sunnyshiny, ничего себе, удивили так удивили! У Дмитренко уже ровно 6 лет у нее лечимся, были разные зубы по сложности и болезненности, даже удаляли раз зубик. Только вчера у нее были на профосмотре, но это конечно просто осмотр. Желаю вам найти своего доктора. Главное не запускать, молочные зубки очень быстро портятся. Проверено на личном опыте.
juliya.zuv, мы у Кристины Олеговны 5 зубиков не сложных лечили, все отлично было. На последнем приеме, когда было понятно, что осталось пролечить только сложные зубы, я спрашивала, может нам стОит сразу на наркоз записываться, чтоб она порекомендовала врача. На что она ответила, чтоб приходили к ней, попробуем, а если не получится, то на наркоз тогда. Вот и попробовали. И у нее негатив выплеснулся из-за боли, и у нас теперь осадочек неприятный из-за такой бурной реакции. Но у меня больше претензий не к ней, а к рецепции. Какие-то отмороженные немного. Муж с ребенком вышел из кабинета, они уже на него как на врага народа смотрели и на просьбу проконсультироваться с врачом, что ж нам делать дальше, получил ответ: нет, врач к вам не выйдет и обслуживать больше не будет. Идите в другие клиники
Реакция врача и администрации мне показалась малость неадекватной (ситуацию описываю со слов мужа, т.к. меня не было): Дмитренко вскочила, сказала, что лечить его больше не будет и убежала из кабинета зуб открыт, лекарство оказалось ложить некому. При обращении к администратору на рецепции: идите долечивать в другую клинику, мы вас больше обслуживать не будем
Я напишу тоже негативный отзыв про Дмитренко. Я читала только положительные отзывы о ней. Наш стоматолог уехал из города. Пошли к ней на прием, как только заболел зуб.
У ребенка начала беспокоить правая сторона, пришли на прием, она расковыряла, положила лекарство. Сказала, что зуб будет стоить до 700 грн вылечить. Прошло дня 3, малой спать не мог, а боль не уходила и мы пришли снова и врач сделала вывод, что скорее всего соседний воспалился. И тоже положила лекарство. Лечение будет порядка 750 грн (подняли цены). У нее очередь и мы долго ждали - по 2-3 недели, чтобы попасть к ней на прием. Не хотелось бы, чтобы один врач начинал делать работу, а другой заканчивал. Только сделали одну сторону, прошла неделя и точно такая же ситуация (зеркальная) с другой стороны. И снова она говорит пульпит и начинает лечить зуб и снова не он оказывается, а соседний и снова ...будет 700, может больше, поднялись цены и уже 800 грн , а может и больше будет. В итоге, вот так мы пролечили 4 зуба-пульпита.
Если учесть, что один пульпит в среднем 3 посещения, то ходили мы к ней долго+немного было еще воспаление и она не могла поставить пломбу за третьим разом и приходилось лечить.
Все эти разы она не могла нас принять вовремя, вечно опаздывала, ну да ладно... понятно, что бывает острая боль и все такое, входим в положение, ждем накладки ее по 30 минут и до 1 часа и 20 мин. Но бывали ситуации, что никого нет в кресле, мы сидим в кабинете, ее нет, она болтала, общалась с другими родителями, что пришли позже нас, с администратором о каких-то проблемах. В это время мой ребенок сидит и нервничает, печалится, похныкивает, но сидит в кресле и в ожидании. Конечно дома было очень много разговоров накануне каждый раз, обещали купить игрушку и т.д. Но мальчик боится, не всегда спешит открывать рот, не всегда так широко, как ей хочется, но пытается. У врача все время звучит " давай быстрее открывай рот, смотри мультики, у меня мало времени, другие ждут !"( и все это не в совсем приятном тоне) Он боялся, замялся, она говорила, что проводите беседы, у меня нет времени упрашивать, то в телефон глянет, то выскочит снова из кабинета. "Он не хочет делать зуб, уходите... пару раз бросала перчатки". На пациента выделяется у нее 30 минут, из них 20-25 доктор ходит где-то, а потом предъявляет претензии к родителям, что ей надо быстрее. Я не видела ее заинтересованности к моему ребенку. Мы пришли не в бесплатную стоматологию даже, должен же быть подход какой-то, тем более это дети.
