ИМХО в этой статье какая-то такая подача материала не вызывающая доверия и эмпатии к решению
Такое впечатление, что чайлдфри какое-то преступление совершают и всем остальным (типа присяжным) нужны аргументы для их оправдания.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Mashali, даже не в доверии суть, а какая-то такая ...обоснование типа "в детстве меня испугали и теперь я боюсь воды". Как-то истории про брата и болезни... Это любой психолог скажет страхи, а не сознательный выбор. Эпично "Когда рожаешь ребенка, то словно возвращаешься в прошлое" - три ха-ха.
Каріша, мне тоже виделось большинство приведенных историй к психологу перенаправить но думаю, что проект должен был быть направлен на что-то другое, а не постановку "диагнозов" для участников
Если нет желания, материнского инстинкта, биологические часы не тикают, да просто не хочется - нет смысла рожать детей только потому, что так требует общество
Нормально отношусь к таким людям. Это личный выбор каждой женщины, семьи. Не осуждаю абсолютно и не понимаю давления общественности\родни на пару касательно вопроса детей. Как-то дико в этом вопросе учитывать мнение других людей- потенциальных бабушек/дедушек, друзей, коллег, знакомых... Кому какое дело до чужой семьи и их выбора, как и до причин по которым пара не хочет детей. Никто не обязан объяснять и оправдываться. Осознанный это выбор или нет, передумает пара или так и останется верна своему выбору, будет ли жалеть о своём решении... это их дело, это их жизнь. Каждый по-своему строит свою жизнь. Главное, чтобы и партнёр, который находится рядом, разделял этот выбор. А остальные не имеют никакого отношения к чужой семье в этом плане.
Особенно нелепо звучат фразочки от мам типа: "роди мне внука, я сама его буду воспитывать"
мама говорит это в надежде, что дочь родит и полюбит ребенка
надежды... надежды не всегда оправдываются. а речь идёт о новой жизни, новом человеке, с появлением которого меняется вся жизнь. и понятное дело, что ни одна адекватная девушка не родит ребёнка для своей мамы. это уже такой бред.
глупо, да и незачем давить на дочь. человек должен прийти к этому сам, ребёнок должен быть желанным. дети - не клоны родителей и не обязаны проживать свою жизнь так, как видится это старшему поколению. у них своя точка зрения, которую родители должны уважать, не навязывая свою. для меня в этом заключается родительская мудрость. и для меня непонятно, как будучи родителем взрослого ребёнка, не иметь эту жизненную мудрость и понимание.
мама хочет, мама мечтает... мама пусть и рожает дочь не должна это делать для мамы, для осуществления её целей.