Я умом это все понимаю, и вообще считаю, что даже беременным лучше не рожать, если они не хотят заботиться о своем ребенке. Но маму эту тоже понимаю. Трудно смириться с мыслью, что твой ребенок не хочет детей. И есть надежда, что родит-увидит -полюбит и все счастливы.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я умом это все понимаю, и вообще считаю, что даже беременным лучше не рожать, если они не хотят заботиться о своем ребенке. Но маму эту тоже понимаю. Трудно смириться с мыслью, что твой ребенок не хочет детей. И есть надежда, что родит-увидит -полюбит и все счастливы.
Такая надежда есть только по тому, что она судит по себе. Но взрослому человеку уже пора бы понять, что у каждого своя голова, чувства и т.д. И самое главное, что речь идёт о ребенке, а не кошечке. Хотя и к кошечке тоже должно быть ответственное отношение.
Как можно так категорично решать за кого-то и быть уверенным, что ты наверняка знаешь, что именно нужно для счастья тому или иному человеку? Ладно бы ещё человек за советом пришёл, могу ещё понять в таком случае какие-либо советы/доводы, а так... принял человек решение, обдуманное или нет, с перепугу или пусть даже со страха детского - в любом случае, это касается только его жизни, нет блин, обществу надо поймать этого умалишенного (по мнению общества) и уму-разуму учить
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да и вообще на все эти вопросы типа "что Вы медлите с детьми?", "когда второго?" или "зачем Вам аж трое?" всегда хочется отвечать вот так: ибо нормальный человек такое спрашивать не будет, ну а дураку.. так и надо
Как по мне, пока никто не лезет в личное пространство другого - отлично. Не хочешь детей - да замечательно. Живи как хочешь, только глаза закатывать при виде моего ребенка в самолете не нужно а то как ни от вегетарианцев начинаешь выслушивать какое ты говно, что масо ешь, так от чалдфри, что посмел в людное место выйти с человеком ниже 120см
А я вообще всех люблю. Когда они подальше от меня
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Нормально отношусь. Пара хороших подруг есть кто не хочет заводить детей ( правда они и лейблы на себя типа мы чайлдфри не наклеивали). С адекватными людьми всегда можно найти общий язык независимо от ох позиции в любом вопросе.)
Это просто больные люди. Можно не хотеть детей и не присоединятся к этому движению спокойно жить не акцентируя на этом внимание и не привлекая не агитируя других людей. А можно присоединится и сделать себе кастрацию а потом кричать на каждому гулу - что это единственно правильный выбор!
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Летучая_Мышь, я тільки зараз побачила, що у вас друга дитинка народилася. Вітаю!!! ПО темі: як на мене, не потрібно лізти в чуже життя, навіть коли це твоя вже доросла дитина. це ж так важко втриматися (не лізти до дорослого сина/доньки зі своїми порадами), але треба якось стримуватись. Я себе привчаю на майбутнє до цього
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Не лезть - это бешено сложно. Я себя 16 лет приучала и все равно лезу. Ругаю себя и лезу. Спасибо сын терплячий. Мягко меня останавливает. Бо я себя бы уже послала Летучая Мышка, я тоже поздравляю))))