чего дешево?За пару часов уборки?Человек не несет никаких вложений,не требуется высшего образования, ни особых навыков и умений.Это обычный и не тяжелый труд,который под силу каждому.Не платят налогов,коммунала,не тратятся на моющие-стирающие.Просто некоторые домработницы цены себе не сложат.Хотя во всем мире ,это самый низкооплачиваемый вид работ.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, это очень дешево. серьезно мне, конечно, странно слышать -что здесь такого, чи й не работа. для меня тоже чий не работа поклацать фотиком, пару часов. и за что там отдавать 600-1000грн. а тут человек пашет, г.но чужое выгребает, грязь, срач, марает руки, гробит здоровье дыша химией и используя химию, которая разъедает руки и такая работа не ценится
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,что бы клацать фотиком,нужно купить техники на 5000-8000$.пройти обучения на МК,стоимость каждого от 400$ - 1500$ ,эти 2 часа приседать,залазить на деревья,в ямы,ложиться на колючки,привлекать внимание детей и других снимаемых ,потом несколько часов сбрасывать материал и просидеть у компьютера несколько недель,обрабатывая снимки,и это только один клиент,а если их 10-20 в месяц,то заниматься этим нужно 28 часов в сутки,а потом какая-то великая Зажигалка зайдет и напишет чийй не работа,ты сначала попробуй,а потом тут умничай.Убирать и стирать знают все подряд, как делать и умеют это.А другие профессии требуют знаний,навыков,умений.И если прожила жизнь и не понимаешь разницы между мести метлой и работать работу,то я снимаю шляпу!
Зажигалка писал(а):
это очень дешево. серьезно
у тебя есть своя клиринговая компания?Что ты знаешь всю ценовую политику такой работы?И моя домработница химию в глаза не видела и руки себе не разъедает. Для этого есть пароочистители,моющие пылелсосы,посудомойки .А что бы чужое гамно не мыть,нужно было учиться в школе и получать в вузе достойную профессию.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
и за что там отдавать 600-1000гр
за то,что твои снимки ,запечатленные эмоции и время,которое останутся с тобой на всю жизнь.А вымытая посуда,станет грязной через два часа.Есть временные услуги,а есть безвременные.И цена такому разная.
И моя домработница химию в глаза не видела и руки себе не разъедает. Для этого есть пароочистители,моющие пылелсосы,посудомойки
только не у всех они есть
если работа домработницы - фигня и не бей лежачего, зачем тогда ее вызывать? убирайтесь сами
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
нанимают работников потому-что нет времени заниматься некоторыми делами.Работающие люди не успевают самостоятельно обслуживать свой дом,не успевают готовить,по этому нанимают домработниц,нянь, питаются в общепитах или заказ на дом.Это обслуживающие профессии.Всегда были востребованы,в любом веке ,и всегда низко оплачивались,дабы стимулировать людей получать боле достойные профессии и иметь более высокий уровень развития и достатка.Это элементарно,Ватсон!
Зажигалка писал(а):
Зажигалка писал(а):
Зажигалка писал(а):
кто может себе позволить домработницу,тот может себе позволить иметь нормальную технику для уборки дома.Домработница приходит 2-3 раза в неделю,остальное время,за частую,люди сами поддерживают чистоту.А себя любимого,никто травить не будет.
yasha1, в твоих постах такое неуважение сквозит к этим людям... как вроде они низший сорт. они такие же люди, которые помогают тебе содержать дом в чистоте. а чистый дом - о многом говорит. дальше вопрос закрыт. у нас разные взгляды на эту тему
обслуживающие профессии.Всегда были востребованы,в любом веке ,и всегда низко оплачивались,дабы стимулировать людей получать боле достойные профессии и иметь более высокий уровень развития и достатка.Это элементарно,Ватсон!
Не соглашусь! Будто мало уборщиц с высшим образованием? Да и работа эта как бы не казалась легкой, на самом деле выматывающая. Я сейчас не буду вдаваться в нефизические аспекты этого дела (да-да, я про энергетику как ни странно) Да и свои тонкости уборки имеются, примени уборщица не то средсиво на дорогущую лакированую мебель например, погладь не при той температуре вещи и т.д... Про обслуживающий персонал в общем, так там и того история интересней. Это все так кажется легко и просто, а я могу сказать пару слов по этому поводу из-за закулисья. А не ценится этот труд только в нашей стране Любой труд достоин уважения и оплаты.
