Девоньки, такой вопрос по розам... Второй год розы не были правильно обрезаны. Я не скажу, что я спец по обрезке, но всегда на зиму оставляла короткие кусты, а тут мама этого не сделала, в итоге у меня 4 из 6 роз в мой рост кусты, две просто обломало снегом и они нормального размера, а остальные по пояс с прошлого года оставленные ветки и еще на них все то, что в этом году вымахало Очень боюсь, что поламает ветром кусты. Стоит ли сейчас обрезать низко или уже дождаться осени? Два куста глории немножко "опустила" обрезкой после первого цветения
Korizza, у меня розы выше меня в этом году, т.к. зима была мягкая и они не подмерзли. Сейчас просто шикарные кусты с огромными не выгоревшими цветами, тоже погода способствует. Правда кусты очень старые и мощные. Я каждый год обрезаю розы весной, только то что отмерзло за зиму, т.к. зимы разные и кусты получаются разные по росту
ведьмочка, она такая четкая, как из воска , а пахнет?
Девочки, у меня есть малышка, которую я первый раз в жизни из веточки прорастила, она такая малюсенькая, но перезимовала и уже раза три выпускает малюсенький бутончик цвести , я обрываю их, но чувствую себя извергом , продолжать обрывать бутончики?
Девочки, подскажите, как долго после посадки розы могут сидеть, не давая роста и вообще признаков жизни? Купила и посадила в середине апреля 4 куста чайно-гибридных и 2 плетистых. Вчера откусила секатором кусочек - на срезе зеленое, но не особо сочное. Когда будут раскрываться почки и расти листики?