Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
shinshil,для меня лучше Аркады ничего нет, оптимально цена-качество.Питание из качественных продуктов, разнообразно. Детская комната с воспитателем бесплатно, хорошая площадка, пляж напоминает любимый Египет, кулер с водой,ежедневная генеральная уборка, анимация выходного дня, тренажерный зал
Бронировала ещё в январе, в апреле мест уже не было, только до 10 июня оставались некоторые номера.
shinshil,присмотрись, для семей с детьми и любителей вкусно и полезно поесть самое то и для тюленей тоже, бассейн и пляж в минуте от жилья, территория небольшая.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
shinshil, ещё есть Виолис, тоже питание хорошее, бассейн , анимация,но дальняя коса
ElenS, если нам в этом году зайдет Бердянск в принципе , то на следующий присмотрюсь
Я вам все же желаю на следующий год присмотреться к чему-нибудь заграничному И присоединяюсь к рекомендациям Лены, по соотношению цена/качество Аркада действительно самая оптимальная. Виолис тоже хорош, но вроде дороже был в прошлом году.
5-7 тыщ с человека турция и египет летом вообще не нужны, там очень жарко. и 5-7 тыс это не 11,200 за троих. мы за ребенка не доплачивали. я с удовольствием бы полетела сейчас за 11 тыс заграницу, но я не вижу таких цен, минимум сейчас это 600 дол за двоих. Если у тебя есть конкретные предложения - кинь их в теме, вдруг кому-то пригодится.
Pussycat,эти конкретные предложения находятся не у меня а у тур оператора.. я еду в бердянск в дом с двумя комнатами со своим двором за 700 грн и больше оно того не стоит ну 5 минут идти к морю,но ничё для здоровья полезно)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
по горящей путёвке турция египет 5-7 тыщ с человека без проблем
позавчера была в тур-агентстве, и вот Турция с вылетом на 17,06 на 4х - 1200дол., 1200дол.*26,32=31584грн и это самая дешевая путевка, которую хозяйка агентства нашла.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
ну как обычно очередное "а поговорить" у туроператора я как раз и спрашиваю а на счет нашего моря - у некоторых не совпадают требования к жилью. я не живу в домах, мне это не нравится. Я хочу выйти и плюхнуться в море ну и т.д. Да, Бердянск дорогой, как и Кирилловка, и этот отдых не стоит запрашиваемых сумм и даже 700 грн, но я не говорю, что за 10-11 тыс можно полететь заграницу. Хотя да, недавно было предложение Турция фортуна 4* за 340 дол за двоих. Но это Эгейское море и там холодновато было тогда и лететь не из Запорожья, а значит еще + денег не проезд до Киева + дней в отпуске.
5-7 тыщ с человека турция и египет летом вообще не нужны, там очень жарко. и 5-7 тыс это не 11,200 за троих. мы за ребенка не доплачивали. я с удовольствием бы полетела сейчас за 11 тыс заграницу, но я не вижу таких цен, минимум сейчас это 600 дол за двоих.
Pussycat, Юль, вчера было предложение. Вылет 15.06 с ЗП в Шарм. 485 у.е. на двоих. Мы были летом в разгар, не жарко, нормально. Я у нас жару переношу хуже, чем там.
Сейчас тоже просматриваю жильё на косе. Но мы вынуждены, в санаторий на процедуры малую нужно возить. Я частный сектор смотрю, и всё такое...