Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программа начальной школы "Интеллект Украины"
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018 13:52 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 16 дней
Семья: есть
Детки: сынуля и дочурка)))

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки мой вопрос наверное не для этой темы. Но слышу отзывы многих родителей, что попапали в школы обычные по прописке, но открыли какой-то класс Интеллект. Например набрали 3 класса из них один - Интеллект. Это что-то новенькое для обычных школ или нет? И что это за программа?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 22:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 21 день
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 29
Leno4ka писал(а):
Я бы не сказала, что Интеллект для одаренных, скорей просто сложней проограмма за счет интенсивности и темпа, не все дети просто успевают, и там важно, чтоб ребенок был более усидчивый, поэтому и советуют ее для семилеток. У нас не было тестирований, они запрещены, и если в какой-то школе их проводят, то это нарушение, но если честно я была за тестирование, потому как в интеллект захотели многие, а набирали один класс, поэтому планировали провести жеребьевку, но в итоге все разрешилось само собой -D

А как разрешилось само собой?

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования 2018. Школы по месту жительства и мн
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 22:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 25 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Leno4ka писал(а):
Таша Мишина, мало ли что там должно быть, есть закон, есть приказы. Запрещены собеседования с детьми тоже. Еще раз повторюсь - это нарушение yesss И елси у кого-то в школе такое произошло и ребенок в результате непонятного собеседования не прошел, родители могут смело обращаться с жалобой.

нас не взяли в интеллект ( психолог сложила мнение о ребенке по итогу курсов, больше никуда и никого не приглашали на собеседование и т.д.)(((
муж подходжил к директору - сказала - да, у нас психолог решает
звонили юристу интеллекта - хотели спросить - есть ли порядок приема регламентированный и т.дю - ничего не ответили(((

п.с. так чтоб в интеллект я очень сильно и е хотела, больше хочу к учителям, которым в этом году именно интеллект и достанется(

а куда жаловаться - в районно или?

и есть ли смысл начинать школьную жизнь с жалоб?

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 22:52 
Истинная Леди
Цитата

Кто знает,в каких школах бабурки есть классы интеллект?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
guerre писал(а):
на бабурке 9, 51, 106

Oksana17, выше была такая информация :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:02 
Истинная Леди
Цитата

Tu-sia,что то недосмотрела я ))))) эхххххх, а в 40 школе,значит нет. А кто в курсе, что сейчас будет с 99 лицеем? В каком он будет статусе? Будет ли набирать младшую школу и каким обиазом? Или я не там вопрос задала? )))))

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:04 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Я все же напишу.
Мы в Интеллект не захотели осознанно. У нас еще было собеседование, и перед этим надо было высказать пожелание, в какой класс вы хотите. Мне была важна хорошая и сильная школа в целом. Плюс художественный класс, всестороннее развитие. Нагружать всем и вся своего ребенка до упора я не хочу. Есть еще секции, и прочие интересы. Здоровье, в конце концов. Если бы я хотела, чтобы знаний было много, очень много, очень жестко, но в тоже время качественно, мы бы пошли в 99 лицей. Там этого сполна. Я не к этому стремлюсь.
Кроме того, никто не ж не пишет, что в Интеллекте почти все делается на время - решить примеры, ответить и тд. Это не для каждого темперамента. Творческому и мечтательному ребенку там будет трудно.
-P.S.- написала это потому, что вижу, пошла прям у всех идея, что Интеллект очень хорош и всем срочно нужен. Откуда у родителей желание обязательно нагрузить своих детей по самое некуда - не знаю.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Tu-sia писал(а):
guerre писал(а):
на бабурке 9, 51, 106

Тань, так нам повезло что-ли с 51? ha-ha2

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:17 
Истинная Леди
Цитата

[youtube][/youtube]
Pussycat писал(а):
Tu-sia писал(а):
guerre писал(а):
на бабурке 9, 51, 106

Юля, прям завидую -D нам бы с нашим темпераментом интеллект бы очень подошел ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:22 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Таша Мишина писал(а):
Алёшкина писал(а):
Откуда у родителей желание обязательно нагрузить своих детей по самое некуда - не знаю.
В моём случае от способностей ребенка. Через две недели каникул мой ребенок заявил, что хочет заниматься, а есть те, кому гулять захочется до пенсии.

