Девочки мой вопрос наверное не для этой темы. Но слышу отзывы многих родителей, что попапали в школы обычные по прописке, но открыли какой-то класс Интеллект. Например набрали 3 класса из них один - Интеллект. Это что-то новенькое для обычных школ или нет? И что это за программа?
inn4ik, когда психолог решает, если тестирований нет? Ну да ладно... Таша Мишина, а шо одаренным надо быть прям только по школьной программе И как заметят в момент подачи документов И одвренные как правило в одном напрвлении.. А класс для одаренных с усложненной программой с первого класса... Скорее для усидчивых и старательных.
Я не знаю как набирают в программу Интелект,но в программу "На крылах успіху" родители просто писали доп.заявление по желанию. Тоесть никто никого не проверял. Предупредили,что программа сложнее,дополнительные учебники/тетради,мол вы-родители знаете своего ребенка-потянет/хотите-пожалуйста вот вам бланк,нет-тогда просто во второй класс,простой по программе НуШ
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik,лучше утрочняйте в конкретной школе,в которой есть эта программа,так как Вы ж знаете,в кажлой школе могут быть свои порядки.
Ann999,родители часто необъективны и живут своими амбициями При мне психолог говорила маме, что ребенок слабый, еще не готов, а она об "Интеллекте Украины" спрашивала, хотела попасть
inn4ik, часто психологи не совсем объективны. Есть задания официально где в методике описывается стандартный ответ, но идет примечание что есть и другие варианты. Если ребенок объясняет свой вариант - то обязаны считать за правильный. Так вот часть психологов считаю правильными и ставили + только за стандартный ответ. это касается карточек на лишнее/общее и рассказов по картинкам.
inn4ik,я понимаю. Но в нашем случае мы пошли в обычный класс,понимая,что дочь может не потянуть. Да и дети не то что слабые,иногда они такие,больше творческие,витают в облаках,любят высказывать свою точку зрения и не стандартный ответ,им усиленная математика и остальное не интересны. Но это я про свою дочь,если что А так согласна,что родители бывают не обьективны,но и психологи хорошие увы-исключение. Я уже писала с каким мы столкнулись в другой школе,просто дебилы по ее мнению Так что тут надо искать школу с нужной программой,готовить ребенка и надеяться,что попадешь на адекватного психолога.
Я бы не сказала, что Интеллект для одаренных, скорей просто сложней проограмма за счет интенсивности и темпа, не все дети просто успевают, и там важно, чтоб ребенок был более усидчивый, поэтому и советуют ее для семилеток. У нас не было тестирований, они запрещены, и если в какой-то школе их проводят, то это нарушение, но если честно я была за тестирование, потому как в интеллект захотели многие, а набирали один класс, поэтому планировали провести жеребьевку, но в итоге все разрешилось само собой
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Таша Мишина, мало ли что там должно быть, есть закон, есть приказы. Запрещены собеседования с детьми тоже. Еще раз повторюсь - это нарушение И елси у кого-то в школе такое произошло и ребенок в результате непонятного собеседования не прошел, родители могут смело обращаться с жалобой.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила