Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 15:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьный рюкзак
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 13:18 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)?
Какие бренды предпочитаете?
Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят?
Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьный рюкзак
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:19 
Звезда
Цитата

Кто у нас в городе видел рюкзаки и ранцы немецкой фирмы Мак Нил?
Цитата:
Данная продукция относится к ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОМУ сегменту и рассчитана на людей со средним и выше среднего уровнем дохода, которые уделяют внимание здоровью и воспитанию своего ребенка и приучают его к качественным вещам с детства! Ранцы выполнены в соответствии со всеми стандартами по защите окружающей среды и БЕЗОПАСНОСТИ для детского здоровья! Благодаря специальной системе ортопедической спинки нагрузка на позвоночник ребенка при ношении ранцев McNeill на 30% меньше чем при ношении других ранцев, что особенно важно для профилактики нарушении осанки и искривлении позвоночника (которая часто наблюдается у детей младшего школьного возраста). Система «легкий шаг» - стабилизирует правильную походку и распределение нагрузки. Все ранцы имеют систему светоотражателей, что очень важно в вечернее время суток и плохой видимости! Также хочется обратить внимание, что в наборах включен пенал с наполнением, где трехгранные карандаши 2-х размеров производства немецкой компании Eberhard Faber! Мы постарались подобрать несколько цветовых коллекций: для девочек (Romantic,Heaven), для мальчиков (Red Captain, Ivenhoe) и для тех и других (Safari , Orca)!

Цена неслабая - 1643 грн.
В интернете написано, что в Антошке должны продавать, но еще неделю назад их там не было.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:21 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
цена -obmorok- и где они видели людей среднего достатка, которые могут себе позволить такие рюкзаки???

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:22 
Звезда
Цитата

Манана, видимо рассчитаны на другой сегмент рынка, выше среднего.
Расцветки и фасоны можно глянуть тут
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 09:03 
Звезда
Цитата

На днях возможно увижу этот супер-рюкзачок вживую. Подружка поехала за покупками для сына-первоклассника в Киев, нацелена на покупку самого навороченного рюкзака, в интеренет высмотрели МакНил. Так что потом поделюсь впечатлениями ;)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
интересно, сколько стоит такая красота заграницей ha-ha

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 14:47 
Звезда
Цитата

Кактуся,мммм... даже не знаю, надо на досуге поискать цену. Я тут думала, купила бы я такой рюкзак в первый класс ребенку? Вроде бы цена зашкаливает, но может он реально выдающийся? Хотя - они ж эти ранцы и бросают где попало, и катаются на них, как девочки рассказывают, то есть даже у самого аккуратного ребенка он придет в негодность довольно быстро. Единственное что соблазняет - супер-пупер ортопедия. И опять же - при самом лучшем рюкзаке не отменяется другая постоянная нагрузка на спину - сидение за партой, у компьютера и т.д. Короче, одни противоречия -D

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 17:13 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Блондик, я к тому, что эта супер пупер ортопедия скорее всего не стоит таких бешеных денег заграницей. а у нас любят накрутить ehh чет мне кажется, что это как раз такой случай.
насчет ранцев согласна, особенно у первоклашек. по моему они у них на один год -D

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010 16:13 
Звезда
Цитата

Видела Макнил вживую, свежепривезенный из столицы :-) Хороший добротный рюкзак с ортопедической спинкой, несколькими отделениями внутри, с ланч-боксом и бутылкой даже. Там его купили за 1400. Для справки, у нас в ЗП он стоит почти 2000 грн. И есть только в 2-х расцветках (1 - мальчику, 2 - девочке)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

Блондик, ну и как твои впечатления, стоит он своих денег?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 14:29 
Звезда
Цитата

Кактуся,ой, дорогая, ну как тебе сказать... Рюкзаки хорошие, да, к качеству не придерешься. При определенных обстоятельствах я бы даже купила , но тут нужно брать в расчет финансовую ситуацию в семье на момент сбора ребятенка в школу. Сегодня бы купила, а завтра - мало ли.
Если есть возможность - конечно, почему бы и не купить.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Если бы решила покупать, то выбрала бы место (интернет или другой город), где много расцветок. В Антошке вообще так мало, просто позор. И за 2000 - вы меня простите. Даже если сильно хочешь ребенку такой фирменный рюкзак не поленишься и из Киева за 1400 выпишешь + доставка гривен 20. Экономия неслабая получается.

Заголовок сообщения: Выбираем рюкзак.Какой у Вас?
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 15:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: есть
Детки: мальчик

Очки репутации: 8
А какой рюкзак Вы покупаете школьнику?

КАК ВЫБРАТЬ "ПРАВИЛЬНЫЙ" РЮКЗАК ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Изображение

До начала учебного года осталось меньше двух недель - самый разгар подготовки к школе. "Известия" выяснили, какими должны быть школьные принадлежности - ранцы, учебники, прописи - с точки зрения специалистов. Рекомендации возрастных физиологов и ортопедов помогут сберечь здоровье детей.