вам в 99 лицей. там и помогут, и поддержат. дальше вас ждут олимпиады и прочие олимпы. я серьезно, я не издеваюсь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Oksana17 писал(а):
Юля, прям завидую -D нам бы с нашим темпераментом интеллект бы очень подошел ha-ha

они там, наверное, в этом году только открывают его?
106 первый год набирает.
аж интересно, что за Интеллект будет у 51 школы -D

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Pussycat писал(а):
Tu-sia писал(а):
guerre писал(а):
на бабурке 9, 51, 106

100%
В прошлом году у них, я так понимаю, тоже был какой-то экспериментальный класс один, Интеллект или нет не знаю, не вникала. Но подружка, у которой дочка закончила 1-й класс в лицее, сказала, что загрузка в этом классе в сравнении с ними была довольно серьёзная crazy

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Алёшкина, ты зря так скептически настроена))) в 51-й новая директор с амбициями и желанием менять школу)) чёто я не хочу в этом участвовать, правда, но наслышана -D

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:51 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Алёшкина, да, программа "наперегонки". В сети много подробных отзывов. А там эстафета. Ну, кому-то нравится, кому-то нет. Знакомые попучились год и все. Девочка потеряла интнерес, пошла обратная реакция и со средины второго класса перешли в стандартный. И ребёнок участвует и в конкурсах, и курсы, и класс математический.
-P.S.- а учить каждый день стишки... ну на любителя так точно. От учителя конечно зависит. .. Как всегда..

СообщениеДобавлено: 15 июн 2018 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

Таша Мишина писал(а):
Tu-sia писал(а):
А в 31-й есть слабые классы?
есть слабые и неопытные учителя, которые с классом справится не могут, тут уж не до пед процесса))

Обычно в сильных школах такое бывает крайне редко ehh
Так ваш ребенок в классе по программе Интеллект учится? Есть какие-то конкретные личные впечатления, кроме того, что это дело только для избранных? Думаю, это было бы интересно почитать мамам

СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 07:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Если Вы видите, что ребенок усидчивый, легко усваивается материал, ему даётся математика, то почему бы и не попробовать пойти по нестандартной программе? Называться она может по разному.
Я психологу на курсах не доверяла вообще, тк на собеседовании с ребёнком она не смогла определить уровень знаний. Постоянно отвлекалась на телефон, какие-то свои записи и прочее. Как такой специалист может решать судьбу ребенка?...
Лично я подходила к учителю, который у нас вёл подготовительные курсы и общалась с ней, сможет ли мой ребёнок учиться в Интеллекте. Плюс мнение воспитателей в саду. Там ведь тоже есть занятия, дети целыми днями у них на виду.
А так каждым родителям предстоит этот выбор
-P.S.- в 99 лицей уже набирают учителей от куда придётся. История и английский с 32, математика с 51. Теряют они свои позиции. Держатся только из-за "старых" кадров. Ну и дополнительно практически все дети ходят к репетиторам. Так какие там знания? Я бы сказала больше требований

СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Алёшкина писал(а):
Кроме того, никто не ж не пишет, что в Интеллекте почти все делается на время - решить примеры, ответить и тд. Это не для каждого темперамента. Творческому и мечтательному ребенку там будет трудно.

Ничего подобного! Моя творческая и мечтательная дочь прекрасно учится в Интеллекте. Средний балл в конце 2 класса у нее 10 :dntknow: По поводу скорости - на каждом занятии только 1 задание выполняется быстро - великі перегони. При этом никто с секундомером над детьми не стоит и не торопит их.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2018 11:05 
Истинная Леди
Цитата

Какие разные мнения об интеллекте. Мдаааа,ещё раз доказывает,что все зависит от учителя. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.