Искренне верю, что вес ребенка зависит от физиологии и наследственности, а не оттого, сколько жрет мама
Вера, это, конечно, хорошо..Но трудиться в родах маме придется. Вот там без пяти минут мать может пожалеть о том, что старалась ублажить свое чрево всякими бесполезными вкусняками. Но тут, конечно, у каждого свои приоритеты: можно в удовольствие "жрать", как последний раз в жизни, а можно получать удовольствие от процесса подготовки к родам( диета, упражнения, настрой) и самих родов.
Я считаю, что надо придержать аппетиты относительно пустых углеводов (печенюшки, тортики) - но дуже их люблю И за 2-3 нед. до предполагаемых родов уменьшить употребление кальция, дабы косточки малыша были не слишком тверды, в особенности кости черепа
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Признаюсь не придерживалась ни какой диеты и очень-очень желею, т.к. за сутки съела шоколадку и тортик, что аукнулось на дитятке, высыпало, да и первый день или ночь животик болел у ребенка. Теперь считаю, что позиция Nesta почти идеальна (если бы знать точно что послезавтра рожу была бы идеальной), ограничить себя чуть - чуть и мамочке проще с дитём и не посыпит.
ой, а я вообще в день родов съела 2 100гр пачки сухариков Флинт (оторвалась за всю Б так сказать))), так у маняшки по всей спине красно-белые пятна были....
И я вот тоже в день родов как наелась сладостей ( зефир, круасанчики со сгущенкой ), и малявочку обсыпало Хотя старалась я поменьше всякого такого есть, но в тот день не могла удержаться
Мне знакомая (дважды мама) посоветовала все-таки посидеть на небольшой диете хотя бы за месяц (кашки, овощи, фрукты, можно вареное или пареное мяско диетическое). Говорит - это не только на родах помогает, но и снижает вероятность аллергий и желтушки у малыша! Так что буду строго придерживаться что бы не задерживаться надолго в РД!
_______________________________ тем, кто остался молод
Мне кажется, что все должно быть без фанатизма. Если будущая мама хочет чего-то вкусненького, пусть ест (только не тоннами ) А насчет мяса. Малышона понижает маме гемоглобин, поэтому его надо есть. При ЕР мама теряет кровь и потом не будет ходить как я Желтая . Я не придерживалась никаких диет. И мой кабась родился 3480.
Решила соблюдать рекомендации по необходимой диете перед родами У меня ПДР 21 июля 2011 года, с 21 мая, т.е. за 2 месяца до ПДР, исключила соль и все соленое. Продолжение следует)
_______________________________ Малыш мечтает просто ходить... Помогите ему! http://vk.com/club39485648