Весь прошлый год на мне и моем трехлетнем сыне лежала почетная обязанность забирать из школы одиннадцатилетнюю племянницу Лизу. Обычно она, не дожидаясь, выходила из школы и плелась нам навстречу, как навьюченный ослик. В первый раз, увидев Лизу, мой Егорка даже притормозил - узнать ее было сложно. Огромный рюкзак громоздился у нее за спиной, на одном плече висел мешок со "сменкой", на другом - сумка с формой для физкультуры. В правой руке она несла нарисованный собственноручно на факультативе батик, в левой - розовую, меховую сумочку с мобильным. В итоге рюкзак и "сменку" тащила я, Лиза несла сумку с формой, а Егорка - батик и мобильник.

Каким должен быть правильный рюкзак для школьника

Лиза со своей поклажей, как и десятки ее одноклассников, не вписывалась ни в какие правила, утвержденные Госсанэпиднадзором. Да и сами рюкзаки большинства школьников далеки от идеала.

- Для детей очень важно равномерное распределение тяжести на спину и плечи. Поэтому для младших школьников совершенно не подходят сумки, которые носят через плечо, - говорит хирург-ортопед Михаил Козлов. - Детям до 15 лет лучше покупать ортопедические рюкзаки. А ношение тяжестей может вызвать раннюю остановку роста.

"Правильный рюкзак" оснащен ортопедической задней стенкой с плотными вставками, широкими лямками, у него эргономичная спинка, соответствующая линии позвоночника с прокладкой из сетчатой ткани - чтобы ребенок не потел.

Желательна алюминиевая рама внутри спинки, сохраняющая форму рюкзака и светоотражающие полоски - они обеспечат ребенку безопасность в темноте. Вес пустого рюкзака для младшеклассников не должен превышать 1200 граммов.
В 2003 году Госсанэпиднадзор России установил нормы - как должен выглядеть и сколько должен весить школьный учебник. Как это обычно бывает, нововведения не устроили ни одну из заинтересованных сторон. Авторы учебников жалуются на то, что им приходится снова и снова сокращать текст, превращая учебник в справочник. Родители же считают, что школьные ранцы легче не становятся, и продолжают сами носить портфели своих детей.

Считается, что вес школьного портфеля не должен превышать 10% от веса школьника. Специалисты Института возрастной физиологии РАО называют похожие цифры. Без ущерба для здоровья первоклашки способны донести до школы ранец весом не более двух килограммов. В 11-13 лет безопасным считается переносить три килограмма.

По данным Госсанэпиднадзора, книги для начальных классов должны весить максимум 300 граммов, учебники для 5-6 классов - 400 граммов, учебники для 7-9 классов - 500 граммов. В портфелях выпускников не должно быть учебников, тяжелее 600 граммов.

Заместитель руководителя Испытательного центра издательской продукции Научного центра здоровья детей РАМН Алла Додонова советует родителям отказаться от покупки тяжелых портфелей с многочисленными карманами и молниями, а также заменить тяжелые пеналы на более легкие. Что касается печати, то абсолютно запрещен цветной или серый фон в прописях для участков, предназначенных для письма. Образцы букв изображаются сплошными или пунктирными линиями, но ни в коем случае не точками.

Ручки для младшеклассников надо выбирать тонкие, чтобы ребенку было удобно ее обхватить. Можно купить специальную резиновую насадку, чтобы не скользили пальцы. Толщина стержня не принципиальна, главное, чтобы он не царапал бумагу.

Статья отсюда: http://www.inauka.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школьные принадлежности
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 16:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 9 дней

Очки репутации: 16
Ранец присмотрела в интернете, в наших магазинах ещё не была. Знаю что обязательно должна быть ортопедическая спинка с равномерно распределяющейся нагрузкой и вес желательно около 1 кг. И ещё важно знать, что фирмы выпускающие данную продукцию, выделяют отдельную линейку ранцев для учеников младших классов. Мне нравятся ранцы herlitz.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Семья: есть
Детки: мальчик

Очки репутации: 8
маМаша писал(а):
Мне нравятся ранцы herlitz.

Во... Я тоже до таких доискалась. Там комплект из 5-ти (или 6-ти) принадлежностей, да? Пенал, бутербродница и т.д. А на каких сайтах вы смотрели? Что там за цены? (в темах же можно давать ссылки на интернет-магазины?)
Еще вычитала хорошие отзывы о немецких ранцах/рюкзачках Scout.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 19:07 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Svetagor вам список необходимого дадут в школе, сейчас в некоторых школах практикуют-собирают деньги и на ВСЕХ деток покупают ОДИНАКОВЫЕ тетрадки, дневники и тд.ручки тоже вам скажут с каким стержнем необходимы.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: Я и сын
Детки: Вованчик

Очки репутации: 31
Привет девченки. я покупала сыну рюкзак фирмы TagerMax. и пенал также. рюкзак ортопедический с фиксированной спиной и метал. орт. спинкой. качество супер. Сын заканчивает второй класс а рюкзак все еще цел. и смотрится как будто только с магазина. и пенал тоже не подвел. такие рюкзаки и пенали продаються на рынках в отделах канцтовары и в симбе еще видела. только там дороже. надеюсь с нашим чудо рюкзаком протянем еще 2 года начальной школы, а потом купим этой же фирмы более взрослую модель! Всем рекомендую. :ah: :ah: :ah:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 83  След.