Сеструлька,Оль,где ты будешь сдавать?(на Дубовке или в другом гаи?) Я хоть сдавала осенью,но все кто сдавал недавно,говорят,что ничего не поменялось. Если на Дубовке,то после сдачи теории,около 2-3 часов дня выходит преподаватель и всем,кто сдал говорит идти на стоянку,напротив Дубовой рощи,обычно всегда есть те,кто сдает повторно,они дорогу знают Ну и просто будете идти,увидете экзаменационную машину. Там если много людей и две машины назовут фамилии кто на какой будет сдавать. Дальше стандартно,четыре фамилии подряд называют,сели. Если тебе повезло и машина стоит прямо(паралельно дороге): Нужно подвинуть кресло,пристегнуться,поправить зеркала,завестись,включить поворот,посмотреть на дорогу,сцепление,первая передача,сняла с ручника и в путь. Выехала,разогналась,переключилась на следующую передачу и едешь пока инструктор не остановит. Паркуешься( либо просто остнавливаешься,либо если последняя-паркуешься на стоянку,опять же или прямо,или под углом-все скажет инструктор). Если нужно сдавать назад,то все тоже самое,только сначала задняя передача и выехать,выровнять машину,а дальше по плану.
Ann999,спасибо за подробности)) да, сдавать буду на Глиссерной. Т. Е. машина изначально не возле сервисного, а прямо на Глиссерной стоит? Вроде сейчас только одна машина у них - десятка. И тот, кто принимает экзамен специально командует делать то, что нельзя... Парковка, задний ход в неположенном месте...
Сеструлька,там система нипель Мы( те кто стает экзамен) шагаем на Глиссерную,а машина приезжает туда( она там заранее не стоит,приезжает). По машинам,значит машины подают автошколы( по очереди,типа дежурства),в основном это десятка или ланос или обе( видать дает все-же одна автошкола,те что не жалко ). Я первый раз сдавала на ланосе,там с педальками было все хорошо,не разболтаное. Я уже писала где-то в темках,первый раз,не важно на какой машине,шанс сдать есть,но лично мне помешали нервы,со стороны инструктора каких-то препятствий не встретила,терпеливо ждал пару минут,но когда я сдала назад хорошо и запуталась в руле,покачал головой и сказал-до встречи. Так как пересдавала я на десятке,то могу сказать,что тут уже сложнее,там было что-то с рычагом,плохо втыкалась первая передача,но если поломка в машине,то там инструктор поможет,это не будет ошибкой. Другое дело,что на перездаче( первой особенно) надо или показать как ты классно подучилась и реально можешь или платить,потому что придирок будет больше.Обычно кто-нибудь как налажает,что инструктор не в духе и начинает гонять,в плане,чтобы припарковался по разметке(это под углом),потом соответсвенно следующий выехал задом. Главное не забыть ничего,про ручник или про то,что трогаться надо с первой передачи ,а не 2-3
Могут быть такие спорные ситуации,как у меня,я близко подперла машину,пропуская другие,чтобы обогнать и конечно же меня отправили на пересдачу,потому что стала слишком близко,был риск что впередиэмашина сдаст назад и стукнет,плюс стояла я близко к пешеходному,надо было сдать назад( но там были уже обгоняющие меня машины,поэтому никак),ну и я замешкалась,пауза для обгона затянулась,а потом он не дал,обосновав,что я еще не умею быстро действовать,и если бы он дал тронуться,могла бы встрять где-то. Вообщем двоякая ситуация,он прав,но с другой стороны,это же экзамен еще,асов там нет Ну да ладно Я к чему-тренируйся побольше,проси инструктора поехать с тобой на Глиссерную до экзамена,потренироваться парковаться,проехаться по ней,проезжая круг,где обьязательно надо посмотреть несколько раз нет ли с правой стороны машин( там дорога есть),проехать правильно пешеходные и припарковаться,повернув на лево( если ты к примеру будешь последняя и тебе надо будет подьехать к парковке,где будут стоять те,кто еще не сдал). А,ну и пить что-то успокоительное перед экзаменом,чтобы нервы не подводили Удачи тебе,ты справишься
Обычно первый раз подается одна из машин от автошколы, в которой вы учитесь. Мне повезло, я сдавала на той машине, на которой и училась с инструктором. На пересдаче уже может быть другая автошкола и другие машины. Правда я в Порту сдавала, может в другом сервисном по-другому
Minutka,та ладно! Ты сдашь! Все кто ездил 20 часов и больше сдали с первого раза. Инструктор видит когда человек уверен и ездил нормально по кол-ву часов.
Ann999, у меня по идее к окончанию курсов будет 25,5 фактических часов или 34 академических (17 выездов по 2 академических часа, то есть по 90 минут) Сдавать в Порту
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,это очень хорошо! Главное не думай,что тебя там будут валить,обычно народ все сам делает Ну в первый раз по крайней мере. А так все в твоих руках. Со мной была девочка,села,поехала,там что-то пошло не так,она сделала вид,что все впорядке,быстро исправилась и все,сдала. Так что главное спокойствие и уверенность
Со мной была девочка,села,поехала,там что-то пошло не так,она сделала вид,что все впорядке,быстро исправилась и все,сдала.
Я на нервах перепутала газ с тормозом. И вместо того, чтобы ехать, начала плавно тормозить. Инструктор пошутил по этому поводу, я быстро исправилась и сдала. Главное, не переживай, Оля. Будь уверена в себе и едь так же, как и на учебных.
В порту на первом вождении завалили всех, на машине своей автошколы, где было откатано 18 часов (жигули ) при том что проехала 2/3 участка , другие передо мной глохли и их высадили раньше, пришлось доезжать за всех, но когда я уже успокоилась и после разворота собралась парковаться где до этого парковали все, инструктор резко сказал тормозить в другом месте, от неожиданности и естественно относительно высокой скорости , не вышло :( отправил на пересдачу , было обидно . Со второго раза на Джелли все сдала ок, но 2 недели собиралась с мыслями. :) так что все получится Но первый раз нервы на пределе , сначала 1,5 часа перед билетами просидели в коридоре, приезжали на 9 (но сдала без ошибок), потом 1,5 часа ждали вождение оно с 11—30 но у инспектора список и вызывает , а т.к. было много пересдающих то я была 35 , а ожидание сказывается .