Все походы в "фею" свелись к тому, что ребенок стал бояться ее, упрашивал пойти к стоматологу, где мы были раньше и наблюдались. но увы... тот врач переехал. Я выдержала эти походы в "фею", особо никто не уговаривал ребенка, не рассказывал о том, как это важно, спокойным тоном ( т.е. не было диалога между врачом и пациентом). Его надо было заинтересовать и он открывал бы рот легко, как у предыдущего стоматолога. У нас не было раньше проблем.
Надеюсь, что ее пломбы простоят до смены зубов, гарантия - 6 месяцев. Демонстративно и нервно бросать перчатки неприятно как-то, как только ребенок закрывал рот... Попросила ее подпилить соседний зубчик, сказала, что у нее нет на это времени, она устала и ребенок не открывает рот нормально. Там работы меньше, чем на 1 минуту. Сомневаюсь, что мы придем к этому врачу снова. Ребенок не хочет идти к ней... Он стал бояться стоматологов.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Со старшим в Фее проблем не было, ну он и ходит к стоматологу с удовольствием, и Кристина Олеговна к нему замечательно относилась, не подкопаешься (правда сын реально вел себя идеально), а с младшим нужно повозиться, а она и не стала Мне просто справку в сад нужно было взять, а он не сразу рот стал открывать, она нас и выпровадила
Но справедливости ради скажу, что Уварова тоже не рассусоливает, даже и не знаю куда теперь впечатлительного младшего вести, ему прям церемонии и уговоры нужны. Понятно, что со своей стороны я ему все расскажу и объясню, но чую что врача тоже придется привлечь.
мы сегодня у Уваровой закрывали зуб временной пломбой. Таки да, долго не церемонится, но при этом разговаривает с ребенком на равных, объясняет, что сейчас делать будет, все называет своими словами и на хныканья сильно внимания не обращает. Быстро сделала и пошел гулять Посмотрела наш рот и приблизительно посчитала лечение под наркозом на 5 с лишним тыс грн. Честно, думала дороже будет, так что на днях запишемся на наркоз. Нам Дмитренко советовала Дорофееву. Посоветуйте кто лучше, под наркозом делают только в их клинике на песках.
Жесть, девочки! Я, честно говоря, офигела! Видимо, зазналась наша (всеми) любимая Кристина Олеговна! Все ей тут оды пели (и я не раз её хвалила), видимо расслабилась, подавай ей теперь только "идеальных" пациентов!
sunnyshiny, да уж ситуация жесть,сочувствую вам , я бы даже растерялась после слов - мы вас больше не обслуживаем Кстати мы должны были с сыном идти первый раз лечить зуб .как раз к ней 17 мая,но сын приболел и я отменила запись Как бы мой ребенок вел себя предугадать нельзя, но очень бы хотелось,чтобы первый раз прошел совсем не так как у вас И к кому вести своего не идеального ребенка, без наркоза
В зубную фею вряд ли теперь обратимся, т.к. реакция доктора, а еще больше администрации, которая мало того что не позаботилась вызвать другого врача для завершения манипуляций над зубом, но и сразу огорошили, что они нас больше не обслуживают, меня озадачила и разнервировала
мы туда тоже больше не ходим. ну блин, если вы занимаетесь детьми - так терпите их капризы тем более не за самые маленькие деньги
sunnyshiny, мне Уварова нравится, была еще у 2 врачей из Діти-квіти(фамилии не запомнила, к сожалению), так она делает все манипуляции намного быстрее. мы лечили пульпит без наркоза, дочь не молчит конечно но она и просто, когда смотрят не молчит)) Все очень быстро, один прием минут 15-20.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мне тоже кажется, что Кристина Олеговна в " Фее" стала зазнайкой. Возможно, сначала была приятным и хорошим доктором (смотрю на отзывы на форуме), но сейчас она изменилась. Ее демонстративные бросания перчаток и психи, выбегания и возвращения в кабинет, не совсем приятное обращение к медсестре перед лицом ребенка, никому не нужны. Врач есть врач, свои эмоции нужно как-то контролировать, нужно делать свою работу. А прикусывают пальчики многие детки у любого стоматолога, я уверена в этом. До крови может не каждый раз. Мой ребенок ее не кусал, тем более не прокусывал пальцы, а ее психи наблюдал после его легких всхлипываний. Политика цен в клинике очень меняется и непонятно как. То растут, то возвращаются, как было, то снова растут. Четкого прейскуранта нет. Обещают в одну сумму вложиться, потом ходишь и сумма растет. Я еще пойму разницу в 100-150 рублей, но похоже , что еще от реакции стоматолога там зависит, как ребенок сидит в кресле... Разочарована - это одним словом...
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС