Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря.
В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска. На Бердянской косе расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек.
Существует условное территориальное деление Бердянской косы на Дальнюю, Ближнюю и Среднюю. Ширина Ближней косы доходит до двух километров. С боку залива здесь расположен бердянский Аквапарк и детский оздоровительный лагерь «Красная Гвоздика». От детского лагеря вдоль моря пролегает вереница грязевых лиманов. Между морем и лиманами есть нудистский неблагоустроенный пляж. Ближняя трансформируется в Среднюю в месте, где заканчивается цепочка лиманов.
Средняя часть достаточно узкая, имеет благоустроенные пляжи базы отдыха. Здесь почти нет частного сектора. Начинается она от Красного озера, заканчивается островом Большой Дзендзик.
Дальняя коса представлена малоэтажным частным сектором, базами отдыха. Многие считают что Бердянская коса и базы отдыха это одно и то же, но это далеко не так, здесь находится Нижний Бердянский маяк, указывающий путь к порту Бердянск уже более ста шестидесяти лет.
а почему нельзя взять овощи нарезать и кормить их животным?))))
да все можно) но положить соломку в сумку, которую можно купить везде и будет съедена, как не животными, так нами, это одно. а тариться мелкими помидорками и морковкой, резать ее кусочками и везти в сумке специально для зверей ради экономии - ну как по мне, так сильно больше приключений, чем выгоды. имхо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
Когда мы были, были объявления, что кормить животных принесенное едой запрещено.
конечно, такие объявления есть. это их бизнес. но никто не следит, что вы даете животным, вот о чем хотелось сказать. ну, разумеется, ничего не схожего с их продаваемой пищей мы не приносим. только соломку.
стоимость низкая, нормального жилья там не было, ну может построили, но я не рекомендую - там комары загрызают и днем и ночью
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
на деревянном корабле от набережной чудесная прогулка, рекомендую на закате точно так же как и на колесо обозрения - мы ходим на закате - безумно красиво
зоопарк классный, но если приехать к открытию утром, то будет очередь на вход, а если приехать позже днем, то из-за жары животные уходят в вольеры или спят в тени, как-то не очень. Поэтому лучше выбрать будний день, может пасмурный или даже с дождиком.
Алёшкина,я видела как одна семья принесла бананы (или может они их в зоопарке купили), кормили обезьян, так одна обезьяна все время мешала второй поймать банан очень злилась и кидалась пылью. еле отвлекли ее. еще почти все животные (не хищники) едят кабачки, морковку, яблочки.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Pussycat,мы были в том году в конце июля и все нормально было,шли не пешно через кущи еще удивились, что пусто и море чистоекак средиземное)) я думала там вечером атака
shinshil,я могу прислать фотки зоопарка с прошлого года, посмотрите. у меня впечатления очень хорошие остались. Видно, что деньги за билет идут на животных и их содержание.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
shinshil,я могу прислать фотки зоопарка с прошлого года, посмотрите. у меня впечатления очень хорошие остались. Видно, что деньги за билет идут на животных и их содержание.
спасибо мне отзыва что все ОК достаточно
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад