимные части тела, всю ночь не спала, чесала, я обрабатывала марнанцовкой. Дите плачет, спала 3 часа за ночь. А я не знаю чем помочь. Уже травы взяла: ромашка, календула. Антигистаминное пьем. Пока не вижу результата. Как вы выдерживали эти дни?
мы спасались псилобальзамом: ребенок действительно меньше чесался, тем более переживала, что на лице посдирает. Поэтому как только жаловалась ,что где-то чешется - сразу мазала. Он в виде прозрачного геля. Даже в инструкции указано - при ветрянке:
Цитата:
Показания к применению Препарат предназначен для местной терапии у пациентов с зудом, жжением и гиперемией кожи, которые вызваны укусами насекомых, ожогами (в том числе солнечными ожогами), ветряной оспой и аллергическим раздражением кожи (препарат не назначают при зуде, вызванном холестазом). Препарат также применяют для местной терапии пациентов, страдающих кожными заболеваниями, в том числе зудящей экземой и контактным дерматитом (развившимся после прикосновения к растениям).
Пудер плин как деласкин. Вызовите педиатра для адекватного лечения. Есть же Вальтрекс и так далее. Купание в Деласкин одно из моментов. Цетрин зуд не снимает при герпесе, нужно коротко действия.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
девочки, подскажите, можно ли ветрянкой заболеть повторно?в детском возрасте
Если первый раз был не сильный, т.е. мало точечек, то да. У меня обе дочки так дважды переболели Что у старшей, что у младшей было, мало высыпаний первый раз, если одеть лосины и кофту с рукавчиком, вообще не заметно было, было до 20 точечек на каждой. Поэтому был такой себе нежданчик, когда обе заболели повторно
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
блин, вот и у нас первый раз был слабый.. радовалась что легко перенесли.. а тут подскочила температура два дня назад, через сутки появился на голове прыщик, я подумала, что потница.. а сегодня уже их много( вызвала врача, жду.. температура скачет до39,2
У нас 7й день уже пошел, всегда считала ветрянку просто неприятной сыпью, А вот чтоб и рвота и понос и темпа 39.5 , а сегодня еще просыпается плачет что ножки и ручки болят - Я просто уже в истерику впадаю. Из лечения гроприназин, супрастин и фукарцин, ванночки с содой от зуда Плюс лактовит для животика. Чем еще помочь справится малышу уже не знаю, педиатр успокаивает что само пройдет раньше кроме зелени и не мазали ничем. А мне страшно я начиталась про осложнения