Site Logo

Текущее время: 30 июн 2025 12:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 12 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 15:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Limka писал(а):
Если НУШ реально сравняет началки хороших и посредственных школ до одного уровня и в материально-техническом и в педагогическом плане

а как НУШ сравняет педагогические и материальные данные школ? Вы думаете, что государство реально обеспечит всем необходимым? этого никогда не будет. теперь просто родители будут отказываться сдавать фонды и на ремонты, тк имеют право по закону учится в этой школе.
педагоги во всех школах разные этот уровень никак не сравняешь
не во всех школах будет НУШ, тк это не единственная программа по которой может учится школа

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
guerre писал(а):
Вы думаете, что государство реально обеспечит всем необходимым?

Лично я думаю, что нет. Но министерство образования утверждает что они могут - ну пусть продемонстрируют :dntknow:
Я очень скептично настроена, хотелось бы верить, но как-то начало реформы ну никак не внушает оптимизма.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

guerre писал(а):
теперь просто родители будут отказываться сдавать фонды и на ремонты, тк имеют право по закону учится в этой школе.
ну не все родители, думаю все таки многие объективно понимают куда они попали, видят куда шли деньги до них, и так же будут сдавать, как и в детских садиках :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 16:05 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Limka писал(а):
видят куда шли деньги до них

в некоторых "приличных" школах нашего района я этого не вижу, к сожалению. Причем знаю сколько сдавали в прошлом и позапрошлом году, и знаю, что в новом учебном, родители першачков снова на это сдадут ehh

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)

Limka писал(а):
многие объективно понимают куда они попали, видят куда шли деньги до них, и так же будут сдавать, как и в детских садиках

к сожалению, таких не много, общаясь с родителями я это понимаю :-(
Lemongrass писал(а):
в некоторых "приличных" школах нашего района я этого не вижу, к сожалению

и у нас в районе есть такая школа, очень "приличная". деньги берут очень с удовольствием, а в школе ничего не делают. все дополнительно на плечах родителей

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 16:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 дней
Семья: Замужем
Детки: Доченька

Очки репутации: 14
Limka писал(а):
Lemongrass писал(а):
И да, ночевки под школами неизбежны, но это дает честный шанс поступить в желанную школу.

Если НУШ реально сравняет началки хороших и посредственных школ до одного уровня и в материально-техническом и в педагогическом плане (хотелось бы надеятся, что в сторону улучшения ha-ha ), наборы в гимназии и лицеи с 5го класса станут конкурсными на 100 процентов, а не на места после перехода детей началки, а местная власть потрудится действительно адекватно составить списки с территорией обслуживания, то возможно этих проблем в будущем и не будет. Этот год не показателен, очень много вопросов, очень долго они пытались сами понять и другим разъяснить что же они имели ввиду когда писали закон и как это должно работать.
Ну и ежу понятно, что с первого года не будет прям все везде одинаковое, как задумывалось, столько вопросов и непоняток вылазит уже с первых дней, что родители, чьи амбиции изначально были направлены на престижные школы сделали все, чтоб туда попасть. :dntknow:
А вообще - пусть открывают классы, детей много, и размеры большинства школ позволяют, раньше в этих же зданиях по 4 класса в параллели училось, а теперь прям некуда расширять, ага ehh

Я знаю, что в другом городе набрали "а,б,в,г,д,є,ж". И так во многих школах. Они сделали вторую смену с 3 по 8 класс включительно. Мне не нравится вторая смена, но я считаю это честно. Кто хотел, по прописке, льготам - все поступили. Места есть, все довольны.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 16:32 
Модератор
Цитата

Золушка25 писал(а):
Места есть, все довольны.
еще бы и учителя появились для этих классов)
2-ая смена для 3го класса - это жестоко очень.
Но и в свете бэби-бума 2012+ странно видеть 2 класса в параллели первачков

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
guerre писал(а):
Mira o Cet, после того, как родители, чьи детки прошли по спискам дадут подтверждение или отказ, могут появиться свободные места.

А куда нужно давать подтверждение? Что вы имеете ввиду? Нужно еще какие-то документы отнести или просто в усной форме подтвердить?

Lemongrass писал(а):
я за честную подачу документов, с записью в журнал, с твоей подписью в нем (если тех.база не позволяет нашим школам вести онлайн регистрацию). И да, ночевки под школами неизбежны, но это дает честный шанс поступить в желанную школу.

Так и было, после подачи заявления нужно было сделать запись с номером в их журнале yesss

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 21:38 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Я не буду ни в какие фонды сдавать, отчислить не имеют права. Спасибо реформе - поломали все планы. Вот пусть и реформируют теперь, что и как хотят, у меня просто руки опустились.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

Leno4ka, многие родители подавали сразу в несколько школ документы по первому признаку зачисления. Например, прописка мамы и папы разная, братья/сестры итд, множество вариантов. Их обязаны зачистить во все школы, но оригиналы документов они понесут только в одну. Вот и получается, что может освободится место. И школы ждут подтверждение от родителей, могут обзванивать.
Я тоже перестраховалась и подавала в две школы, в которых имела право на первоочередное зачисление. Из второй позвонили и я сказала, что не иду к ним. Вот и место для кого-то другого

СообщениеДобавлено: 04 июн 2018 23:09 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
guerre,а как узнают, что кто-то хочет на это освободившееся место? Ведь доки на жеребьевку не принимали.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 05:33 
Леди Совершенство
Цитата

Aurinko писал(а):
guerre,а как узнают, что кто-то хочет на это освободившееся место? Ведь доки на жеребьевку не принимали.

Так с 1 по 15 не принимают документы вообще никакие.
Или значит у школы перебор по месту жительства, не все первоочередные попали

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 07:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Lemongrass,лично я училась во вторую смену с 3 по 9 включительно. И ниче выжила. И в моей школе было по 10 классов в параллели пл 30 учеников.
Просто маленькая рождаемость 2000х немного расслабила школы. Садики уже в напряжении. Теперь очередь школ.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 08:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
zuzunka писал(а):
Садики уже в напряжении. Теперь очередь школ.

Садики в напряжении т.к. много их в начале 2000 отдали под пенс. фонды и прочие компании, школы вроде как все на месте остались... многие конечно зачуханные, просто жуть ehh сужу по своей школе, когда яв ней училась, школа, как школа была, а в последние выборы в кой то веке выбралась проголосовать... и моему разочарованию не было предела - школа запущена, разваленная какая-то, пришкольная территория тоже очень тоскливая((
По теме, у меня сестра учитель и говорит, как хорошо, что у меня в этот году второклассники, ибо те кто набирают малышню в полном коматозе :vaco:

А вообще могу только представить огорчение и разочарование родителей от безысходности, которые пару лет планировали отдать чадо в конкретную школу, занимались, готовили ребёнка, а тут опа- фиг Вам... Все реформы у нас через *опу -fuu-

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

zuzunka писал(а):
лично я училась во вторую смену с 3 по 9 включительно. И ниче выжила.

Я училась во вторую смену в 5 и 6 классах, тоже выжила. Но своему ребенку такого не пожелаю. -/no/-

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018 08:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (3) Благотворительная ярмарка (3) Участник субботника (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (2) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
Великодні привітання (1)

Очки репутации: 665
Bysinka писал(а):
zuzunka писал(а):
лично я училась во вторую смену с 3 по 9 включительно. И ниче выжила.

Я училась во вторую смену в 5 и 6 классах, тоже выжила. Но своему ребенку такого не пожелаю. -/no/-

Мой ребёнок учился 3,4 классы во вторую смену, это на самом деле не так страшно, как кажется yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 127  След.