думаю, что мода голых водить была еще в нашем детстве.
да, надеюсь. и вожатыми были то ли старшеклассники то ли первокурсники... для себя сделала вывод, что на телефон надеяться можно 50 на 50. Главное, чтобы было доверие с детенышами и их умение ориентироваться в не предвиденных ситуациях. Первый раз всё равно придется когда то отпустить.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Как ее собирать? Что ложить с собой? Чего не ложить? Может список какой то актуальный?
привет друХ!
я позвонила прямо в лагерь из обязательного: деньги, но есть возможность дополнительно переслать еще, теплые вещи особенно для первой смены актуально, мазюки (не пшикалки) от комаров (розеток в комнате где живут дети нет), средства личной гигиены, спортивная и пляжная обувь, панамку!!!, лучше не одну, крем для загара, простилку для пляжа, наряды для дискотек . Если ребенок чего то умеет, играть на муз инструменте, танцевать и т.д, то позаботиться о реквизите.
juliya.zuv, спасибо за ответ! Я нашла еще в гугле списки для дет. лагерей. Главное много не накладывать вещей, часть из них точно не приедит А вы в какой лагерь? Моя в Меотиду в Приморске едет
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Как бывшая бывала вожатая скажу. - снимите с детей золото, все. серьги, цепи, крестики. оденьте бижутерию или серебро. Никто там ваши вещи искать не будет. - лично на моей смене украли телефон у девочки, администрация за ценные вещи ответственность не хочет. Да, телефон кладите, если есть возможность - по проще. - если это 10-13 лет, ложите прокладки девочке. первые месячные могут начаться везде. - трусов много. они купаются не каждый день. - настольные игры - шашки шахматы это конечно совсем примитивно, но вы меня поняли; - шлепок две пары, они вечно их теряют. - панамки две, без нее никто на пляж не идет, потом начинаются слезы, один вожатый вынужден остаться с этим ребенком, второй смотрит за 30. - ребенок танцует - костюм, рисует - краски, поет - фонограммы.
На счет денег. Лично меня они дико раздражали, потому что на территории лагеря был ларек и они ходили туда три раза в день и если чипсы, сухари, и все остальное. В столовой нормально не ели, потом болели животы, запоры. В середине одной смены, я написала заявление, что снимаю с себя ответственность за здоровье детей, ибо ну его нафиг. Деньги давать, но не сотнями.
Деньги я планирую давать, но не много и мелкими купюрами)))))
правильно, и желательно распределить на количество дней и объяснить ребенку, сколько он может потратить в день так, чтобы денег хватило до конца смены (не давать не вариант, все приедут хоть с какими-то финансами и либо ребенок будет чувствовать себя неуютно, либо другие дети, которые будут вынуждены его "подкармливать"). В Меотиде предыдущие годы ларек не был открыт постоянно, дети туда ходили не так часто, тем более, когда были заняты мероприятиями - было не до того. Еще учтите, что могут понадобиться деньги на отрядные фото. Телефоны малышня обычно сдает вожатым и получает по требованию, заряжают тоже вожатые - кнопочные неубивайки рулят
Телефоны малышня обычно сдает вожатым и получает по требованию,
В принципе не плохой вариант, одно мне не нравится, что я не смогу ребенку позвонить сама. Это надо наверное узнавать телефоны вожатых, чтоб как то связаться с детем
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Lilit, телефоны администрации лагеря и вожатых узнать можно детям телефоны выдаются 2-3 раза в день, плюс ребенок может звонить, когда ему нужно или захотелось))),в остальное время звонить нет смысла - у них или пляж, или репетиции, или дискотеки.
Нам а этом году спортивная школа дала путевку в Бердянск, в Факел, дочка его обожает. И правда там хорошо, но только если в новых корпусах, в старых конечно не очень
Мы телефоны не забирали. Забирали у всех зубные пасты, подписывали их и два раз в день была очередь под вожатской. И по приказу лагеря забирали все медикаменты. даже перекись и цитрамон. в моем отряде у девочки были проблемы с язвой. мама лично мне звонила, объяснила, мы отдали девочке лекарства, все было хорошо. вообще не ложите им аптечку (обширную уж точно). там же круглосуточная ответственность, живот болит - крутит - иди в медпункт. Один раз у мальчика сильно заболел живот, медсестра вызвала скорую и его повезли в город. Но это все зависит от вожатых и лагеря.