Korizza,правильно.Тут тоже есть специфика своей работы.Одна тряпка для зеркал ,другая для полировки дверей ,на фасады кухни нужна определенная температура оборудования и определенное расстояние пара от поверхности ,нужно знать режимы стирки посудомойки и раскладку посуды т.д. Этому я обучала свою работницу на первых трёх приходах .И потом она могла уже брать заказы другие ,потому что познакомилась с пылесосами ,пароочистителями,посудомойкой ,матовыми стеклами ,с деревянной мебелью ручной работы и т.д Такому не учат на курсах ,такому обучает работодатель.И невозможно промерять тяжелость работы на весах.Я умею и периодически убираю у себя дома и делаю это лучше моего работника ,потому что с трепетом и любовью к каждому шкафу и каждому светильнику.Она не сможет обучиться моей профессии за два три раза .И оплачивается работа не по тяжести труда ,а по специфике и ценности.
Korizza писал(а):
Любой труд достоин уважения и оплаты.
это кто-то отрицал?Просто каждый труд оплачивается по достоинству.Не может домработница зарабатывать так же,как нейрохирург или кораблестроитель.Или может и должен?
Ну убирать это физически не легкая работа. Мне например убирать тяжело. 250 за 100 метров это еще более менее если квартира ухожена и часто убирается Ну судя по всему так и есть . Иначе не вложиться в 2,5 часа ну никак А если например мыть окна и чистить плитку + пыль, люстры, санузел , холодильник, плинтусы , двери то это на весь день и я не знаю кто бы за 250 на это согласился
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
И чем ты занимаешься в этой теме,не понятно! Болталок у нас на форуме достаточно.
высказывает своё мнение. чем и занимается здесь каждый на форуме. пользователь сам в праве решать какие темы ему интересны и в каких оставлять сообщения. не обязательно пользоваться услугами домработницы, чтоб иметь какое-то представление об их работе. уважайте чужое мнение.
это кто-то отрицал?Просто каждый труд оплачивается по достоинству.Не может домработница зарабатывать так же,как нейрохирург или кораблестроитель.Или может и должен?
Согласна но представьте нынешние цены и зарплаты этих работников. А они тратят так же время как и некоторые офисные работники, которые по пол дня кофе пьют. Может конечно это еще из-за того, что у нас в общем не ценится труд?! Просто рассуждать про достоинство работы и соответственно зарплату Естественно уборщица не может претендовать на зарплату узкого специалиста. Но и считать что эти люди чем-то хуже или ниже, тоже не верно. Хотя ну бывают правда такие люди, что с его мозгами мыть бы полы, а он в начальстве сидит Ох, чет прям на философию потянуло, щас еще оффтопить начну
Девочки, ну всегда продавец свою услугу/товар хочет продать дороже, а покупатель купить дешевле зачем такие эмоции бурные? труд домработницы средне и низкооплачиваемый везде если вы хотите про цивилизованные страны поговорить - так там часто нанимают вообще нелегалов за самый минимальный минимум и никто с ними не носится, в том числе и плане оборудования-расходников
у нас ситуация с домработницами намного поприятнее и подушевшее в силу нашего менталитета и отношения к старшим (потому как большинство домработниц у нас далеко немолодые женщины)
Зажигалка,нет в постах Яны неуважения к чужому труду. есть просто констатация факта (пусть немного резкими формулирвками), что уборка дома это один из самых низкоквалифицированных трудов - он не требует творческих навыков и умений, умений взаимодействовать с любыми людьми в любом настроении (как та же работа фотографа, к примеру). да, есть нюансы (типа куда какое средство применять, как включить пылесос), но эти нюансы могут и дети запомнить - их немного и все это можно записать в инструкцию (что часто и делают люди, которые приглашают обслуживающий персонал). ну а асели человек не может ни запомнить, ни прочитать, то простите, на что он тогда он вообще рассчитывает - на какую оплату труда?
Яна имела ввиду что,уважение и достойная оплата труда это вообще разные вещи. оплата труда должна быть соответствующая выполняемому труду
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 16 июн 2018 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Такое клише честно, что в офисе пол дня пьют кофе а высшее образование само по себе делает людей востребованными специалистами Тряпкой убирать и кнопку нажать на машине может каждый, поэтому это дешево. Я даю 450 но я текущую мелкую уборку делаю сама А зову помощницу только на плитку, окна, люстры и все такое неприятное
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад