обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
моя подруга на каждых наших посиделках,вместо поговорить по бабски,все время жалуется на школу.Ребенок приходит от туда с нулевыми знаниями и она (мать сама медалистка) до часу до двух ночи ребенка переобучает дома.А требования там зашибись.Они даже на собраниях в глаза говорят,что задача родителей сидеть над детьми и знания давать тоже,что не школой единой
моя подруга на каждых наших посиделках,вместо поговорить по бабски,все время жалуется на школу.Ребенок приходит от туда с нулевыми знаниями и она (мать сама медалистка) до часу до двух ночи ребенка переобучает дома.А требования там зашибись.Они даже на собраниях в глаза говорят,что задача родителей сидеть над детьми и знания давать тоже,что не школой единой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А это Вы о какой школе написали?
99 лицей
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А это Вы о какой школе написали?
99 лицей
Возможно, просто не стоило выбирать школу, в которой ребенку сложно учиться что двигало родителями?
И всегда можно сменить школу, если все настолько плохо
yasha1, в том-то и дело, что часто главное - статус... А если ребенок реально умный и способный, то может маме надо поменьше ему переобъяснять, а то у нас были в классе мамы, которые первым делом ГДЗ скачивали своим чадам и всю работу за них или вместе с ними делали
Я пока читала тему, меня очень удивил "важнейший" критерий отбора в "правильную" школу, усидчивость. Неважно какая школа, в первом классе вполне нормальна адаптация к новому режиму и в процессе уже выравнивание поведения.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Tu-sia,я не даю советов,которые не спрашивали у меня,по этому маме ничего не говорю,а только слушаю.Ребенок побеждает на олимпиадах ,очень умный и хороший мальчик.Но благодаря маме,а не школе.Школа требует и угрожает,что если не справляетесь-адьо!И ситуация такова.Что обучение в этой школе у них семейное,родители тоже там учились и учились хорошо.Но для меня это мурашки по коже.Хочу нормальную школу,где детей любят,уважают и не относятся,как к мусору.Лицеи требуют много знаний-террор,обычные школы-блуд ,скитание и разруха.Где та золотая середина?
yasha1, ой, только не надо верить всему, адьо, ага. У нас в классе есть ребенок, который с 5-го класса троечник, и не один))) уже 9-й окончен и никто никого не адьо А вот золотую середину сама ищу...
И да, девушки, это уже больше не реформ касается, а школьной болталки)))
yasha1,я не могу точно говорить о школе ,но мое мнение о садах - детей любят единицы, вот на пальцах одной руки пересчитать В школе были только в двух, и это ахтунг И это в неплохих - одна лучшая в районе, другая типа "щадящая", с плавным переходом из сада. Никакая реформа не поможет большинству наших учителей Надеюсь, что наши злоключения сейчас - последние, а с 1 сентября все будет хорошо
Никакая реформа не поможет большинству наших учителей
и я такого же мнения.Ну что делать?Мне детей жалко ужасно,особенно свою старшую.Она у меня божий адуван,сплошная доброта и мимими,а учителя.............как учителя. Я головой понимаю,что три месяца каникул нам не хватит на расслабиться и подготовиться снова к аду. Сколько реформ уже было.А воз и ныне там.Младшей как делали замечания за чистоту в тетрадях,так и делают,и особое значение этому предают,снижают отметки.Она уже потратила свой пыл по отношению к школе из-за этого,при том,что мозговитая страшно