Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 13:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 21:55 
ЯськинЪ Мать!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: мы с сыночком)
Детки: Яско-мяско:)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Лучший дневничок года (1) Мисс Лето, 2 место (1)

Очки репутации: 211
Aнничка, я колола... Никто по поводу производителя ничего не говорил, муж купил его на станции переливания крови за 89 грн:)
Корделия, я так поняла по словам врача, что на малыша негативно повлияет скорее отказ от гаммаглобулина... А вообще, есть врачи, которые говорят, что при первых родах колоть не обязательно, но во время вторых - точняк ehh ...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Я считаю, если вирус находится в активной стадии - значит есть какие-то проявления внешние, т.е. есть показания к сдаче анализа. А если их нет?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 16:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня

Очки репутации: 0
Девченки, а вот мне интерестно направляют нас на всякие платные анализы - и если вдруг один из них положительным бутед? так что какойто вирус будут лечить во время беременности? - я уверенна что обычные витамины не помогут, а антибиотики наврядли припишут?!

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Tatti
антибиотиками вирусы не лечат.
особого смысла сдавать анализы на скрытые инфекции во время беременности нет, так как лечить не будут, максимум - примут во внимание. к примеру активная стадия герпеса есть однозначное показание к КС.
так что анализы эти все же лучше сдавать еще на этапе планирования. а если назначают уже во время Б, спрашивать у врача, что эти результаты дадут конкретно для вас.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 16:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: имеется
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Tatti,
Я считаю, что могут назначить только иммуностимулирующие препараты, от вирусов нет лекарств.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 17:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня

Спасибо за ответ! какие же всетаки врачи корыстные - им лиш бы % поиметь crazy

-- Добавила(л) через некоторое время --

А еще девченки, я уже мнение по поводу животных высказала в другой темке, но у меня вопрос, ну и если вдруг на моих 19 нед. обнаружат у меня в крови токсоплазмоз - его будут как-то лечить или тоже типа "БУДЕМ ИМЕТЬ ВВИДУ!"???? :nails:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2009 17:48 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней

Кактуся писал(а):
Tatti
антибиотиками вирусы не лечат.
особого смысла сдавать анализы на скрытые инфекции во время беременности нет, так как лечить не будут, максимум - примут во внимание. к примеру активная стадия герпеса есть однозначное показание к КС.
так что анализы эти все же лучше сдавать еще на этапе планирования. а если назначают уже во время Б, спрашивать у врача, что эти результаты дадут конкретно для вас.

Я считаю смысл есть, но......я например сдавало до беременности, а мея опять направляют, хотя имунитет есть.На самом деле назначают имунностимулирующие препараты, чтобы вирус не перешел в активную фазу, но ГЕРПЕС например(это я с уверенностью на100% могу сказать ....)вы не вылечите никогда и ничем....он в крови....самое главное, чтобы во время родов не было высыпаний на половых органах...именно это опасно....На краснуху я, например, принципиально сдавать не буду я и так на нее 3 раза сдавала, у меня тоже есть имунитет

СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

Marishka писал(а):
анализ не она выписывала, а в доврачебном.

понятно. мне в доврачебном еще ни разу ничего кроме мочи не выписали -D

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Пошла сегодня сдавать мочу в жк,старалаь нести очень аккуратно.Пришла в жк оказалось сдавать нечего. -D Ох уж эти контейнеры,ну никак не хотят плотно закрываться. ha-ha Придется завтра заново идти. crazy

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Кактуся писал(а):
хоть не в сумочке несла?

А в чем?Конечно в сумочке. -D
Еще сегодня сдавала мазок,медсестра сказала,что у меня слишком обильные выделения.Хотя я бы так не сказала.К врачу еще не скоро,думаю может раньше сходить,пусть меня посмотрит.А то давненько я в кресле была.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2009 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

Корделия писал(а):
А в чем?Конечно в сумочке.

боже, как я тебе сочувствую -D

Корделия писал(а):
А то давненько я в кресле была.

меня уже так вообще сто лет на кресле не смотрели.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня

Очки репутации: 3
Корделия писал(а):
Ох уж эти контейнеры,ну никак не хотят плотно закрываться.

девочки, нафига вам эти контейнеры? Я все анализы в майонезных банках поллитровых сдавала, в 10 пакетов заворачивала, никто ничего вообще не говорил по поводу тары -D только пакетики просили снимать.
Корделия писал(а):
давненько я в кресле была.

соскучилась, что ли? -D Еще насидишься в нем перед родами

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 10:51 
Леди Совершенство
Цитата

Dzhina писал(а):
соскучилась, что ли? Еще насидишься в нем перед родами

Да нет не соскучилась,просто переживаю,все ли впорядке,думаю чтобы врач посмотрела. :nails:
Dzhina писал(а):
Я все анализы в майонезных банках поллитровых сдавала

Да так никаких баночек не напасешся,тем болле что они у меня все с консервацией. crazy

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня

Очки репутации: 3
Корделия писал(а):
,просто переживаю,все ли впорядке,

ну тогда лучше залеть, конечно yesss
Корделия писал(а):
Да так никаких баночек не напасешся,

можно любую небольшую баночку в принципе :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Корделия писал(а):
Да так никаких баночек не напасешся,тем болле что они у меня все с консервацией.

А контейнеры где берешь, я ношу тоже в баночках. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 75  След.